정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

진심 궁금한게요...

삐딱팬 2018-06-04 22:38 조회 650

말디 중고 구매하기 직전입니다만, 진심 궁금한게 문제가 그렇게 많은가요?

여기 게시판 5~6페이지 읽어보니 정말 각양각색의 문제가 많은데, 중고구매 하지말까요?

출퇴근 거리가 있어서 구매하려는 거거든요.

아니면 별 문제없이 잘 타시는 분들이 훨씬 많은데, 문제의 글만 올라와서 그런 걸까요?

부경l쏭쏭 작성일

여름엔 에어컨 이슈 ^^;;; 겨울엔 잡소리 이슈죠...ㅎㅎㅎㅎ

서경l펄전 작성일

동호회 글만보면 쓸만한차 없어요 다 결함덩어리에요 
저도 12만정도 되서 보증이 다 끝난상황에 콤프레셔, 타이밍밸트 다 바꿨는데 사실 성능문제가 있는건 없었어요 감성적으로 시끄럽고 불만이 있는거지 고장난건 그동안 별로 없었습니다. 

그냥 다른 디젤보다 외부만 좀더 시끄러운거 소모품 비싼거 수리비 비싼거가 짜증 날 뿐이지요 
소모품이나 수리비는 써드파트들이 많이 있어서 큰 걱정은 없지만 알아봐야 한다는게 귀찮을뿐이에요 

말디 좋은차에요

부경l삐딱팬의 댓글 작성일

답변 감사합니다.^^

강원l이창현 작성일

제가 말디는 아니지만 말씀드리고 싶은거 하나는 좋은 점 과 문제 없는것은 글이 잘 안올라 옵니다 굳이 쓸 이유가 없어서죠^^

2080 법칙인가요?^^

광전l보노보스 작성일

에어컨 이슈...  제일이나 한라 가면 30만원 안쪽으로 해결 될겁니다.. 제차는 아직 멀쩡함 
밥솥소리..  운행에는 전혀 지장없구요 고치는건 본인 몫입니다 저도 고침.. 10만원 지불 
연료펌프 이것도 연료가 바닥일 때 한번 고주파를 들어봤는데 1/4 이하 전에 주유하니 문제 없네요 
요 몇가지가 운행에 지장을 주는 정말 중대한 결함은 아니라 구매하는 데 주저하지 않았습니다  저것 때문에 말디를 포기하기엔 주행감각 과 연비가 정말 좋습니다ㅎ

중고로 가져올 예정이라 나름 상태가 좋은 녀석이 왔으면 하는 바램입니다. 
주행감각과 연비가 역시나 선택 포인트죠~^^ 
답변 감사합니다.

서경l말리부투 작성일

기본은 하는 차량 입니다 
이런저런 오류들이 있지만 이런 오류 없는 차량은 또 없습니다 
기계이기에 어느정도 오류는 안고 가야 하는게 맞다 생각합니다 
더불어 단점보다 장점이 더 많은 차량입니다

좋은 말로 하면 순정주의, 나쁜 말로 하면 게을러서, 차량 관리도 기본 이상은 잘 안하거든요. 
행여라도 이런저런 문제가 많은 차량일까 싶어서 질문 올려봤습니다~^^ 
답변 감사합니다.

서경l체어맨이야 작성일

고속주행 위주면 정말 강추합니다.ㅎㅎ 
시내주행이 많으시면 비추 이구요. 
연비좋고 가속시 회전질감도 좋은편입니다.^^ 
전 출퇴근 왕복거리 130키로 입니다. 개인적으로는 불만 없이 잘 타고 다닙니다. 
중고로 구매해서 고질병들만 보증으로 수리해서 잘 타고 있습니다.

저도 그런 이유로 바꾸려고 하는거거든요. 출퇴근 100킬로. 고속도로 주행이 60~70프로 정도라 연비가 좋을거라 기대는 하고 있습니다. 15년식 6월 모델, 55000킬로 주행한 차라면 보증수리가 가능한건가요?

