정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

루프 방음

끝판왕 경남김해 2018-06-02 13:49 조회 1005

참 오랫 동안 벼르고 벼뤘던
방음 했습니다
문을 조금이라도 세게닫으면
텅텅 하고 루프 판넬이 울리더라구요
설마하고 두둘겨 보니 생철판소리가 ㅡㅡ;
혹시나 싶어 옆에 제네시스도 두둘겨보니
별반차이 없네요

참 힘든 작업이였습니다
하지만 효과는 대박
문세게 닫아도 묵짐함
루프를 두둘겨봐도 둔탁한 소리
이게 장대비가 오면 더욱 진가를 발휘합니다 ㅋㅋ
대만족입니다

하나도 없을줄알았는데 손바닥만하게
6개 붙어있긴하네요

작업 과정사진은 없어요
처음이고 뭐가 뭔지도모르고
찾아가며 할려니 ...
주문한 자재도좀 부족하고 참 어설프네요 ㅋ

지주영 경기이천 작성일

대단하십니다 ㅎㅎ

신나브러 대전 작성일

예전차에 풀방음 직접하면서 느낀것 두가지 입니다. 하나는 방음 할 수만 있으면 꼭 하자. 또 하나는 절대 다시는 네버 직접하지말자.

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

그래도 할만은 하던데요?

신나브러 대전의 댓글 작성일

저는 풀방음이라... 방진 매트에 수성 코팅 입히고 신슐레이트까지... 천정, 엔진, 바닥, 문짝, 휀다, 격벽, 트렁크.... 전체를 다해야 체감이 되더라구요. 

정말 풀방음은 미친짓입니다. ㅋㅋㅋ

오래전에 풀방음만인지 오디오까지인지 
150Kg넘었다는 얘길 들어본적있는데 
방지 맽 무게도 상당하죠~ 
시간 나고 심심해지면 바닥도 슬슬 해보죠뭐 ㅋ

신데렐라 광주광역시의 댓글 작성일

저도 전전차 바닥만 3번 뜯었죠.. 휀다 내장까지 전부(7인승 rv... )  그때 느낀건 "태생과 급은 별짓거릴 다해도 못넘는다" 였습니다.  하루지나면 어차피 똑같음. `` 차라리 타이어를 울트라 저소음 타이어로 하는게 풀방음보다 효과가 좋죠.

신데렐라 광주광역시의 댓글 작성일

텅텅하는 소리가 문제면 철판 자체의 진동계수만 줄이면 되기때문에 재진패드(데드너) 몇장만 붙이시면 돼요.  방음이 목표면 차-흡-차 순서를 반드시 지키는게 좋고요..

신나브러 대전의 댓글 작성일

100% 공감합니다. 크루즈에 별 짓을 다해도 그루즈더라구요. 유리에서 넘어오는건 못잡아요. 알페온으로 넘어오면서 느낀게 방음 방진 흡음을 다해도 태생은 못넘어서는게 맞다 였습니다. 괜한짓 했습죠. ㅠㅠ 차라리 그 돈으로 소고기 사먹는게...

라쓰 대구 작성일

허~ 이걸 직접 하셨다니 대단하십니다! 

참고로 썬루프 차량은요... 붙여 놓은 데드너가 뒷쪽 두개가 다예요. 
비만 오면 깡통소리 요란합니다. ㅋ

장대비 맞으면 장난 아니겠네요 
ㅡㅡ 
처음에 몰라서 그렇지 한번해보니 알페온은 뜯기 쉽더라구요

하자매아빠 동탄의 댓글 작성일

ㅎㅎ 
전 여태껏 그 비오면 나는  탱탱 소리를 
상당히 서정적으로 들었는데, 
이제 짜증이 나는 소리로 들릴 듯 하네요.. 
방음이 허접해서 나는 소리였다니..ㅋ

코끼리 수원 작성일

전문가의 손길이 느껴지네요. 
^^~

완전 초짜 손길입니다^^

징거미 서울구로 작성일

대단하십니다. 저는 탈거 방법을 몰라(겁내)서 못 하고 있습니다. ㅠㅠ

저도 모르는데 될데로 되라고 그냥 막 잡아당깁니다 ㅋㅋ 
망가지면 하나사서 바꾸면되죠뭐 ㅋ 

대충타 대충 작성일

오..뭔가 아늑해진 느낌이 전달됩니다ㅎ 저는 이런건 할 자신감이 부족ㅜ

신동훈 경남창원 작성일

앞에 타던 토스카에 천장스웨이드엠보싱에 천장방음했습니다. 

비오는날 조용하고 아늑~ 합니다ㅎㅎ

혹시 mtb도 타고 그러지 않으신가요? 

신동훈 경남창원의 댓글 작성일

네 mtb 좀 탓었습니다.. ㅎ

토스카도 탔다하고 창원에있고 
자전거도 탔다하고 혹시 오래전에 
같이 몇번 탔던분같기도하고... 

혹시 그럼 엠티비인사이드...계셧어요?

아니요 아주 오래전 봉곡동인가 작은 샵에서^^ 잠시 입문했던...

아~~~ 지구한바퀴?? 거기 좀 자주갔어요ㅎ

아맞다 지구한바퀴 
GM차 좋아하나보네요 
그때 토스카도 멋있었는데 
레벤톤? 닉네임쓰시고 ㅋ 
이래 여기서 또만나네요^^

ㅎㅎ 역시 동네 좁네요.. 토스카는 지금 순정화해서 동생에게 줫습니다ㅎ 다음에 기회되면 세차나 해요ㅎ