정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

DIY 하다 DIE 할뻔한 led컵홀더 플레이트

경상T차봉규 2018-06-04 21:06 조회 1022

안녕하세요~~
사논지 몇주되었는데 오늘 다이한 led컵홀더 플레이트 입니다.
사진도좀 찍고 하려했으나.... 분해하면 할수록 일이커지는
듯한 느낌이들며 멘붕에 빠져들었습니다.

하~~ 저부분 분해를 처음해보는거라
다이정보에도 구형 트랙스만 나와있는듯하여
참고정도만하고 진행하였습니다.

몇번에 좌절로 나름 노하우를 터득하였씁니다.
컵홀더 부분 들어낼때 무족건 사이드 힘껏 안올라갈때까지
올리고 들어내면 쉽게들어내지더라구요.
그걸모르고 20분정도 사투를 버렸습니다.

정말 힘들게 성공했습니다~~
온몸이 쑤십니다..
혹시 하실분들은 스트레칭 하고하세요^^
하시다가 막히시면 제가 최대한 자세히 설명드리겠습니다.

사진을 상세하게 못찍어 죄송합니다ㅠㅜ

경상T겔럭시 작성일

하고나니 이쁘네요

경상T차봉규의 댓글 작성일

잘되나 안되나 시동걸때 두근거림이란... 불빛이 들어오고나니 힘들었던건 잊게되더라구요 ㅎㅎ

강원T호야 작성일

제가 할려고 고민중인데(업체에 맡길예정)ㅎㅎㅎ 
실제로 보니 너무이쁘네여!! 

역시 정신건강에 이로운건 업체맡기는겁니다. 현명하십니다 ㅠㅜ 전 내무부장관님께서 허락을 안해 줄것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ;;;;

강원T호야의 댓글 작성일

아ㅋㅋㅋ말 너무 웃기게 하시네요~~ 
업체에 맡기면 가격이...혼자 다이하신건 가격이? 
내무부장관님....그렇겟네요ㅠㅠ

led 컵홀더 11번가 구매해서 4만원인가? 했습니다. 제용돈이 한달에 약 10만원입니다^^

강원T호야의 댓글 작성일

업체에는 얼만지 모르지만 싸네요ㅎㅎ 
한달에 10이면....흐 
그게 현실이죠?ㅎㅎ 
화이팅하세요!

서경T쉐볼 작성일

기어손잡이 다이가 매우부러워 어떻게하는지 궁금하니닷ㅜ

기어 손잡이 랩핑이에요~~ 조기부분만 분해가능해요~~

서경T경상T어기 작성일

오 이쁘네요 ㅎㅎ

경상T현운 작성일

락폴딩하는김에 led도어케치 먼저 다이한뒤로 컵홀더는 패쓰했습니다만 사이드브레이크 사이로 500원이들어가서  한번 뜯기는 해야하는대...

서경T장지 작성일

멋져요^^

경상T베르고 작성일

저도 하고 싶은데, 물 놔두면 고장날 수도 있다고 해서ㅠㅠ

저 플레이트 구조를 보면 얼음물병놓아도 물이 유입이 될수 없는구조에요 물을 일부러 뿌리지않는 이상 플레이트 배선쪽으로 안들어갑니다.

서경T인천약국 작성일

탈거 방법좀 알려주세요

음.. 글로쓰기에 많아서 제가 참고한 게시글 올려드릴께요~ 전화로하면 간단히 말씀드릴수있는데..