정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[클라이드코리아]안드로이드8.0 올인원네비 설치(내용추가)

서인경l꼼꼼하게 2018-06-02 17:47 조회 1876

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요 꼼꼼하게 입니다.

얼마전에 CDP오디오에서 마이링크 업그레이드 후기올렸었는데,
마이링크 사용중에 굉장히 기능이 많이 빈약하고 동영상재생시 영상 인코딩은필수고 음악은 FLAC미지원
브링고외에는 네비사용불가능하여 안드로이드 기반인 올인원시스템을 찾아서 DIY후기 올려봅니다.

클라이드 코리아 국내지점에서 주문하여 중국본사로 발주되어 주문생산되어집니다.
국내에 들어오는 차량매립용은 고급형이라 자동화시스템을 갖춘 별도의 라인에서 제품테스트까지하여 보통 생산기간이 10일정도 소요됩니다. 배송기간은 5일정도입니다.
제껀 마감제 생산중에 사출에 문제가 생겨 클라이드코리아 담당자님께서 직접 연락을주셧네요.
생산기간이 연장되더라도 제품만 양품으로 만들어 달라고 요청하였습니다.
제품생산과 배송기간을 포함하면 20일정도 지난후 드디어 제손에 올인원시스템이 도착하였습니다.
배송은 EMS로 진행되며 배송추적가능합니다.

2018년 6월 18일 추가내용: 기기발열때문에 재부팅되는 증상있어서 클라이드코리아측에 택배보내어 한국지사에서 제품테스트후 메인보드교체해야한다고하며 당연히 보증기간이라 무상처리해주신다고 전달받았네요.
AS부분은 한국에서 바로처리되니 걱정안하셔도 될것같습니다. 응대도 친철하시고 답변이 느린경우도있지만 잘처리해줄려고 노력해주시는 부분에 점수를 많이주고싶습니다.

박스포장이 견고하게 잘포장되었습니다.

제품박스인데 부피가 상당합니다. 마감재까지 포함되어있으니 박스사이즈는 당연 큰것같습니다.

포장상태 맘에 드네요 스폰지같은 재질로 제품이 견고하게 고정되어있습니다.

올인원 본체와 차량통신CANBUS,GPS안테나,변환케이블입니다. 우퍼용단자와 엠프용 무출단자도 지원됩니다.

마이링크 탈거후 장착한 올인원시스템 메인화면입니다.
별도의 런처를 깔아서 변경가능합니다.
티맵,아틀란,구글플레이,유투브, 파워엠프,km플레이어 기타어플 설치가능합니다.

아틀란3D구동과 GPS잘잡힙니다.

기본 어플서랍화면입니다. 터치하기 편하게 아이콘이 많이큽니다.

영화나 뮤직비디오 MKV 등 다양한 동영상포맷지원가능합니다.
자막지원가능한 MX플레이어 깔아서 핸드폰이랑 똑같이 사용중입니다.

출고시 CDP오디오형이라 후방카메라가 없어서 인터넷에 흔하게 팔고있는 후방카메라 구매후 주름관을 통한 후방카메라 설치중입니다.

굉장히 깔끔하죠

후방카메라 설치전

후방카메라 설치후 화면 잘나와주네요.
원래는 후방기능이 볼품 없으면 후방카메라 없이 쓸려고했는데, 결정적인 기능이 후방감지센서 4개가 별도로 측정되며
CAN통신이 호환되어 후진시 핸들조향각이 반영되는 타입입니다. 순정옵션에는 이런거 없었습니다.
그래서 이건 후방카메라 꼭 해야되하고 후방카메라 구매해서 바로장착해주었습니다.

가니쉬 드릴로 뜷고 후방카메라 장착하였습니다.
가나쉬는 플라스틱 제질이라 잘뚫립니다.

깔끔하게 장착됐쥬?

