정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 콤프 압력조절밸브 지금까지 찾은 자료입니다

대경l곰다깡 2018-06-04 12:48 조회 1701

이전에 관련글에서 투싼ix 부품사용이 가능하다고 하여 찾아 봤습니다
저도 이제품 말디에 적용되는 제품인지는 알지 못합니다앞서 올라온 투산IX제품이 호환 

가능하다는 글을 보고 찾아 본것입니다.그냥 참고자료로만 봐주세요

회원님들이 올려주신 자료들을 검토해본봐 말디에 장착된 콤프레셔는일본 산덴(SANDEN) PXC16 제품을

AC델코에서 납품 받아 장착한걸로 보여집니다.

PXC16으로 알리등에서 검색하면 압력조절밸브가 나오나 중국산 제품으로 보여집니다.

그래서 인터넷에 돌아다니는 투산IX 차대 번호를 찾아서 모비스WPC에서 검색해 보았습니다.

모비스 품번은 97674 2S000 밸브-컨트롤(VALVE-CONTROL) 으로 검색 됩니다. 가격은 34,650(VAT포함) 입니다.

구글에서 검색하니 국내 인터넷 판매처는 보이지 않네요

가까운 현대부품점에서 구입하시는게 좋겠습니다.

다음은 이베이에서 판매중인 제품사진입니다.

광전I기아식도 작성일

매우 좋은 정보입니다~ 감사합니다~

인부l김태현 작성일

유익합니다 정말!!

대충I꿈유메dream 작성일

이건 디젤 공지 글로 올려야 되는거 아닌가요

강원l sweet boy 작성일

좋은정보 감사합니다^^

광전l김끌바 작성일

본문에 오타가 있으시네요 
모델 번호가 97674 2S000 입니다. 
저도 같은 증상이어서 얼른 하나 사왔습니다....

부경l국가대표주접의 댓글 작성일

끌바님 수리 완료 하셨나요?? 
결과 궁금합니다~~~~

대경l곰다깡의 댓글 작성일

오타지적 감사합니다 본문에는 수정하도록 하겠습니다 
혹시 수리후 확인부탁드려도 될까요? 
저도 짐작만으로 추정한거라 정확히 알고 싶네요

광전l김끌바의 댓글 작성일

네 수리 잘했습니다. 
사설 에어컨 전문점 갔습니다. 공임 가스 재충전까지 10만원 줬습니다. 부품까지하면 15만원 좀 못되네요.. 
수리시간은 15분정도?? 
다만 밸브 직잡 갖고 가니까 좀 못마땅한 느낌... 하지만 대신 공임비 드렸으니까요~~ 
에어컨은 역시 대우차입니다 
춥네요 어후~

서경l펄전 작성일

부품값 3.5만원  냉매충전비 약 7만원  공임 까지 다 따져보면 제가 수리한 18 만원이 나름 납득이 가는 가격이라 생각이 됩니다.

서경l한번에제대로 작성일

교체시 가스안새어 나갈까요

대경l곰다깡의 댓글 작성일

교체시 가스 재충전하셔야 합니다

서경I니삐니삐 작성일

유익한 정보 감사합니다

대경I세나픽 작성일

좋은 정보 감사합니다. 

부경I말디로 작성일

이제 70만원씩 주고 수리하시는분 없어지겠군요. 수고하셨습니다.

대충l파파 작성일

대단하십니다 ^^

대충l대전l로홀릭 작성일

감사합니다

대경l아폴로 작성일

대단합니다 좋은 정보 감사합니다

대경l잠좀자자 작성일

그냥 이제 diy 해도 되겠네요

대경l지니아빠의 댓글 작성일

나중에 diy 하시면 상세리뷰 기대해 보겠습니다~~^^ 
저도 보고 다이좀 하게요~~ 
아니면 대경 번개한번 하시죠~^^

대경l잠좀자자의 댓글 작성일

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=94dRjWG9ssY&amp;ebc=ANyPxKozsljA50GAb6tjCVMbK4BTqL7qTBQTkFjDNxBl7Z_RRaTq6V7DSN6O052dI93fsy4ZgaJykoCtI1VTt0LWbKoUuMD8CQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=94dRjWG9ssY&amp;ebc=ANyPxKozsljA50GAb6tjCVMbK4BTqL7qTBQTkFjDNxBl7Z_RRaTq6V7DSN6O052dI93fsy4ZgaJykoCtI1VTt0LWbKoUuMD8CQ</a> 폭스바겐동호회에서는 컴프레셔 분리안하고 바로 교체하는 자료도 있더라구요 아마도 말디도 충분히 가능하지 싶어요 스냅링 플라이어만 있음 ^^

대경l지니아빠의 댓글 작성일

스냅링 플라이어 공구를 사야겠군요~ 
정보 감사합니다^^ 
그런데 저 뭉치부품?(콤프레샤) 분리하는게 더 어렵겠네요,,,ㅠㅠ

서경l페이의 댓글 작성일

요 아래 펄전님 글 보면 콤프 탈거 안하고 차 아래쪽으로 접근해서 교환한 것 같다고 하시네요. 
만약 그렇다면 가스를 어떻게 하느냐 하는 문제만 남을 듯 합니다.

서경l펄전의 댓글 작성일

다이 하기에는 좀 난이도가 있을 것 같네요 
콤프 위치가 위에서 보기에는 할 수 있을 것 같은데 막상 아래서 쳐다보면 자세가 안 나오는 위치일 겁니다. 밸브위치가 콤프에서 호스가 나가는 아래쪽인것 같은데 위에서는 보이지도 않고 차 띄워서 언더 커버 떼야지 보일것 같습니다. 하지만 그 위로 냉각수 호스가 지나서 이래저래 애매합니다. 
또 이거 냉매 다 빼내고 작업하고 다시 냉매 주입해야 합니다. 
암튼 누군가 도전하시는 분이 나오실것 같긴합니다. 

서경l말리부최고다 작성일

좋은정보감사함당

서경I 논뚜렁 작성일

저도 방금 알아봤는데 3만5천원돈 하네요