정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이쿼녹스 전시차 & 계약 & 출고 정보

서울E망원 2018-06-03 22:46 조회 1148

출시에 따른 일정들에 대하여 정보가 부족한것 같아, 본사 지인분께 들은 내용 정리합니다~

1. 전시차 - 6월초부터 전국 대리점에 전시한다고 하니 인근 대리점에 전화로 전시차 있는지 확인후, 방문하시면 볼수있어요

2. 사전계약 & 출고 ㅡ 별도 사전계약일정 없고, 6월7일부터 계약 및 바로 출고로 진행한답니다~

3. 기타 ㅡ 1200대 선착순(8월까지)이니...6월7일 아침, 문열때 매장 방문 예정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 추후 ㅡ 9월부터 매달 1500대 입항

5. 가격 ㅡ 6월7일 오전12시 공개, 오후부터 일반인 계약가능

[이 게시물은 admin님에 의해 2018-11-16 16:49:35 최신뉴스에서 이동 됨]

경기E요령 작성일

좋은정보감사요 낼가격안나오나보네요 ㅜ

서울E망원의 댓글 작성일

네 가격도 6월7일이라더군요~

경기E요령의 댓글 작성일

네 ㅜ

강원E범 작성일

800대이후는 어케되나요

전기차 볼트ev 처럼, 2차물량 입고.. 3차물량 입고...이런식으로 진행되지 않을까요? ㄷㄷ

산본E준식이 작성일

800대이후 매달들어오나 봅니다 이쿼가 가격만 망테크 아니면 디젤 하나로도 월천대는 팔것같아요

제 개인적인 예상은 QM6는 가뿐히 잡고, 월3~4천대는 꾸준히 나가지 싶습니다ㅎㅎ

산본E준식이의 댓글 작성일

가솔나오면 그정도되지요 ㅋ 디젤하나만으로는 많아야 이천대아닐까요

아 디젤하나니..많아도 이천대 정도겠네요ㅎㅎ 산본님 말씀이 맞을듯요 ㅋ

경기E마트의 댓글 작성일

가격  창렬이믄 폭망각이죠 헤헤

인천E첫차는 이쿼녹스의 댓글 작성일

그렇게 되면 좋은데 이번년도 
총 수입량이 4천대수준이라고 하더군요~

700대 판매량 생각중이네요 월로 따지면

잘되서 월천대씩 나가면 더늘어나나요

들은바로는 한달에 800대씩 수입되고 
올해 4,000대 물량 잡혀있다고 합니다. 
맥시멈 4,000대인것 같습니다~ 

이게 잘나간다고 해도 
미국지엠본사에 발주넣는거랑 
해양으로 오는거라 
5~6개월은 걸린다고 하더군요 

인기가 많아도 
당분간은 수요를 맞추기는 어려운실정이 아닐까요?

800대씩이면 4800대인데 4000대면 600대씩이군요 으흠

대전E현석의 댓글 작성일

미국에서 부산까지 배로 거리가 보름인데 뭔 개소리인지요? 
글고 올해 4000대가 아니라 차종 관계없이 미국산 자동차쿼터 트럼프가 확대 시켜놔서 
판매 추이 보고 800대가 미친듯이 팔리면 다음 2차엔 2000대 이상 배정 가능합니다. 
더욱이 가솔린까지 추가되면 차수에 따라 3000대 이상 배정 가능합니다.

개소리라구요?인터넷이라고 막말 쓰지마시죠 
배로 보름걸릴지 몰라도 
인터넷 쇼핑처럼 결제되면 재고확인 후 바로오는줄 아시나보네요 
미국에 오더 넣고 승인나고 
배정나고 통관작업이나 기타절차들도 있는데 
운송기간2주만 생각하면 안되죠 
임팔라때도 왜 물량수급이 제대로 안됐는지 알면 
답 나올겁니다.

매달 1500대 입항요~

에휴 정부에서 7.5조 넘게 지원받아서 전세계에서도 특히 한국 시장에서 이쿼녹스로 우선 승부 보는거라 미국 GM본사에서 1차 물량만 800대로 잡은거고 이미 예상반응 잡고 못해도 2차물량은 2500대 이상입니다. 만약 월 3000대 이상 꾸준히 팔리면 SUV를 부평이던 창원이덴 국내 생산으로 가닥을 잡을 겁니다. 물론 수요층이 작은 트레버스나 타호는 계속 수입 물량으로 충당하는데 어짜피 새로운 한미FTA때문에 관세부담 자체가 없어져서 물량 수급은 생각처럼 오래 걸리지 않을겁니다. 

개소리라고 한건 사과할게여ㅠ

잘팔리면 좋죠 근데 이번 FTA합의보면서 
미국산차를 연간 5만대 수입할 수 있는데 
작년 한국GM이 수입한 대수가 총 6762대입니다. 

