정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

방금 후진하다 쿵 소리가 나네요.

대충l꼼양 2018-06-05 16:15 조회 974

짧게 찍었는데 후진하다 쿵 놀래서 뭐가 걸렸나 싶ㅇ앞으로 빼니 또 쿵 내려서 확인하니 걸리는건 없어서

다시 후진하니 쿵소리 또 들리길래 바로 시동껐습니다. 동일 증상 있으신 회원님 계신가요?

부경l성심당 작성일

얼마전애 저도 비슷한 증상있어서 사업소에 정비 맡겼는데 미션충돌이라고해서 미션프로그램 재설정 하고왔어요~ 

물어보니깐 올뉴말리부는 학습형이라 운전자의 운전 스타일에 따라 미션이 학습된다고;; 보통 바로 차가 멈춘상태가 아니고서 바로 변속 D에서 R, D에서 N 이런식으로 해버리면 이걸 학습해서 미션이 어긋나서 튕긴다네요?? 

그래서 미션셋팅 초기화하고 오니깐 일단은 그런 증상은 보이진 않고, 이후로 저도 아예 정차하면 변속기 바꿔줄려고 최대한 노력하면서 타고있어요~

대충l꼼양의 댓글 작성일

스캐너 꼽아보니 브레이크 부스터센서 에러라고 뜨더라구요. 해당 부품 갈기로 했습니다. 저도 어지간하면 정차후 변속 바꾸는데 어제는 식겁했네요

서경l물하마 작성일

브레이크 모듈 오류 건 같은데요? 
사업소 가시면 해결해 줄 겁니다.

네 부스터 문제네요 답글 감사해요

서경lCTSV 작성일

미션문제 아니고요. 사업소가서 ecu스캔해보면 전자파킹시스템 오류코드 뜰꺼에요. 거기에 해당하는 조치 받으시면 됩니다.

부스터 문제네요 답들 감사해요

서경l아짜라짜 작성일

소리랑 진동이 엄청 심하네요. 사업소에서 큰문제가 아니길 바랍니다.

다행히 큰일 아니네요 ㅎ 답글 감사해요

대경부지역장l주발E 작성일

혹시 하부에 뭐 걸려있는 건 아닌가요?

혹시나 싶어 바로 내려 확인했는데 없습니다. 
시동 끄고 본넷 확인하고 시동키니 소리는 안나는데 겁나 불안하네요

대경부지역장l주발E의 댓글 작성일

하부에 끼인 것도 없다면 사업소행 밖에 없네요ㅜ

서경l아담 작성일

바로바로 미션문제인듯

브레이크 밟으니깐 소리가 저렇게 났는데 미션쪽일까요? 견인 불러야할지 고민되네요

부경l별빛속으로 작성일

브레이크 밟으면 그러신거죠? 다른회원분들도 그런증상 있으시던데 사업소 가보셔야합니다

네 브레이크 밟으니 충격과 함께 소리가 저렇게 나네요 운전 10분정도한 상탠데

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

네 그증상이 맞네요 사업소 바로가보세요^^

아이고ㅜㅜ 할일 태산인데 견인차 불러야겠네요 
감사합니다

견인 안불러두 될것같긴한데 가까이 있나요?  브레이크 부스터센서 교체할꺼예요 그게 문제인듯  하더라구요

5km 정도요 그냥 가도 괜찮을까요?

지금도 계속 나나요?

시동 끄고 다시 키니 소리는 안나네요.

영상찍은거 가지고 보여주셔야 될꺼예요 스캔물리고 확인하고 그럴꺼거든요

부스터 문제네요. 답글 감사해요

갔다오셨나요?

네 스캐너 물리니 부스타 메시지 있어요. 
코드 없애고 부품 없어서 다음주에 수리 해준다네요ㅎ 답변 감사드립니다. 식겁 했네요

네^^ 잘해결되어서 다행입니다

신경 써주셔서 감사해요. 평안한 휴일 보내시길 바랍니다^^

넵^^