올인원 시스템장착후 5일정도 써본 소감은
안드로이드 기반이라 제약이 없고 구글플레이에서 노바런처나 버즈런처 설치하여 홈화면을 마음대로 꾸밀수있습니다.
소리는 소문대로 우퍼와비슷한 수준으로 저음은잔잔하게 잘처주고 소리깨끗하고 기본음압 잘뽑아줍니다.
스피커는 교체 권장합니다.
순정스피커로는 한계가 있어요~
화면도9인치라 시원스럽습니다.
화면은 정전식 터치방식입니다.
GPS안테나는 센터페시아안에 넣고 쓰는데도 신호도잘잡힙니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l보리쌀 작성일

와...좋네요 ㅎㅎ 
견적 얼마 나오셨나요????

서인경l꼼꼼하게의 댓글 작성일

배송비까지 50장들었습니다.

경상l보리쌀의 댓글 작성일

충분히 할만하네요! 
좌표 좀 알려주셔요 ㅎㅎ

쪽지 보냈어요

경상l보리쌀의 댓글 작성일

감사합니다^^

클라이드 올인원 10대만 판매승인떨어졌습니다. 
쪽지확인하세요.

경상I세죠위그이 작성일

기본 트립은 어떻게 나오나요? 차량 설정 등.. 
멋지게 설치가 잘 된 것 같습니다. ^^

차량설정은 영문으로 뜨지만 차량 옵션에 따른 차량설정 가능합니다. 예)오토라이트옵션 있고없고 구분하여 차량설정가능! 오토라이트 없는차량은 오토라이트 설정이 안됩니다.

쪽지확인하세요.

서인경l어벙어벙 작성일

엥 기존 마이링크 있는 차량도 가능할까요? 되면 저도 좀 알려주세요!!

가능합니다. 쪽지보내드렸어요!

서인경I빨간비단 작성일

와.. 심하게 멋지네요!! 상단매립네비 잡소리로 고통받고있는지라 너무나 부럽습니다..

설치하고나니 간지그자체입니다^^

경상I팅딩 작성일

내구만 보장된다면, 좋은 선택 이네요~

1년무상 2년 유상이랍니다. 
부품좋은거썻다니 오래가겠쥬

서인경l팔백 작성일

성의 가득 포스팅 잘 봤습니다! 뉴베오도 가능한가요?

뉴베오용 있어요

서인경l팔백의 댓글 작성일

헛!!! 좌표 쪽지로 부탁드립니다 너무너무 감사합니다

쪽지보내드렸습니다.

쪽지확인하세요.

서인경l산척리아저씨 작성일

엄청난 제품이네요 기껏 마이링크 추가 했는데 네비도 없고 도무지 쓸데가 없는 무용지물인데...이런 엄청난 제품이 있다니...하지만 자가설치는 엄두 못내겠네요 ㅎㄷㄷㅠㅠ

생각보다 쉬워요.

쪽지확인하세요.

충청l쵸파RS 작성일

무용지물 마이링크를.... 이것으로 업그레이드.. 하한다면.... 와우! 
정말 멋진일.하셨네요!

우퍼장착하면 따로조절할수있는 우퍼용 이퀄이 내장되어있어서 우퍼장착하고싶은데 지금은 쉬고 아주있다가 할려고 생각중입니다.

충청l쵸파RS의 댓글 작성일

50장... 뉴ㅗ뉴

폐차할때까지 생각하면 ^^

충청l쵸파RS의 댓글 작성일

아... 확.. 와닿네요~

쪽지확인하세요.

서인경l캡틴오리 작성일

저도 쪽지 부탁드려용

쪽지보내드렸습니다.

쪽지확인하세요.

서인경l에녹애드가 작성일

더뉴베오 마이링크가 없어도 장착 가능할까요?

가능합니다.

쪽지확인하세요.

서인경l에녹애드가의 댓글 작성일

구매처 가격 쪽지로 부탁드립니다

쪽지확인하세요

서인경l해구잉 작성일

뉴베오인데용 쪽지 부탁 드려도 되나요???

쪽지보내드렸습니다.

