정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

밧데리누액 / 엔진 팬벨트옆 오일 / 산소센서 부분 녹 맞나요?

인부I루벤투스 2019-06-17 02:12 조회 485

아직 일반보증 기간입니다

1.밧데리

아래 밧데리 누액이 센게 맞나요?

맞다면 교환이 될정도인가요

2.엔진룸 산소센서??부위 아연?커버 녹

저게 부식이 안되는 재질인거 같은데

이상없는건가요 커버부분 동그란 은색부분

의 일부가  녹슬어서...

3.엔진룸 팬벨트옆 검정색 끈적끈적해 보이는게

혹시 오일이 샌건가요 

우측은 안그러는데 좌측 벨트쪽만 그러내요

궁금합니다ㅠ

도움부탁드려요

서경I야구감독 작성일

1. 누액.. 교체하세요 
2. 정상 
3. 누유로보입니다 제글 확인해보세요.. 
    저는 볼트조임 수리했습니다

인부I루벤투스의 댓글 작성일

오우 야구감독님 매우 감사합니다 ㅎㅎㅎ 
그런데 일반보증이신데 볼트조임으로만 끝나나요? 
조치가 너무 미흡해보입니다 ㅠㅠ

ㅠㅠ 밧데리는 교체 대상이 아니라는군요 
아흑ㅠ 

녹슨것은 정상이며 
누유는 확인해보기로 했습니다

서경I야구감독의 댓글 작성일

이상하네요 배터리.... 
고생하세요..

넵 ㅎ 관심감사합니다 
힘이 되었어요 
누유는 가스겟  교환해준다고 했으며 
밧데리는 하청업체들에게 
교환금지 공지하달로 인하여 
직영사업소로 가라는군요ㅎ

대경I검시스 작성일

배터리는 제가 교환한것보다 좀 더 심합니다. 
제 글 참조해 보세요 
가까이에 있는 평이 좋은 다른 사업소 가 보십시오. 
단, 정방 블박은 분해하고 휴즈박스도 상시 해제 
및 ACC모드로 바꾸고 가면 무상교환 가능하지 싶습니다.

아 그렇습니까? 정보 감사드립니다. 

블박 분해라는 말씀은 앞유리창에서 완전 해체를 말씀하시는건가요? 
또한 실내 휴즈박스내에 배선을 완전 제거 하라는 말씀이신가요? 

도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

대경I검시스 작성일

휴즈박스 내부는 acc로 물리고, 전방 블박 본체만 해체하심 되요. 
선을 어찌 다 걷어냅니까.

아하 네 전방블박만 띠어놓고 
휴즈박스 내에 상시전원 셋팅해제 
하도록 해보겠습니다 
도움주셔서감사요ㅎ

구경l팔라촬리1의 댓글 작성일

휴즈박스가 머예요 ^^ 죄송요 제가 차알못이라서요

대경I검시스의 댓글 작성일

잘 모르시면 블박만 해체하고 가셔도 문제는 없싶습니다. 
남대구에서는 확인도 안합디다. 
제 예전글 보시면 상시에서 ACC로 바꾸는 방법 나와 있을겁니다.

엔진룸에도 휴즈박스가있는데 
실내에도 있습니다 
위치는 핸들옆 동전함을 탈거하면 
그뒤에 있어요 
조금한 박스인데 
휴즈들이 꼿혀있습니다

와 ~~친절한 설명 감사합니다

상세한 설명 감사드립니다

구경l팔라촬리1 작성일

근데 휴즈박스에서 블박 상시헤제가 가능한건가요 ? 그리고  acc 모드는 먼가요 ? 
죄송해요 남잔데 워낚 기계치라

블박이 24시간 감시를 위해서는 차량의 시동을꺼도 전기가 공급이 되어야합니다 
그럴라면 상시로 전원을 공급해야하는데 상시로 전원을 공급하려면 밧데리의 전기가 필요하죠 
그래서 밧데리로 이어진 휴즈의 전원을 블박에 연결해야합니다 
그래야 상시(24시간)블박이 돌아가게되죠 

그런데 여기서 문제가 사업소 정비사들은 밧데리 맛갓다고하면 블박이 24시간 돌아가서 
문제가 생겼으니 일반보증기간에 무상수리불가를 이야기 할 수 있기에 

대경검시스님이 말씀하신것처럼 상시를 해제하고 입고시켜라 즉 선을빼놓던지 
ACC모드로 바꿔라 이말씀이죠 

ACC모드는 차량의 시동을끄면 더이상 블박에 전원공급이 못되고 
블박이 꺼져버리는 모드를 말하는겁니다 
ㅎㅎㅎ 

선을 다빼버리면 차량의 시동을켜도 블박이 켜지지 않는것이구요 ㅎ 

도움이 되실지...

아~예 ~근데 acc 모드는 어디에서 설정 하는건지요 블박에서..아님 휴즈 밖스에서? 
거듭 죄송합니다 많이 갑갑 하시죠  ^^

에구 님께서 올린 글 찾아보니 acc 모드 바꾸는거..  헉 ~~전 머가먼지 모르겠네요^^ 
와 .존경스럽습니다 ^^

ㅎㅎ아닙니다 저도 몰라서 도움을 받고자 
까페에 가입한것이고 알고있는것이  있다면 
당연히 도움을 드려야죠ㅎ 
그래야 멋진동호회가 되겠죠 

ACC모드는 선만 연결해놓으면 되는거에요 

따로 뭘하지 안아도됩니다 

간단히말해서 두개의 콘센트가 있는데 

한개는 선풍기를 연결해놓으면 24시간 

선풍기가 돌아가는것이고 

(상시모드라고 생각하심되요) 

또다른 콘센트는 콘센트중에 온오프 똑딱이 

있는거있죠? 전기콘센트에 빨간단추있어서 

키면 빨간불들어오고 끄면 빨간불 꺼지는거요 

이건 선풍기를 꼽아놓으면 계속 선풍기가 

돌아가는데 사용자가 똑딱이를 꺼버리면 

(차량으로 따지면 시동을 끈다면) 

선풍기가 더이상 돌아가지 못하죠 

전기공급이 끊겼기 때문이죠 

이게바로 ACC라고 생각하시면되요ㅎ 

따로할게없습니다 선만 ACC배선으로 연결 

해놓으면  시동만끄면 알아서 ACC모드가 

되는것입니다ㅎ 

ACC모드 설정방법은 배선만 바꿔주면 되는데 

검시스님이 올리신글 찾아보시면 

사진으로 찍어놓으신게 있습니다 

그걸 참고하시면되요 

우선 배선변경 전 사진을 미리찍어두세요 

실패시 원복하실때 필요할겁니다

정말 정말 감사드립니다 
이렇게 친절하게 일일이 답장 주시고   
용기내서 함 도전 해보겠습니다 ^^ 
언제나 건강하시고 하시는일 축복으로 기원합니다..진심으로 감사 감사 드립니다 ^^