서경l체어맨이야의 댓글 작성일

3년 6만키로까지 일반보증이고 5년 10만까지 엔진미션 보증이라고 하더라구요 
15년식 6월이면 이번달이 일반부품보증 마지막 이네요 
아슬아슬 한듯요 
15년식 8~9월 정도에 5만키로때가 딱 좋을듯 싶네요 

5년에 10만 보증도 최초 차주에만 해당되는 거 아닌가요?

서경l체어맨이야의 댓글 작성일

최초 차주는 일반부품보증도 5년 10만 이라고 하더라구요 
엔진 미션은 중고로 구매해도 5년에 10만 보증입니다

서경l정보공유 작성일

문제가 많다고 느끼실정도의 글이 많은이유는 정보공유가 아닐까 싶네요.. 어느차든 고장은 납니다.. ㅠㅜ

인부l아이언맨의 댓글 작성일

공감합니다... 그나저나 닉네임이 정보공유... 헉 ㅎㅎ

서경l정보공유의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 잘몰라서 눈팅도하고 저도 궁금한거 물어보고 그러면서 알아가는거죠 뭐... ㅎㅎㅎㅎ

너무 많이 알면 더 피곤해진다~ 이런 뜻인가요?ㅎㅎ

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다.※ 

※공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용은 강등되실수 있습니다※ 

서경l사랑주는 작성일

어느 자동차까페 글을 봐도 문제점 관련글이 제일 많습니다. 
문제는 차량 문제도 있겠지만 사용자의 사용 미숙이나 기능을 제대로 숙지 못해서 작동시키지 않고서 문제라고 제기하는 글들이 꽤나 적지 않다는거죠. 
예전엔 핸들 곡넘김버튼을 자기가 못 찾아놓고선 말리부는 핸들에 곡 넘기는 기능도 없다고 이 차는 문제 많다고 쉐보레는 고객니즈도 모른다고 했던분도 있었죠.

그렇군요. 에어컨 관련 문제가 가장 큰 이슈인 듯 하네요. 생각 외로 저렴한 해결책이 나온 듯 보이기도 하는데, 부산 경남 지역에서도 그렇게 수리가 가능할 지 궁금해집니다.

부경l구이의 댓글 작성일

출고후 특정 기간이 지나니 공통적으로 나오는 이슈들이 있었어요. 말디가 14년 봄부터 생산되었는데 15년 겨울에는 타이밍벨트 밥솥소리, 17년 겨울에는 쇼바마운트, 18년 여름에는 에어컨 콤프레샤네요 ㅎㅎ

서경l사랑주는의 댓글 작성일

에어컨요?공조기로 이슈가 있었나요? 부정적인 글로 흔들리면 못 삽니다. 아시죠? ㅎㅎ 수입차도 문제 있지요. 같은 얘기지만 어디든 문제점이라고 주장하는 글은 자주 올라오죠. 하지만 문제 없이 타고 운행중인 차량이 더 많은거죠. 
요전엔 한분이 하부 문제로 인해 시끄러웠더 적이 있었죠. 한 2년가까이 질문으로 정보만 모으다가 구매를 했지만 구매 후에는 상당히 주관적인 부분으로 불만을 제기했던지라 공감하기가 어려운 부분이었지만 엄청나게 글이 올라왔었죠. 그 분 글만 보면 말리부 하부에 문제가 있어 보이죠. 결국 본인의 판단이고 결정입니다. 
좋은 결정하시기 바랍니다. ^^

차례차례 올거라 각오를 해야하는거군요~ㅎㅎ

어렵긴 합니다. 직전 차가 워낙 문제없이 탔던 터라 카페 분위기가 좀 낯서네요~^^

서경l사랑주는의 댓글 작성일

저는 차 먼저 사고 카페 가입했는데 별문제 모르고 탔는데 문제라더군요. 
같은 문제라도 내가 모르면 정상이고, 남들은 정상이어도 나 에게는 이상이다 생각들면 큰 문제이고 결함인거죠.

서경l짜로 작성일

선택은 본인 몫입니다. 귀가 얇으시면 모든 정보를 취합해서 결정하시면 됩니다.

그렇죠. 선택은 제 몫이죠. 근데 긍정적인 글은 거의 없으니, 이게 맞는 선택인가 싶어서요.