쪽지확인하세요.

경상l거너스 작성일

차번호가 간지나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전라I수온 작성일

멋잇습니다.. 저도 좌표좀 알려주세요!! 
 혹시 다이초보자가 혼자서 할수있을까요??ㅋㅋ블박은 혼자 달아봤는데..

조립만잘하면 문제없습니다. 커넥터가 홈마다 달라요^^ 
좌표쪽지보내드려요!

쪽지확인하세요.

충청l내가막내 작성일

저도 쪽지 부탁드립니다!

쪽지보내드렸습니다.

쪽지확인하세요.

서인경l구영탄 작성일

기본 라디오밖에 안되는 것도 가능하다면 
저도 좌표좀 부탁드립니다.

쪽지보내드렸는데 기본옵션은 업체에 여쭤보셔야할듯합니다.

서인경l구영탄의 댓글 작성일

넵 감사합니다.

쪽지확인하세요.

강원l지니 작성일

저도 쪽지 부탁할수 있을까요?

쪽지확인하세요.

서인경l까꿍이 작성일

저도 너무 하고싶네요 
쪽지 부탁드립니다

쪽지보내드렸습니다.

전라l에버라네 작성일

이거 관심있는 제품인데 Can통신을 위해서 ODB 포트를 사용하는건가요? 
Dag3를 쓰고 있어서 궁금하네요.

can통신 씁니다. 
dag만큼 다양한 정보는 안뜹니다. 
차랑설정등 깜박이 소리 등등 순정오디오에 있는기능정도. 
obd포트 안씁니다.

업체 쪽지 보내드렸어요!

서인경l아베오플렉스 작성일

13년식 마이링크가 아닌 기본 오디오가 달려있는데 여기도 설치가 가능한지요? 쪽지 부탁드립니다.

가능합니다. 
업체 쪽지보내드립니다.

서인경lDHY 작성일

11년식 깡통 블투도 없는 기본오디오에 현재 네비 매립돼있고 후방카메라 달려있는데 저거 사서 달면 배선 새로하기 어려울까요? ㅠ ㅠ 아님 기존네비만 떼버리고 배선그대로 꽂으면 될까요??.. 그리고 올인원 제품은 옥스 단자가 안보이는데.. 따로 옥스 단자는 밖에 없는건가요? ㅠ ㅠ 감사합니다

옥스의 필요성이 없어서 크게 불편함은 없는데 센터안쪽에 옥스케이블이 있기때문에 외부로 옥스단자를 노출시킬려면 타공하여야합니다. 
변확잭 만들어서보내주니 장착가능하실겁니다. 
자세한건 업체에 문의해보세요. 
쪽지 보내드립니다.

서인경lDHY의 댓글 작성일

아 ㅠㅠ 답변 정말 감사드립니다 꼼꼼하게님.. 
옥스의 필요성이 없다는말씀은 블루투스 원래 없던 제 아베오같은경우도 올인원 설치하면 블루투스가 생길 수 있다는 말씀이신가요?! 휴대폰을 꼭 연결해서 들어야 하는경우도 있을수있어서요 ㅠㅠ..저는 깡통차라 대쉬보드에 옥스단자가 따로있는게 아니거든용 ㅠㅠ 
질문 자꾸드려 죄송합니다 ㅠㅠ 아무튼 감사해요 꼼꼼하게님!! 좋은 하루되세요^^

넵 당연 블루투스 됩니다. 
근데 usb에 음악넣고 들으시는게 음질도좋고 음원정보도표시되기 때문에 usb로만 음악듣게됩니다. 
블루투스 음악재생은 제목표시가 안됩니다.

음.. usb연결할수있는 포트는 올려주신 올인원 액정사진에는 따로 안보이는데 ㅠㅠ 어떻게 연결하신거죵?~

순정 배선활용합니다. 
자세한건 업체쪽문의하세요.

감사합니다^^ 

전라l에버라네 작성일

Usb포트는 어디로 빼셨어요?