한달에 몇천대씩 꾸준하게 안들어올겁니다. 
그리고 국내생산 말씀하셨는데 
이게 왜 불가능하냐면 
판매량 추이보고 결정하면 최소 1년은 지켜볼텐데 
라인깔고 준비기간만 2년은 걸립니다. 
그때는 이쿼녹스 단종될지도 모르고 
최소 스파크처럼 쭉 팔려야 되는데 
그럴것 같지 않습니다 

그리고 임팔라, 볼트, 이쿼녹스 처럼 앞으로는 
OEM방식차로 판매 강화할 방침으로 알고있습니다 

라인얘기가 이번에도 이상하게 들리시면 어쩔수없지만 
아버지가 한국GM에서 근무하셔서 
어느정도는 알고 있습니다 

결론은 이쿼녹스가 잘팔리길 바랍니다.

이쿼녹스 글로벌에서 산타페보다 더 잘팔리면서 지금 1차 물량만 800이고 곧바로 2차 물량 2천대 이상 갑니다.2,3차때부터 디젤 가솔린 다 들어옵니다. 대기업 영업팀을 너무 호구로 보지 마세요 그동안 자본잠식하면서 일부로 가격 높이고 일부로 설겅했죠 트럼프 뒷배 보고 정부지원 받을려고요. 이제 그럴 필요가 없고 물량은 제 예측이 맞습니다. 그리고 당연 국내 생산으로 가는데는 1년 이상 걸립니다. 향후 한국공장라인에서 소형SUV 중형SUV라인 생산으로 가닥 잡을 겁니다. 저도 이쿼녹스가 잘팔리길 바랍니다.

미국에서 이쿼녹스는 매달 3만대 팔리는차고 
글로벌 판매나 심지어 미국내판매량과 국내비교와는 무의미하죠... 국내에선 현기가 판매량 갑이니까요. 
제발 님 말씀대로 물량 꾸준하게 들어왔으면 좋겠네요.근데 미국산 차는 국내에서 모든브랜드가 총 5만대수입제한이라 많이 들어오는게 한계가 있습니다. 
예를들어 이쿼녹스로 몇만대 채우면 다른차 수입도 못합니다. 
그럼 타회사가 가만히 있을까요? 
한국지엠 작년에 한해동안 미국산차 
약7천대 가져왔습니다 
물량이 많다면 임직원할인도 해줄껀데 
안되는 이유가 물량도 부족해서 일겁니다.

그거 때문에 부평에 추가 조립라인 증설중입니다. 한국 GM의 물량배분이 향후   
경차 트랙스후속과 이쿼녹스 그리고 전기차도 포합입니다. 그러면 1년반 후에는 이쿼녹스 
기본물량 이상 인기 끌면 무조건 스파크 트랙스후속 이쿼녹스는 자체 생산이고 나머지는 트래버스 등 추가하겠죠. 

그리고 뭘 자꾸 모르시고 주장하시는데 5만대 수입제한이 아니라 5만대까지미국 자동차 안전기준을 준수한 경우 5만대까지 한국 기준을 준수한 것으로 간주키로 하는겁니다. 쉽게 말해서 님이 말을 했던 그오래걸릴꺼라는 물량투입이 이 조항으로 그냥 미국에서 곧바로 생산된 차가 한국으로 추가 개조 없이 곧바로 안전기준통과 없이 한국 시장에 그냥 물량으로 바로 풀 수 있는겁니다. 그래서 님의 생각과는 다르게 예전 기준때문에 오래걸리던 물량 투입이 한달-두달 안에 곧바로 실시간으로 투하를 할 수 있는 겁니다. 

현석님이야 말로 오해좀 그만하시죠 
제 얘기가 개소리라는등 영업팀을 호구로 본다는등 
이런게 다 님의 오해및망상으로부터 나온거 아닙니까? 
일반적으로 라인깔때는 출시전 모델을 깔지 
출시 후 모델은 까는경우 못봤습니다. 

적어도 GM이 경영흑자 내려면 
인원감축 및 연봉조절해야되는데 
이쿼녹스가 소렌토급으로는 팔려야 
국내생산고려해보겠지만 
지금상황으로 가능할거라 보십니까? 

그리고 5만대쿼터 제한있는거라 
원한다고 양껏 수입할수 있는게 아닙니다. 

제가 볼때는 님이 막 주장하는것처럼 보입니다 
왜냐면 이쿼녹스 국내생산할꺼라는건 적어도 이카페에서 님혼자고 
심지어 기사에도 이쿼녹스 국내생산한다는것도 보질 못했습니다. 
있다면 링크좀 알려주시고 없다면 
이게 바로 님이말한 맘대로주장인거죠 

제발 님말대로 꼼꼼히 읽으시길 두번세번 권장합니다.

