정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

0w30으로 오일교체해봣어요

대충I왈군 2018-06-03 22:43 조회 455

오일교체하면서 정비소 기사님이 실수로 넣어버렷네요 ㅋㅋ

카페 눈팅하면서 0w30 넣으셧다는 분 글도 봤엇구,,
변차장님이셧었나 그랫던걸로 기억해요
또 정비사가 2주이내에 방문해서 교체원하면 교체해준다는 말도 하셔서
일단 타봤는데 연비하락은 잘 모르겠고
확실히 초반 엔진개입시 조용해져서 그냥 만족하고 펀드라이빙 하고왔습니다 ㅎㅎ
6월 6일에 장거리 운행(천안-통영) 예정인데 함 다녀와보고 원복하던지 유지하던지 결정해야겠네요

대충l천안하이브리드 작성일

천안에서 통영까지 크루즈 100걸어넣고 가면 
20.? 연비 나오겠네요.

서경l왕땅콩 작성일

엔진오일 점도가 높으니(20보다 좀더 걸쭉하니) 소음이 줄었다고 느낄수 있습니다. 
고속에서 가속할 때 힘이 느껴지실거지만요. 분명한건 연비 반드시 떨어집니다. 
시간두고 체크 정확하게 해 보세요. 맞나 안만나..

서경l열심히하자 작성일

저도 이번에 교체하려고 하는데 저도 그걸로 해볼까나

대충I왈군의 댓글 작성일

한번쯤은 넣어보는것도 나쁘진 않은것같네요 ^^

서경I말리부하브 작성일

근데 하이브리드에서 권장하는5w20으로 안넣었다고 나중에 시비걸지는 않겠죠?

서경l변차장의 댓글 작성일

정비사가 추천해서 전0w30으로 넣었어요ㅎ 
사업소 정비이력에도 남아있으니 
훗날 테클은 못하는^^

서경I깐돌이 작성일

오오~ 차 출고하고 오일 함 갈아야 되는데, 저도 30으로 교체해봐야겠어요!!

30 괜찮은거같네요 ^^

그리고 신호 대기하려고 서서히 멈출때 
끄~~윽 컹 하는 소음도 없어졌네요ㅎㅎ

대경l그니그나 작성일

연비차이가 크게 없다면 30으로 교체해봐야겠네요

다니는 길이 강제정속주행이라 ㅎㅎ 
수요일날 장거리 뛰면서 확인해봐야할거 같아요

대경l그니그나의 댓글 작성일

그건 오일이랑 관계가 없는듯한데요

아무튼 소리내려고 연습해봐도  들을수가 없어요 
ㅎㅎ부품이 자릴 잡아서인건지 ㅎ

서경l변차장 작성일

ㅎ 체감이 되죠??ㅎ 
힘세짐과 엔진개입 진동적어짐 

출퇴근 각 50키로씩인데 
오늘 출근하면서 연비 21찍히는거보니 연비는 모르겟는데 
초반힘하고 정숙해진건 확실히 느껴지네요 ㅎㅎ

연비가 소폭 하락 한다곤 하는데요 
저도 현재1900키로 주행동안 크게 
하락된 느낌은 없네요 ㅎ 
똑같진 않아도 별차이 없는거같아요 

서경l하율아빠의 댓글 작성일

저, 그 소음.. 미션 교체하고 한주간 없더니 다시 나타났어요~!!

담에 오일교체시 0w30으로 한번 해보세요ㅎ

네 한 번 시도를.. 그런데, 그 소음 좀 커지지 않았나요?

전체적인 총평은 
엔진개입 소음 체감될정도로 적어짐 
악셀 밟으면 나가는 밀어주는 힘이 더쎄짐 
연비부분이 약간 저하된다는 말이 있지만 
신경쓸정도가 아님 
약2000키로째 주행 소감입니다

엄청 긍정적인 변화인데요~!! ^^

한번 넣어보세요 ㅎ