정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이밍벨트 교체방법 질문입니다.

강원l강릉l대범 2018-06-02 13:10 조회 972

강릉 쉐보레 서비스 센터에서 타이밍벨트 셋트로
보증 교체 받았습니다.
이번주 월요일저녁에 입고해서 화.수 2일동안
타이밍벨트 셋트, 연료펌프 보증교체 받았습니다.
수요일 저녁 출고해서 어제(금요일)저녁 셀프세차장에서
세차 마치고 보니 좌측 헤드라이트와 범퍼좌측상당(그릴옆)에
기스가 많아서 오늘 센터에 연락을 하니
타이밍벨트 교체시 앞바퀴만 빼고 작업한다고 하며
담당정비원 월요일 출근 후 확인하고 연락준다는데
정말 범퍼에 기스날 일이 없는건가요?
반대쪽은 아무 이상 없습니다..ㅜ
혹시 작업과정 아시면 댓글 부탁드립니다.

강원l강릉l대범 작성일

광택기 돌려서 깔끔히 처리했습니다 ㅋㅋ

강원l강릉l빠빠 작성일

역시 기대를...

서경I서핑소년 작성일

씨씨티비 돌리거나 블박이 시야가 보인다면 해결되겠는데, 
힘든싸움 잘 해결하시길빕니다 ㅠ

강원l강릉l대범의 댓글 작성일

제차 블박은 방전 될까봐 꺼놨습니다..ㅠ 
센터에 CCTV나 작업동영상있다면 확인해봐야겠어요 ㅠ

인부l처리맨 작성일

작업하다가 난듯하네요.차량커버를 안하고 정비한듯합니다.

그런거같습니다ㅠ 내일 센터에서 뭐라고 답변줄지  눈에 선하니. 전쟁준비를 해야겠습니다 ㅠ

대경l샷 작성일

헐 저도 밥솥소리로 밸트세트 교체했는데 전혀 없습니다

밥솥 처음에 이상없다고 안해준다는거 본사전화해서 보증수리받아서 그런걸까요..ㅠ

대경l샷의 댓글 작성일

왜 그런 기스가 발생했는지는 모르겠는데 저는 전혀 문제없었어요

그리고 보증기간내 당당하게 교체한건데 이런식으로 하면 안되죠 띠져보셔야 될거같아요

그래야 할듯합니다. 혹시 타이밍벨트 교체하고 주행테스트도 센터에서 했나요?? 전 타이밍벨트세트랑 연료펌프 교체받았는데 출거해서 집와서 보니 주행거리가 생각이상으로 늘어 물어보니 주행테스트 했다던데.. 제 개인적으론 안믿거든요.

주행테스트라니요.... 그대로였습니다 저는 트립창이 다른화면이 떠있던거 말곤 별다른건 없었어요

역시.. 남은건 전쟁뿐이네요 ㅠ평화롭게 살려는데 ㅠㅠ

부경I말디로 작성일

저건 100% 핸드임팩호스에서 발생한 기스입니다. 
보호커버 안치고 하면 100%에요. 
타이밍교환하려면 에진마운트와 타이밍커버, 아이들베어링,텐션베어링 조이거나 
풀때 사진상 가스있는부분위로 지나갑니다. 100%.

위에 적으신 부품들 다 교체했는데 ㅠ 커버링 인해서 나는걸로 정보가 모아지네요 ㅠ 
답글 감사합니다

서경l모히또한잔 작성일

와 이건아니죠ㅡㅡ보상 꼭 받으새요

월요일에 연락 준댔는데 따져봐야겠습니다 ㅠ

대충l환이넷 작성일

기스날일이 없네요...^^

정면쪽에선 만지는게 없나요??

대충l환이넷의 댓글 작성일

타이밍벨트...워터펌프..텐션베어링.소벨트..등등... 엔진에 붙어있습니다...

엔진 측면에 붙어있지요.. 기스가 공교롭게도 그쪽 방향에 있어서 질문을 올렸습니다 ㅠ

대충l환이넷의 댓글 작성일

엔진과.... 범퍼랑은 관계가 없지요..부품이 엔진에 박혀있으니..부품덩치도..다 작은것들이지요... 
또..범퍼랑...거리도 있고... 
더 밀접하다면..범퍼보다..휀다쪽이..기스날 확률이 높습니다... 
다만 추측한다면..벨트류를..범퍼에..걸쳐놓은게 아닌지..생각듭니다...

전 기스기 지저분하길래 작업자 허벅지나 하체쪽에 긁혔을거라 예상했는데 밸트를 걸쳐놨을수도 있겠군요 ㅠ 월요일에 센터에서 어찌 나오는지를 봐야겠습니다 ㅠ

대경l냐만뇽사 작성일

흠집발생여부를 떠나서 작업시 흠집이 생길염려가 있다면 보호커버 같은거 덮고 작업할수있는데 안타깝습니다

커버링 작업을 안하신듯합니다 ㅠ

부경I혼신 작성일

너무 심한데요 욕나오네요

세차하다 발견했는데 깜짝 놀랬습니다 ㅠ