정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디구입했습니다.

광전l헬스보이 2018-06-05 07:29 조회 636

잘 관리해주신 차량을 운좋게 업어왔습니다.

엔진소음부분에 대해서 게시글 많았는데,

디젤차량을 타 본 경험있으신분들은 별차이못느끼실테고,

가솔린차량만 타보신 분들은 시끄럽다하시는것같습니다.

시속40~60만 되어도 ㅡ물론 가솔린 특성때문에 약간의 소음은 납니다만ㅡ 가솔린 수준으로 조용하더군요.

가속은 멈췄다가 출발할때는 조금 느리게, 80이상에서는 막밟아봤는데, 즉각적인 반응보다는 꾸준하고 일정한 힘으로 조용하게 밀어주더군요.

현기의  R엔진과는 차원이 다릅니다.

140~160이 되어도 역시나 인상적이더라구요.

연비는 100~160두루 밟아도 17이 찍히니 대단합니다^^

왜 연비보면 다른게 용서되다하셨는지 이해되더군요.

이제 슬슬 장바구니에 담아놓은 물품 사기시작해야할듯합니다^^

서경l여행자 작성일

축하드립니다 안운하세요~

광전l헬스보이의 댓글 작성일

감사합니다

서경l혜민애비 작성일

R엔진하고 기어비가 
확실히 틀린것 같아요. 
힘이 조금 약한 느낌이나 
변속타이밍을 보니, 
말디가 롱기어인것 같습니다. 
그래서 더더욱 연비가 좋지않나 싶네요.

현기는 6단으로 최대한 빠르게의 느낌같고, 말디는 말씀대로인것같습니다.

대충l대전l로홀릭 작성일

반외제차에 공감

^^

광전l신사 작성일

참좋은차죠ㅎ 
잘나가고...그런데브레킹시좀불안합니다ㅎ

뒤가 가볍기도하지만 2.4대비 무겁다는게 느껴지긴하더라구요. 
최대 140, 평균 100정도로 고속도로주행하는 스탈이라 나쁘진않네요

광전l신사의 댓글 작성일

그정도는딱마지막브레이킹사이즈?네요 
160넘으면그냥막미끄럼?타유ㅋ

그렇군요ㅎ 혼자탈땐 좀 밟기도하는데 조심해야겠네요ㅎ

네ㅎ저도그래서성능좋은놈으로

브레이크작업을 하셨군요^^

네 브렘보로요

서경I알콜리즘 작성일

축하합니다 안운하세요^^

감사합니다

광전l보노보스 작성일

반갑습니다ㅋㅋ r엔진과는 차원이 다르게 힘이 약하지만 연비는 괜찮네요ㅋㅋ

넵^^ 싼타페CM타다 이것타니 부드러운 디젤이라는게 느껴집니다^^ 

개인적으로는 말디 엔진미션이 더 좋은것같아요

서경I플라잉보이 작성일

저는 디젤차는 첨이지만 밖에서 듣는 소리랑 실내에서 듣는소리 차이보면 그래도 방음 잘되는규나 바로 느껴지더군여. 가끔 쉐보레 중형차 차사시고 그 윗급이나 외제차의 진동이나 소음과 비교하시는 분들 계시는데 이 가격에 이정도 능력이면 저는 가성비 훌륭하다고 생각해서 10년탈 생각입니다

저도 gm철수 안하는것 보고 AS연장 개념으로 고고 샀습니다. 

꽤나 만족스럽습니다^^  오래타야겠엉ㆍ느

서경l세이트 작성일

쉐보레차들이 대게 디젤방음 쪽은 괜찬은거 같아요ㅎ

투란자일때 2.4는 노면소음 심했는데, 디젤은 노면소음도 잘 잡았더라구요.ㅎ

서경l세이트의 댓글 작성일

순정타이어에 불만이 많았는데 트레드도 다되서 마제스티9으로 바꿨습니다ㅎ 
안전운전하세요ㅎㅎ

신형으로 가셨군요?^^ 타이어 어떤가요?

서경l세이트의 댓글 작성일

투란자보단 훨씬 좋다고 느끼네요ㅎㅎ 접지력이나 노면소음 승차감까지ㅎ 대만족입니다ㅎ

그렇군요ㅎㅎ 저도 타이어 상태봐서 다음엔 마제스티9로 가봐야겠습니다. 

답변 감사합니다

부경ㅣ돈집착증 작성일

파워트레인이나 부품 질면에선 좋고 사실 반외제차나 다름 없는데 동호회내에서 이슈되는 몇가지 문제점이 있습니다. 특히 디젤세단중엔 잘 관리해야 하는 차로 알고있습니다

넵 
과거 경험삼아서 다그3도 달고, 오일관리  잘해봐야겠습니다^^

서경l흑말부 작성일

축하드려요!!

감사합니다^^

서경l눈위의시 작성일

축하드립니다. 말디 참 좋은 차죠.

진작살껄...하는 생각뿐이더라구요ㅎ