정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

네비, 시크릿박스 상단 유격 이게 자꾸 보여서 거슬리네요.

서경I소울스타 2018-06-01 09:19 조회 485

네비 상단에 분리 부분이 우측이 좀 더 높아 유격이 생겨서 턱이 생기는게 계속 거슬리네요.

다른 분들은 마감 괜찮으신가요??

그리고 전 오너가 대시보드 위에 방향제를 붙였다 떼서 지저분한데 이건 방법이 없겠죠??

저는 아무것도 안붙이는 성격인데 정 안되면 대시보드 커버로 덮어야겠네요...

인부Ig2nius 작성일

저 부분은 단차 없는 차 찾는게 더 힘들거 같네요. 제 차도 단차 있습니다...

서경I소울스타의 댓글 작성일

그렇군요... 일체감 있으면 더 보기 좋을 것 같은데 확인 감사합니다~

부경Iyoon3596 작성일

저하고 똑같네요.. 
그냥 그러려니 합니다..ㅡㅡ; 
본넷,차문짝,트렁크,실내... 
마감이나 단차상태가 개판이죠. 
이젠 맘을 비웠답니다. 

그렇군요 ㅋㅋㅋ 
역시 신경 안쓰고 타는게 답이네요

부경I울산백팔라 작성일

예전 임팔라 카탈로그 제가 찍은 사진입니다.

부경I울산백팔라의 댓글 작성일

제가 이때 카탈로그를 안찍었더라면.ㅋㅋㅋ 
이 사진 혹시 사업소에서 참고용으로 쓰는건지도 모르겠네요.ㅋㅋ

아 이게 대박이네요 ㅋㅋㅋ 원래 단차가 있게 만든거라뇨 ㅋㅋ

대충I은초롱 작성일

저도 그려려니하고 탑니다 ^*^

서경I 센스코치 작성일

원래 히트상품은 교묘하게 비대칭으로 만든다고 합니다. 

실제로 스타벅스 로고나 유명상표에서도 의도적으로 대칭차이를 교묘하게 만들어 시선을 끌게 만든다고 하네요. 

인지심리학에서 실제로 모순이나 의도된 비대칭이 더 끌린다는 연구결과도 있습니다. 

다만 임팔라의 저 단차는 의도된 디자인인지는 모르겠습니다. 

항상 저도 저게 거슬리네요.ㅋㅋㅋ

대경I임팔라의 댓글 작성일

덩치맨들의 어눌한 조립~ 
그냥 안전성만보고 운전합니다.

위 사진 봐서는 의도인지는 모르겠으나 비대칭이네요 ㅋㅋㅋ 
미국 감성인가봅니다 ...

대경I검시스 작성일

저는 까페에서 문제있다고 해서 제차 보면 저도 그런 경우가 많더라구요. 
제 눈은 너무 막눈인것 같아요.

대충l쭈랭이 작성일

출고되는 모든차가 같은 방향 같은기울기인걸보면 분명 의도된거라 전 믿습니다.ㅋ

광전l타라기 작성일

저거 외국시승차량 방송에도 똑같이 단차가 보여요~~~ 저만 그런게 아니라 다 그런거 같습니다. 지저분한건 스티커 제거제로 닦으시면 되는데 이염되는지 잘 살펴보세요~~~ 스티커 제거제도 기름성분인지라~~없으시면 wd살짝 찍어서 닦아보세요

하얗게 탈색될까봐 제거제를 못 쓰고 있네요ㅎㅎ

서경I캔팔라 작성일

사진상의 정도는 핀2개로 고정되는데 뜯었다 다시 조립해서 단차 생긴 겁니다. 
핀이 헐렁 한듯 합니다. 손으로 튀어나온 부분 눌러보시고 안되면 사업소 가시면 부품비 얼마 안하니 보증으로 윗부분 교환 해줄 겁니다. 
제 차량 사진 보여 드릴께요. 
단차 거의 없다고 보시면  됩니다. 
약간의 mm정도는 있습니다.

이정도면 거의 없는데요?? 부럽습니다ㅎㅎ 다른 분들은 많이 있으신것 같은데 뽑기 운으로 봐야할지... 무상 보증 될까싶네요

서경I캔팔라의 댓글 작성일

사업소에서 네비슬라이딩 소음으로 탈거 후 구리스 도포 후 재조립 했는데 상단커버 소음이 나서 사업소에서 누르니 삐걱삐걱 소음 발생 및 운행중 소음 발생하여 교체판정 후 커버안쪽에 테사 면테이프 신공 후 조립 하니 단차가 없어졌습니다. 차량 몇대 뜯고 재조립 해보니 없어지던데요^^;;;;