정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 백화현상

경산l보이 2018-06-04 12:18 조회 1482

올뉴말리부 윈도우크롬몰딩부분 백화현상이 생겨 센타에 방문했더니 결함을 인정 안하고 약품에 의해 생긴것 같다고 인정을 안하네요 고수님들의 의견을 구합니다

대충l은하수 작성일

저는 교체 받았습니다. 
처음엔 약품 쓰냐고 물어보길래 세차장 거품솔 밖에 안쓴다고 했습니다. 
그래도 저렇게 백화가 났구요 그래서 이야기했더니 교체 해줍니다. 
그러고서는 초기모델이 저부분에 약간 끈적이는게 있다고 합니다 교체하고 나선 없습니다.

카우보이l말리부 작성일

용인 고림동에 있는 세차장

카우보이l말리부 작성일

네 써보겠습니다 
피칼케어 사면되나요?

광전l주니12의 댓글 작성일

같은제품같네요...젤저렴한놈으로 한번써보세요....

대경부지역장l마루 작성일

반갑습니다!! 

경산l보이 작성일

다른 금속광택제는 써 보았는데 전혀 반응이 없더라구요

광전l주니12의 댓글 작성일

혹시 피칼도 사용해보셨나요? 

경산l보이 작성일

네 감사합니다

광전l주니12 작성일

윗분말씀대로 크롬 광택제로 한번 닦아보심이..써본제품중에 젤조았던게 피칼 제품입니다...한번 사용해보세요~

경산l보이 작성일

손세차를 맏겼었는데 손세차장에서 그랬을까요? 다른차도 있었는데... 
제 차만 그랬을리도 없고... 
윈도우크롬몰딩 교체 견적 알아보니 백만원! 교체하기도 그렇고... 랩핑을 생각중입니다.

인부 l 스노의 댓글 작성일

손세창에서 혹시 pb를 썼다면 그럴수 있습니다.

광전I탈거야의 댓글 작성일

제생각도  뜨거운 도장면에 pb 뿌린거같은데요 ,,,,   

카우보이l말리부의 댓글 작성일

그럼 어떻게 해야 하나요?

광전I탈거야의 댓글 작성일

크룸면이라  콤파운드 쓰면 기스날테고 ,,,, 크룸내부에  파고들어서 부식된거면 방법이없을듯 한데요 ,,,  혹시모르니 공구중인  기스 제거  타올 사서 한번 물질러보시는것도  ㅜㅜ  안되면면  몰딩을 바꾸는방법을 ,,

바꾸는데 백만원 얘기하더라구요 세타에서... 그래서 랩핑을 생각중입니다

피칼, 스틸울 써보고 안되면 랩핑 할려구요

인부 l 스노의 댓글 작성일

일단 pb는  부식시킨거라 100퍼 복원은 힘들구요. 

치약을 발라서 깨끗한 면으로  빡시게 닦아보셔요.

네 감사합니다

전혀 반응이 없네요

대경I호이 작성일

백화라기보단 뭐가 튄듯한 느낌이네요..

서경l찌니 작성일

치약으로 물없이 스펀지에 묻혀서 닦아보시고 해결못하셨으면 크롬 광택세척제 구매하셔서 해보세요

광전l주니12 작성일

이정도 범위면 개인적으로 봤을때는 백화현상은 아닌듯싶은데.....

대경l혁혁 작성일

에탄올 워셔액에 크롬 백화 잘 생기는걸로 알고있네요