정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 수리했습니다.

서경l펄전 2018-06-04 00:58 조회 1588

요세 말디 에어컨이 핫 하네요

주말에 장한평에 있는 에어컨 전문 수리점에서 콤프레셔 수리했습니다.

재생으로 교체한것은 아니고 압력밸브만 교체 했습니다.

사장님 말씀은 알페온이랑 콤프레셔가 같다는 말씀 하시네요

교체한 부품은 푸조에 들어가는 압력밸브로 교체 했다고 합니다.

저는 증상이 에어컨이 아에 안나오는게 아니라 시원한 바람이 아니라 서늘한 바람이 나왔습니다.
첨에 시동걸고 에어컨을 틀면 일단 찬바람이 한 5분정도는 켜 놔야 나오기 시작했습니다.
달리면 그나마 좀 시원했고요 정차 할때는 영 시원치 않은 바람이 나왔습니다.

우선 사업소에서 점검부터 했습니다.
에어컨 배관에 게이지 달고 체크해보니 압이 안차는 문제가 있었습니다.
참고로 에어컨 배관 두군데에 게이지 달고 에어컨 작동하면 배관이 하나는 압력이 올라가고 다른 하나는 압력이 낮아져야 한다고 하는데 저는 그냥 압력 게이지가 살짝 움직이는 정도였습니다. 엑셀을 밟으면 약간 움직이다가 엑셀 떼면 다시 원상태로 바뀌었습니다.

원인이 에어컨 냉매가 부족하거나 없을 때도 압력이 안차고 콤프레셔가 사망 했을때도 안 찬다고 합니다.
첫째, 냉매 부족은 에어컨 배관 또는 콘덴서라고 하는 라지 에이터 그릴에서 냉매가 새는 경우, 원인을 찾은 후 냉매 보충하면 되고요

둘째 콤프레셔 불량은 저처럼 압력센서 불량과 콤프레셔 자체 불량이 있습니다.
콤프레셔 불량은 뭐 재생이나 통으로 교체 해야하며 저처럼 압력밸브 불량은 밸브만 바꿔주면 됩니다.
그.러.나
말디는 압력밸브만 따로 안나오고 콤프레셔 앗세이로만 나온다고 합니다.
사업소에서 75만원 견적 받고 답이 안나와서, 바로 장한평에 에어컨 수리점으로 예약했습니다.

예전차 탈때 자주갔던 동명쇼바 골목 안쪽에 있는 곳이라 지리는 잘 알고 있어서 쉽게 찾을 수 있었습니다. 

실제 수리시간은 약 30분 남짓 걸리는것 같습니다.
1시간 간격으로 예약 받는걸 보면 대충 수리 시간은 30분 정도 일 것으로 예상합니다.
다만 고장 진단과 테스트 시간까지 다 하면 1시간 정도 걸립니다.

제가 간곳은 무조건 예약제로 작업하시는데 수리하기 2일전에 전화하시면 됩니다.
전화한 날부터 2일후에 예약됩니다.즉 토요일에 예약할려면 목요일에 전화해서 예약 잡으시면 됩니다.

저는 목요일 오전 9시 정각에 전화했는데 벌써 1시까지 예약 찼다고 합니다.
1시간당 2대 예약 받는다고 하시네요

주말에 예약 하실려면 진짜 9시부터 미친듯이 전화 예약 잡으셔야 오전에 수리 가능 할 것 같습니다.

중요한것은 가격인데 카20현18 이었습니다.
친절하시고 깔끔하게 작업해서 지금은 에어컨 잘나옵니다.

수리 안했으면 오늘처럼 뜨거운날 아주 짜증이 폭발할뻔 했는데 다행입니다.

이상 있으신 분들은 더 더워지기 전에 수리 잘하시길 빕니다.

=======================================================
문의를 너무 많이 주셔서 링크하나 남깁니다.

아래부분 마우스로 긁어보세요

대충I꿈유메dream 작성일

말디 콤프가 알페온하고 같군요.. 
얼마전 라디에다 누수건 수리하는데. 
지인분이 알페온끌고 사업소 끌고 오셨길레 나중에 물어보니 에어컨 문제로 콤프교체하셨다고 했는데.. 
미리 알았음. 싸게 할수 있었는데 아쉽네요

서경l흰말디 작성일

저도 업체정보좀 부탁드립니다 에어컨 콤프 교체해야한다고 사업소에서 ㅜ

서경l펄전의 댓글 작성일

위 글 마지막 부분을 마우스로 긁어보세요

대충l살라마 작성일

내용 잘보았습니다.저도 당첨인듯해요 ㅠ 
혹시 푸조 밸브 컨트롤 품번좀 알수있을까요?

품번은 저도 모르겠어요. 수리점가면 증상보고 맞는부품으로 갈아줄꺼에요

대충l살라마의 댓글 작성일

네.하여튼 길을 열어주어서 감사합니다 ㅎ

서경l천랑 작성일

음... 차량 얼마나 되서 증상 나오신거에요? 
전 3년되어 가는데 아직은 멀쩡한거 같긴한데... 나중에 그러면 점검 받아봐야겠네요 ㅠ

15년 9월 출고했고요 12만정도 탔습니다. 
2년 반 정도 되는겉 같아요. 멀쩡하면 다행이죠 

서경l한번에제대로 작성일

저도 증상이 같아요 저도 쪽도 부탁 드립니다.

