정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 지크 탑 어떤가요 ?? 9세대 2.0터보에 넣으려는데요

서경I쉐보레는퍼블 2018-06-04 16:41 조회 598

서경lCloud 작성일

순정하세요~ 
알피엠높게 많이 쓰시는 스피드드라이버 라면 리타당 2만원 이상급 쓰시고요.. 그이하는... 
그냥 비슷하고 순정이 여로모로..

서경l갓소 작성일

씨몰에서 순정 엔진오일 팔고있죠. 인터넷 주문해서 친구분 카센터로 보내면 되겠네요 ㅋ

서경I쉐보레는퍼블의 댓글 작성일

네 친구놈도 그렇게 하자고 하네요..

서경ljk웅s 작성일

순정 오일 사다가 친구분한테 교체해달라고 하세요

그렇게 해달라고 얘기해봐야겠네요

인부l도시 작성일

지그 X9 ls 가 덱소스2 인증 이에요 
1.5 에 사용중인데 가격대비 만족 입니다 ㅎㅎ

저도 그나마 지크에 맞는게 x9이더라고요 ㅠㅠ

광전l카푸치노 작성일

덱소스인증이나 sn plus등급으로 넣으세요

지크가 가성비가 좋아서 넣으려고 했더만 결국은 지크x9 밖에 안되겠네요 ㅠㅠ

광전l카푸치노의 댓글 작성일

gdi엔진 카본때쌓이는문제때문에 sn플러스 인증받은 오일이 맞다고하네요 gm순정오일 규격인 덱소스는 그조건을 충족하구요

그럼 넣어도 괜찮은건가요

인부l천사 작성일

덱소스 인증이 안되어있어서 인증된 제품으로 
찾아보셔야할거같아요

규격 좀 정확히 알 수 있을까요

인부l천사의 댓글 작성일

쉐보레껀 두가지있는걸로 아는데 
 덱소스1, 덱소소2 입니다. 
1,2차이점을 정확히잘모르겠어서 검색도  해보고 찾아보기도했는데 
의견이 분분해 저는 원 규격대로 1을 
씁니다. 
첨에 2번은 암스 시그니쳐5w30쓰다가 
순정으로 넘어왔는데 별반차이가 없어 
순정으로 쓰고있네요^^

찾아보니까 덱소스1 가솔린 
덱소스2 가솔린 디젤 겸용 이라네요 ㅠㅠ

네ㅎㅎ 제 생각에는 비싼합성유 아닌이상 순정이나 별반차이가 없는거같더라구요 순정도 충분히 좋은거같습니다 
보증기간내에는 순정추천드려요

순정이라면 센터가서 교환하는거 말씀하시나요 ??

맞습니다 사진첨부해요^^

바로서비스나 그런곳은 공임비가 너무 쌔서요 ㅠㅠ 친구가 커센터하거든요