정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 말리부 TPMS 있나요?

서경l봉구님 2019-06-15 19:49 조회 539

9세대부터는 공기압 확인이 가능하던데

8세대는 트립에서 공기압 확인이 안되더라구요.

14년식 LT디럭스인데 TPMS가 있는 모델인가요?

서경l말쑤니 작성일

트립에서 정보 돌려보시면 나올겁니다

서경l봉구님의 댓글 작성일

트립에 안나옵니다..ㅠㅠ

엔진오일수명과 배터리전압만 체크되구 타이어공기압은 안나오더라구요..

서경l말쑤니의 댓글 작성일

히...왜그럴까요..

광전lINO의 댓글 작성일

돌리는거 말고 메뉴버튼 누르면 나옵니다.

서경l말쑤니의 댓글 작성일

엔진오일수명나오는곳에 레버돌리면 배터리전압,공기압 다 나오던데 말이죠

메뉴버튼 눌러서 배터리전압이랑 엔진오일수명 나오는거 말씀하시는거죠? 전 딱 그거두개만 나오네요

광전lINO의 댓글 작성일

안나올리가 없는데요.. 배터리전압에서 왼쪽레버에 돌리면 안바뀌나요? 
그리고 왼쪽레버에 메뉴버튼눌러서 화면바뀌면 또 왼쪽레버에 돌리리는걸로 하면 바뀔텐데요..

네..  안나옵니다ㅠㅠ답답하네요 저두

서경l티미 작성일

전 15년식 LS 인데 있어요...

서경l강서말붕이 작성일

옵션 트림에 상관없이 전 모델 기본입니다

LT모델인데도 없는건 이상하게생각됩니다 저도..

대경l띵이파파 작성일

나오는데요 메뉴버튼눌러서 돌리시면 나오는데요

ㅠㅠ저는왜..

서경l봉구님 작성일

답글남겨주신분들 모두감사드립니다만.. 정말없습니다. ㅠㅠ 설명서정독해봐도 제차 트립에서 확인할수있는 정보표기는 엔진오일수명과 배터리전압뿐입니다. 제차가 이상한것같은데 TPMS장치가 빠진거라봐도되겠죠?

서경l봉구님 작성일

기본트립내용에 메뉴버튼누른 것입니다..공기압은 안나옵니다

광전 l준니 작성일

12년식 LTZ  있어요

대충l카르 작성일

저 14년식 lt디럭스인데 있어요.

서경l강서말붕이 작성일

혹시 휠에 tpms센서 가 있는지 확인을...중고면 전에 타던분이 일반으로 바꿔놓으셨을수도..

말씀주신게 가장 유력한것같네요.. 다른연식 다른사양에도 있는것을.. 중고구매한건 맞는데 전주인은 왜 떼어냈을까요? ㅜㅜ 센서 다시 구매해야하나요

부경l서프로 작성일

13년식 lpg lt디럭스 있어요