아우 증말 말 드럽게 안들어 쳐먹네 5만대 쿼터 제한이 아니라고 쓰레기야~ 
무역이라는건 수요에 따라 10만대던 20만대던 인기있으면 수입되는거야 븅시나 

5만대 쿼터 제한이 아니라 5만대 FTA합의 사안이 그동안 미국차가 바로 생산되도 한국 안전기준 때문에 안전진단 통과하려고 완성차를 다시 개조하고 또 안전진단 합격 받는데만 수개월 걸려서 그걸 일시에 해결할려고 5만대까지 안전검사 없이 미국안전기준만 통과하면 곧바로 한국에 수입이 가능하니까 쉐보레가 탄력적으로 순간 물량을 할당할 수 있는거라고 븅신새끼야 

좀 못알아 쳐먹지말고 좀 검색이라도 쳐하라고 씹쌔끼야~ 이세상에 자동차 무역에서 
물량을 제한하는데가 어디있냐 씹쌔끼야 인기 있으면 10만대던 20만대던 계속 물량은 투입하는거지 이래도 못알아 쳐먹으면 걍 디져 씨발아 

네5만대 쿼터제한 맞구요 
명예훼손죄로고발조치하겠습니다 
이미 캡처완료

아주 지랄을 쌈사먹어라 에휴~진짜 답 안나온다. 

세상에서 제일 무서운 생키네~ 

뭘 모르는데 주장을 하고 그래서 참지식을 가르쳐 줘도 귀막고 주장하고 그래도 가르쳐줘도 
뭔 븅신이 고소미드립까지 노답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너가 잘 모르니까 내가 쿼터제한 기사링크남긴다 
이거보고 이해해라 
니주장만 펼치지 말고 

m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=029&aid=0002455032

서울E유카리의 댓글 작성일

5만대까지는 미국기준에 맞으면 들어옵니다 예?  방향지시등 적색 
근데  5만대가 넘어가면  방향지시등 노랑(황색)으로  바꿔서  들어와야 해요

경기핼리 작성일

임직원 할인에 대해선 모르시나요?

임직원 할인은 8월이후 현재 할인율 조정후 (약6%선 다운)에 임직원들께 풀 예정으로 알고 있습니다 ㄷㄷ

창원 늑대의 댓글 작성일

그럼 임직원들한테는 8월 전에는  구입이 안되는건가요?

강원E범 작성일

예상가격은 모르세요?

그냥 제 개인추측으로는 2890만원~프리미어 3500만원 점쳐봅니다^^;;

이렇게 된다면, 가솔린1.5는 2690만원~3300만원으로 가겠네요 ㅎㅎ

부산E마도로스의 댓글 작성일

그가격이면...또 쉐보레 힘들겠네요. 
옵션 크기 엔진 따지는 국내실정에서.. 파격적인 가격이 나와야 될텐데..

대전E보드매냐의 댓글 작성일

저 가격이라면 괜찮은거 아닌가???? 더이상 싸게가 더 힘들거 같은데....

위 가격이 맞다면, 미국보다 훨씬 싼 가격이고, 저도 적절한 가격이라고 생각합니다 ㅎ

부산E마도로스의 댓글 작성일

2년뒤 신차효과 사라진 뒤 판매량이 말해주겠죠. 단순 시장별 가격비교는 무의미 합니다. 역으로 쏘렌토가 유럽에선 6천중반이죠.그렇다고 국내서 반값정도에 판다고 싸다고 안하듯이요. 
뭐 우리끼리 왈가왈부 할필요 없이 국민적인 가격공감대가 있기에 신차효과뒤 판매량이 말해줄듯 합니다. 
잘팔려서 현기좀 견제하고 한국소비자도 다양한 차좀 타봤음 싶습니다.

인천E부자 작성일

정보를 왜 이렇게 안 알려주는지 국가기밀도 아니고 이상한 회사네

인터넷 기사에도 나와있긴해요 ㅎㅎ

인천E슬래시 작성일

고작 800대 인가요?아쉽네요 신차가 800대가 말이됨?

지금 들어와있는 물량 800대.. 지속해서 들어오겠지요~^^

수원E디폰 작성일

프리미어 3500 정도이면  풀옵시 3800 까지 나올듯 하네요  고민 해봐야 겠네요

풀옵하면 3600선 정도가 아닐까요?

구리만돌이 작성일

큐엠 투싼 싼타페 쏘렌토 기달려 너흰 곧 죽은 목숨이야 ㅋㅋ

저만 타겠습니다 ㅋㅋㅋ

부산E 봄바람 작성일

정보 감사합니다

네 감사합니다 봄바람님~ 오늘도 화이팅하세요!

부천E에퀴녹스 작성일

바로출고군요! 사전계약도없이 ㅎㅎ 하긴 초도물량 및 올해물량을 정해놧다면 
필요없겟네요

네 ㅎㅎ 7일날 쳐들어 가시지요^^

부천E에퀴녹스의 댓글 작성일

ㅋㅋ 우선 구경하러 가야겟네요. 
구경하러갔다가 계약할지도 모르죠 ㅎㅎ;;;

서울E망원 작성일

800대 아니고 일반판매 대상 1200대랍니다 수정할게요^.^