정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

풍절음 스트레스로 인한 사이드미러 에어로핀 장착

광전l누리 2019-06-16 20:44 조회 2257

이거도 다이인지는 모르겠네요 ...ㅋㅋ

기존에 풀방음으로인해 어느정도 소음을 다 잡았고

이제는 노면소음과 풍절음만 잡으면 되는상황이라 해외 구글링을 하며 검색하던중

독3사 혹은 요즘나오는 차 사이드미러에는 에어로핀이라는게 달려있는데 말붕이는 없더라고요.

원리가 주행풍을 묵직하게 받으면 그걸 분쇄해서 정렬한다음에 뒤로 흘려보내가지고 창문을 치는 바람을 약하게 한다는 원리인데

오.. .그럴싸..한데..? 하면서 호기심 반 지푸라기심정 반으로 질러보았는데

결과적으로 대만족이네요.

100의 속도에서 슈우우욱~ 하면서 바람가르던소리가 스으으으윽~ 으로 바뀌었고.

120에서 바람이 몰려오는게 부드럽게 바꼇고

150의 속도에서 전체적으로 완화된느낌이 납니다. 풍절음 기존에 100이면 한 40~60?

저같은경우는 메뉴얼에 적힌대로 붙인게아니라 

고속주행중 사이드미러를 더듬으면서(..ㅋ) 바람이 강하게 몰아치는곳을 캐치하여
바람의 방향을 바꿈과 동시에 쪼개는 위주로 붙였습니다.

차량 공기저항은 늘어났을지몰라도 풍절음이 대폭완화되니 만족합니다.

혹시나 풍절음의 스트레스를 받고있다면 한번쯤 해보시는걸 추천드려요.

해보니까 완제품 살 필요도 없고. 도어에 붙이는 문콕방지 가드같은거를 커터칼같은거로 다듬어서 붙여도 되겠더라고요.

제일 핵심이 차체랑 사이드미러 붙어있는부분 사이고그 다음이 바깥족 하단부네요.

이렇게만 붙여도 고속에서 크게 완화된느낌이듭니다...

서경l좡연 작성일

어디서 구매하셨나요??

광전l누리의 댓글 작성일

로켓배송으로 유명한 사이트에서 구매했습니다. 
다만 가격이 좀 나가요. 플라스틱쪼가리주제에 15000원... 
사이드미러 에어로핀이라고 검색하면 관련글이 나오고 
문콕방지 가이드같은걸 잘라서 하는게 제일 싸게먹히는거같아요.

서경l좡연의 댓글 작성일

검색해보니 이렇게 밖에 안나오네요

여기에 링크올리면 안댑니다 ㅜㅜ  쪽지로 보내드릴게요

서경l좡연의 댓글 작성일

감사합니다

만약 구매하시게되면 장착해보시구 제가 택한 포인트 외 다른곳 효과 좋은곳있으면 공유좀 부탁드릴게요. 무료배송때문에 2세트 주문헀는데 너무남아서 문제임니다..

대충l볼사 작성일

좋은걸요?? 쪽지좌표좀 부탁드릴게요 정보감사합니다

보냇읍니다~

광전l짭새 작성일

저도 링크좀 부탁드리겠습니다~~~

보냇읍니다~

광전l짭새의 댓글 작성일

감사합니다~~~

대충l볼사의 댓글 작성일

감사합니다 근데 가격이 무슨 저 쪼만한게 15000원이나 할까요 진짜 ㅋㅋ 얼마나 남겨먹는건지..너무비싸네요 동그랗게 생긴것도 플라스틱인가요?

네 맞아요 ㅋㅋㅋ좀많이 비쌉니다 ㅜㅜㅜ 플라스틱맞습니다 저거는 바람을 완화시켜주는걸로알고잇어용

정말 효과가있나요저게..?? 아무것도아닌거같은데 비싸서 고민이되는군요~

그래서 구매는 비추하고 문콕가드같은걸 칼이나 사포같은거로 가공해서 붙이는걸 권유해요~~ 플라스틱쪼가리몇개가 저런가격을 형성하고있으니 ㅜㅜ 효과는 확실히 있어요. 다만 붙이는 각도에따라서 풍절음이 세질수도있고 약해질수도있는거같아요 공기흐름상. 
제일 핵심은 창문을 치는 바람을 갈라서 약하게 하는거다보니 ..

하루 날잡고 이곳저곳 붙였다 떼면서 고속도로 여러번 왕복테스트해보고싶은데  시간도없고 돈도 돈이고 ㅜㅜㅜㅜ 풍절음 테스트를 하려면 100~200사이로 왓다갓다해야하는데 성격상 끝까지 파고드는성격이라 기름값에서 후덜덜해지네요

아 잘못붙이면 더 심할수도있겠군요 ㅋㅋ 싸면 바로사보겠는데 무슨 쪼가리들이 가격이 ㅠ

서경l블랙붕 작성일

풍절음 잡았나요...?저도 구매정보 쪽지 부탁해요...

완전 잡은건 아니고 요란하게 난리치던게 부드럽게 바뀌었어요. 욕나오던게 음.. 들을만하네 이정도..? 보내드렸읍니다

서경l한상구 작성일

저도 부탁드릴께요~~^^

보내드렷읍니다

대충I승기오빠 작성일

저도 구매정보 부탁드립니다.

보내드렷읍니다

서경l쏠베 작성일

우와 저도 링크좀 부탁드려요~

보내드렸읍니다

서경l집으로가는길 작성일

오 좋네요!저도 쪽지부탁드려요~

보내드렸읍니다

서경lSnoopy 작성일

저도 얼마전에 풀방음을 해서 전체적으로 만족하긴하는데 큰돈 아니니 다시 또 투자욕이 생기네요. 진짜 효과가 있을지도 의문이구요 호

구지 완제품을 살 필요는 없습니다~~~~ 주변에서 흔히 보는 가공이 쉬운 소재를 이용해다가 diy 해도 충분히 효과를 볼수있다고 봅니다~~

광전l유리멘탈 작성일

k3타다가 말리부타니 소음이 있긴하지만 그리 신경이 안쓰이는데 풍절음 전혀 없는차는 없는것 같더라구요 심지어 s350에서도 조금씩 들리던데

대충l오진다오 작성일

좌표 부탁드릴게요~

대충l홍이홍이 작성일

저도 좌표종  부탁드려요~^