정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

크레이지# 맵핑 후기

대경I말디텁 2018-06-03 11:30 조회 1060

말디 데리고 와서 연비나, 출력에 너무 만족했으나,

미션인지, 엔진인지.. 아마도 엔진브레이크 같은데(?) 속도 줄일 때 울컥? 또는 충격? 이 심했습니다.

미션문제인가 싶어 미션오일 교환, 레벨링까지 했으나, 크게 개선되지는 않더라구요

그렇게 차량을 운행하다가..

결국 맵핑을 찾게 되었네요 ;;

이전 차량들도 그랬고, 저는 크레이지#에서만 맵핑을 했습니다.(스포티지r, 싼타페, 폴로)

맵핑을 하는 다른 곳도 많고, 가까운 곳도 많지만, 

맵핑 후 트러블이 없어야 하기에 지금 껏 맵핑 후 전혀 문제가 생기지 않았던 크레이지#에서 맵핑을 하게 되었네요 

어제 인천에 볼일이 있어 올라 가는김에 안양에 크레이지#에 들러 맵핑을 했습니다.

맵핑 후 체감상 달라진 점은

1. 항속주행 가능

2. 엔진 및 미션 충격 완화

3. 평균연비 상승

위 세가지 중 2번항목, 엔진 및 미션 충격을 완화하는게 가장 큰 목적이었고,

출력이나, 연비는 당연 좋아진다고 생각을 했습니다.

맵핑 후 확실히 달라집니다.

가속이 부드러워지고, 고속도로에서는 항속주행이 가능하며, 감속시에도 충격이 현저히 줄어듭니다.

맵핑 후 저 뿐만 아니라, 같이 인천으로 간 동료들도 맵핑 후 운행결과 차가 너무 잘 나간다며 신기하다고 난리도 아니었습니다.

미션 변속시 충격이라 생각했던 부분은, 엔진브레이크가 걸리는 거라고 하더라구요 ~ 엔진의 스펙 및 성능과,

소프트웨어간의 조율이 썩 좋지 않은 것 같은데, 아마도 이 부분을 맵핑으로 개선하게 되는 것 같습니다.

혹, 맵핑에 관심이 있거나, 생각중이시라면.. 과감히 추천 드리구요,

무슨 광고나, 돈을 받고 글을 쓰는게 아니라 저와 같은 불편함이 있으신 분들에게 조금이나마 도움이 되면 좋겠다는 취지로

맵핑 후기를 남기네요 ^^

대충l고기마니 작성일

후기보고 내일달려갑니다 ㅋㅋ 

저도 크루즈1.4 타다 왔습니다 사x게러지 
맵하고 다녔는데 말디는 까다로워서 그런지 
취급안해서 망설이고 있었는데  보증도 거의다 
끝났고해서  맵이나 올려보려구요 ㅎㅎ 
30마력에 5토크정도만 올라도 
펀 드라이빙 가능할거 같아요 ㅎ 
칩튠하려다 취소하고 달려갑니다 ㅋㅋ 
후기남길게요~! 

대경I말디텁의 댓글 작성일

개인적으로 칩튠은 추천하고 싶질 않네요 ;; 칩튠 하실거면 충분히 알아보셔야 되요 ~ 어떠한 원리로 출력을 올리는지 등 칩튠에 대해서는 충분히 알아보시길.. 
개인적으로는 맵핑이 더 낫다고 생각해요 ~ 
맵핑 후 트러블 생기는 것이 가장 문제인데, 조길현님 맵은 지금까지 트러블 생긴적이 한 번도 없어서 좋았습니다. ^^

대충l고기마니의 댓글 작성일

보통 신차가 나오면 100%성능중 70~80%기준으로 
출고시킨다는데  적정 기준치로 올리는건 
괜찮다고 봐요  어차피 소모품 좀 더 일찍 
가는거야 문제될게 없고  펀드라이빙만 가능하다면 
최고의 튜닝인거 같아요 100만키로 탈것도 아니고ㅎㅎ 
케미컬만 신경쓰면서 잘타야죠 ㅋㅋ 

내일 오후예약 잡아놨어요 ㅋㅋㅋ 기대되네요 

ㅋㅋ 너무 기대하는 것 보단 적당히 기대하고, 많이 체감되길 바랍니다.

차가운천사 작성일

저는 크하에서 말리부디젤은아니고 에셈5맵핑했어요 4천키로 타고 바로 맵했는데 5만키로 짐까지 잘타고있습니다^^가속도 좋아지고 고질적인 저속 울컥거림 많이 잡히더라구요 그리고 바깥에서의 소음이 줄어듭니다 아그리고 보증집어넣을때 이시유원복원할시는 무료로 리맵해줘요ㅎ

SM5 라면 1.5 디젤 말씀 하시는 거죠 ?

차가운천사의 댓글 작성일

넵ㅋ그말많고 탈많던 슴오디젤임당ㅋ

SM5 디젤과 SM1.6 가솔린 터보 모델도 타보고 싶던 차량 중에 한 대 인데, 이슈가 많았나요 >! ;;

티시이모델말씀하시나봐요ㅎ좋은차예요 딱히 이슈는 없었구용ㅎ디젤이 이슈가 좀많았어요ㅜㅜ저는 당시 두대중한대 고민하다 디젤로구매했는데 약간의 자잘한 단점만 극복한다면 연비만큼은 끝내주게 보상됩니당ㅎ

대충l환이넷의 댓글 작성일

리맵무료..또 맵할때..다시 비용들어가나요?