쪽지 보내드렸어요 

대충l망둥이 작성일

좋은정보네요ㅎㅎ 
업체 정보 부탁드려도 될까요?

쪽지 보냈습니다.

광전l김조사 작성일

전주 지방은 웁니다ㅠㅠ

서경I시월I이경환 작성일

옷!! 좋은정보 공유 감사합니다

서경l페이 작성일

증상이 딱 저랑 같네요. 
서있으면 시원-미지근 의 중간쯤 되는 바람 나오고 달리면 시원한 바람 나오고.. 

좋은 정보 참고하고 갑니다.

서경I알콜리즘 작성일

정말 다행이네요. 이런 정보는 정말 유용한 정보인 것 같습니다. 
저도 업체 정보 쪽지로 좀 보내주시면 감사하겠습니다.^^

쪽지 보냈어요

서경I연어 작성일

안녕하세요 저두 업체정보좀 부탁드려요 ㅎㅎ

쪽지 보냈어요

서경I연어의 댓글 작성일

감사합니다^^

인부l라프 작성일

쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.

쪽지 보냈어요

서경ljk웅s 작성일

수리하신곳 정보 부탁 드릴게요

쪽지 보냈어요

서경l동네주민 작성일

수리하신곳 위치 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ

쪽지보냈어요

서경l강이 작성일

어딘지 쪽지좀 부탁드립니다

쪽지 보내드렸어요

서경l최가 작성일

수리하신곳 위치 정보 좀 알려주실수 있나요?

쪽지보내드렸어요

서경l정보공유 작성일

혹시나해서 질문 드리는데요... 콤프레서 내려서 작업했나요 아니면 그냥 밸브만 탈거해서 교환했나요..??

제가 작업하는건 보지 안았는데 차 앞쪽만 살짝 들어서 밸브만 갈아끼는것 같습니다 콤프 자체는 탈거 안하는것 같습니다

대경부지역장l진향 작성일

이런  좋은 정보  최곱니다~~~ 다행이  말디가  에어콘 냉매가스가  134a (5만원선) 라서  더욱더  다행이고요  저  압력 밸브(푸조) 를  미리 하나 사둬야겠습니다.ㅋ 
여기  경북 포항쪽도  저렇게  수리하는 곳이  있어서  맘은 놓이네요~^^ 

대경I세나픽의 댓글 작성일

대경 부지역장님 포항에 거주하는 세나픽입니다. 
저도 에어컨 상태가 어중간해서 여쭤봅니다. 포항 어디서 수리가능하지요? 
^^

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

효자동 sk뷰쪽에 있습니다 
자세한건 쪽지 드리겠습니다

대경I세나픽의 댓글 작성일

대경부지역장님 감사합니다.

대경l지니아빠의 댓글 작성일

진향~ 잘 지내지?? 
나도 저번달에 포항 사업소 가니 그때부터는 또 에어컨 작동이 잘 되네,,, 
혹시나 몰라서 나도 쪽지 좀 보내줘~~^^

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

형님 그게 시원한 바람이 나오면 괜찮은거구요 저같은 경우는 미지근한 바람만 나왔습니다 

자세한 내용은 연락주세요~~^^

대경l포항l놈놈의 댓글 작성일

저도 포항에 수리하는 곳좀 공유 부탁드립니다^^

대경l남아 작성일

중고로 산 차라 지금 에어컨 성능이 정상인지 비정상인지 모르겠네요 ㅎ 서울은 수리점도 많고해서 부럽네요 ㅠ

날더울때 차안이 시원하면 정상인거죠 
저는 요세날씨에도 최저로 틀고 다녀고 그냥 견딜만하다 정도였어요 
원래 1단으로 틀어도 추워서 켰다 껐다를 반복했었습니다.

대경l남아의 댓글 작성일

시원하긴 한데 3단으로 틀어도 사람들이 이야기하는 와 춥다는 못느껴본것 같아서요 ㅎㅎ

서경ljk웅s의 댓글 작성일

펄전님 정상이실때는 평소에 온도를 몇으로 하고 다니시나요?? 저도 운행중에는 좀더 시원하긴해서..이게 정상인지 비정상인지..ㅎㅎ 초기에는 운행여부와 관계없이 시원했던거 같은데

알기 쉬운 방법이 처음 시동키고 에어컨 온도는 최하 바람세기는 최고로 해서 틀어보세요 
정상이면 바로 차가운 바람이 나와야 합니다. 이때 그냥 서늘한 바람이 나오면 이상이 있는거에요. 한참 있다가 찬바람이 나옵니다. 
그동안 고장일때는 최저온도로 바람세기 7~8 정도로 다녀야 그나마 견딜만했어요 
지금은 한 22도 오토로 하고 다니면 시원합니다.

서경ljk웅s의 댓글 작성일

넵 자세한 설명 감사합니다!