정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부디젤 순정라이트가 이게맞나요?

대충l청주l나무만지다 2019-06-16 21:55 조회 1057

지금 현재 제 라이트인데요 정기검사 해야하는데요

전차주분이 led로바껏다는것만알고 있었는데

사진속 라이트3개중

왼쪽이 방향지시등 가운데 전조등 오른쪽 상향등 맞나요?

가운데등만 순정. 할루겐H7 으로 바꾸면될지

맨오른쪽것도 바꺼야듸는지ㅈ여쭈어 보버다

2015 7월 lt프리미엄 입니다

광전lchan 작성일

저모양은 lt정도 되는거 같은데 저건 전구가 정상이고 hid는 모양 자체가 틀려요

광전lchan의 댓글 작성일

맨 앞쪽 차가 전구입니다. 
회원님이랑 같은 모양입니다!

밑에 길게 된게 방향지시등 위에 전구 3개중에 그릴쪽이 상향등, 중간이 그냥 전조등?ㅋㅋ 겉에 있는게 미등?인가? 라이트키면 늘 켜져있는거 
그리구 범퍼 아랫쪽에 있는게 안개등

대충l청주l나무만지다의 댓글 작성일

그럼지금 제라이트 전조등 미등을 다 순정으로 교체해야하는건가요?

넵! 안바꾸시면 아마도? 제가 알기론? 벌금 3만원에 재검사 뜰껍니다!ㅠ

hid 불법개조는 3백만원 
led로 불법개조는 3만원으로 알고 있습니당!

전조등 미등다 7H 순정으로 갈면되나요?

순정 규격은 잘 몰라서... 저는 똥손이라 그냥 바로 정비에서 갈아달라고 할것같습니다..ㅋㅋ

네답글감사드립니다

광전l정덕배 작성일

라이트는 순정이시고 라이트색상은 순정이 아니시네요 안에껄 바꾸신듯합니다

중간꺼는 LED더라구요  색상도 검사에 걸리는거죠?

광전l정덕배의 댓글 작성일

led저조등과 led차폭등을 쓰셨네요 등화류는 번호판등과 구변이 완료된것을 제외한 나머지는 모두 불법입니다

네 이참에 다 순정으로 바꺼야겠네요 ㅠ 괜히 머리아프네요

부경l미소결 작성일

순정 전구로 교체하시고 검사 받는게 좋을것 같아요 H7

H7도 색상은 상관없나요 ? 색상이 여러가지던데 3000K 4000K ㅇ런거

부경l미소결의 댓글 작성일

노란전구로 하시는게 좋겠고 노란전구는 3000k 
화이트전구 4~6000k 
블루전구 8000k 

감사합니다

서경l말쑤니 작성일

사진에 있는거면 디젤라이트맞구요 
하향등에 led있는건 h7교체 하시면되고요 
바깥쪽미등도 t20전구로 바꾸시면됩니다 
디젤은 순정hid가 없어서요

강원l홍천l리아파파 작성일