아니용ㅎ제가한곳은 미리예약만하고방문하면 공짜예요 제가한곳말고도 여러업체도 동일한걸로알고있습니다^^

인부l김태현 작성일

저도알려주세요~~

부경l소낭구 작성일

음..저도 업체정보랑 가격대좀 가르쳐주세요^^

대충l살라마 작성일

글 잘보았습니다~업체 및 가격부탁드립니다~

서경I니삐니삐 작성일

관심있게 지켜보던 업체였는데 4대째라니 신뢰가 갑니다 리맵 하신분도 계시고 ~ 저도 정보 부탁 드리겠습니다  (- -)(_ _)

네, 다른 곳에서도 맵핑을 많이 해주지만, 트러블 없는 게 제일 매력이 있는게 아니가 싶어요 ;; 마력이나 토크는 다른 업체보다 덜 올라가는지도 모르겠으나, 맵핑으로 인한 트러블은 한 번도 없었어요 ~ 그게 가장 중요하다고 생각하는 입장이라, 마력 및 토크에 목숨 거시는 오너라면.. 비추천입니다 ;;

서경I니삐니삐의 댓글 작성일

마력이나 토크에 목말라하진 않습니다 저도 변속 충격 그리고 엔진 브레이크에 의한 항속력 타력 주행 저하 개선이 우선이어서요 맵핑하면 연비 저하가 될까 우려 했었는데 연비 향상도 된다고 하시니 이번에 맵핑을 해보려고요 정보좀 쪽지로 부탁 드릴게요

대충l세종l게맛살 작성일

저도 이제 95000을 넘어서서 보증 끝나면 맵 하려 하는데 정보 공유 부탁드려요. 막 쏘고 그런 스타일은 아니라 딱 인것 같아서여 ㅎㅎ 부탁드려요

저는 앞서 맵핑 했던 차량들은 보증기간에도 맵핑을 했었어요 ~ 맵핑으로 인한 트러블이 없어서 보증기간 신경 안쓰고 맵핑 했었지요 ~ 금액은 (010-3209-8809 크레이지튜너 조길현) 직접 문의 해보시는게 좋을 듯 하구요 ~ 시간은 대략 1시간이 조금 안걸린 것 같아요 ~

대경l하쿠말딩 작성일

맵핑스펙 궁금합니다ㅎㅎ 업체 및 가격부탁드립니다. 
보증끝나고 해보려고요ㅎㅎ

저도 맵핑 스팩에 대해서는 정확히는 모르겟어요 ;; 약 3~40마력 정도 올라가는게 아닌가 싶어요 ;; 마력, 토크 보다는 운전하는데 불편했던 점을 개선하는데 초점이 있는지라..

부경I말디로 작성일

그업체는 얼마에 시공되는지요?

서경l혜민애비 작성일

저도 발끝으로 그 엔진브레이크를 
조절하려고 하는데 
쉽지 않더군요. 
가격은 어느정도인지 
쪽지 부탁드리겠습니다

가격문의는 직접 (010-3209-8809 크레이지튜너 조길현) 해보시는게 좋을 듯 해요 ~ ^^

대경l캉민이 작성일

혹시 가격도좀알수있을까요?하신곳도같이좀보내주시면감사하겠습니다ㅋ

서경l웅선생 작성일

저도 크레이지에서 리맵했습니다^^

대충l살라마의 댓글 작성일

업체 및 가격공유 부탁드립니다 ㅎㅎ

광전I슈이진 작성일

9세대 .5도 엔진브레이크 걸리는거 은근 거슬리는데 맵핑있으려나요

강원l홍천l리아파파 작성일

저도  총알 모아서 가보려고해요 ㅎㅎㅎ

광전l정덕배 작성일

저도 크레이X궁굼했는데 정보좀 주세요^^

어떤 정보를 드려야 되나요?! 저는 4대 째 맵핑했습니다. 더 말이 필요한가요?! 무작정 마력, 토크 올리는 맵핑을 원하시면.. 다른 곳 추천 드려요 ;; ㅋㅋ

광전l정덕배의 댓글 작성일

아무것도 모르던 시절 그런튠해봐서 절대 그럴리없구요 크레이X맵이 상당히 안정적이란 소문익히들었습니다 과연 그것의 대해  광고가 아닌 실제 차주분들의 정보를 알고 싶었을 뿐입니다 정보랄것이 머있나요~ㅎㅎ 가격 정보와 예약일 시공시간등 정도겠죠

저는 지난 토요일, 6/2일에 작업 했구요 ~ 시간은 한 시간이 안걸렸던 것 같아요 ;; 금액은 문의 해보시는게 좋을 듯 해요 ~ (010-3209-8809 크레이지튜너 조길현) 저는 다른 차량이랑 같이 작업해서 금액이 혹, 틀릴지도 모르거든요 ;;

광전l정덕배의 댓글 작성일

네 정보감사 합니다.^^  좋은하루 보내세요~