정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말리부 터빈업 완료!! xt28터빈업 >>> 3076zen2 460마력53토크!…

서경l퍼펙트 2018-06-05 21:09 조회 2364

기존 엑스가르고 x28에서 3076zen2로 터빈 교체후 다이노...아쉬운점은 2.2킷이 안들어 간다는점ㅡㅡ암튼 그래프는 깔끔하게 나와서 위안을 삼네요...
미션 버티나요?그냥 모험이죠^^(기존 400마력49토크 에서도 아무지 조지고 해도 슬립은 안났으니 테스트 삼아서....
현재는 460마력 53토크네요~

서경I범블비 작성일

진짜가 나타났네요.. 웜메 
사장님 혹시 동영상 마지막부분에 악셀off 때 나는 비둘기소리는 블로우오프밸브 사운드인가요?

광전l말순이 작성일

가성비튜닝한다면 뭐부터 하는게 좋을까요 ...정보좀 부탁드립니다

서경l퍼펙트의 댓글 작성일

말리부는 맵핑아미면 터빈업 입니다.. 그 이상음 없습니다..가성비는 맵입니다.

광전l말순이의 댓글 작성일

비용..업체좀 부탁드려도 될까요?

부경l마봉이 작성일

와 진짜 멋집니다..... 죄송한데 연비는 어느정도 나오는지 궁금합니다. 박수 크게 함치고갑니다!

운전습관에 따라 틀립니다.. 
제 차도 연비 주행하면 순정이랑 연비는 동일하게 나옵니다..저는 연비에 단 1%도 신경을 안쓰는 편이라서..대충 지금은 제 운전 스타일로는 평균연비 7.5정도 나오는것 같습니다

부경l마봉이의 댓글 작성일

답변감사합니다

부경l엘리후 작성일

와 진짜.. 보고있으니 심장이 뛰네요..ㅠㅠ 
진짜 총각이었음 질렀을텐데..ㅠㅠ

저두 자식이 2명 입니다

서경l디오게네스 작성일

아 근데요 
다이나모 측정해보면 엔진 출력을 구동계에서 잡아먹고 나오잖아요 
토크는 손실이 작은데 출력은 잘나와도 2~30마력 떨어지더라구요 
그럼 대체 이차는 엔진 출력이 ..... 

모든 차든 엔진마력과 휠마력이 같을순 없습니다.현기로 따지면 손실률은 같다고 볼수 있지만 막상 달려보면 차이가 큽니다.동일 마력이라고 해도..말리부은 후반부에 갈수록 맵핑을 해도 제어가 들어 옵니다..그래도 ㄹㄹ를 해도 4단까지는 동마력때랑 같이 갈순 있어도 그 이후로는 벌어집니다..단적인 예로 케텁1세대 휠마력 230마력 올뉴말리부 280마력때랑 달려도 1세대 케텁이 이깁니다.

서경l딱콩이의 댓글 작성일

신형9단 미션이었으면 기어비가 촘촘해서 결과가 달라졌을수도 있을까요.

그부분은 다이노 돌려보고 그래프로 참고 할수 있겠지만..직접 달려보는게 제일 정확하긴합니다.결론 아무리 엔진이 좋아서 출력을 많이 높일수 있어도 미션이 안받쳐주면 그만큼 손해는 있습니다.

서경l디오게네스 작성일

미션이 걱정입니다 
찾아보니 미션 한계가 순정 출력 약간 오바이던데 
저도 휠마력 300찍고 항상 걱정합니다 ㅠㅠ 
이제 걱정 안해도 될것 같네요 
아 지름신이 ㅠㅠ

서경I쉐보레는퍼블 작성일

와 대박

광전l익산백정 작성일

멋쪄....튜닝 잠뱅이라....조언좀해주셔요~~머부터손봐얄지를...모르겠네요... 

서경l백사 작성일

워후 말도안돼......이건 이미 다른 차량이네요 껍닥만 올말이지 ㅋㅋㅋㅋ 차 뽀각날까봐 무서워서 손을 못댄다는 ㅜㅜ 부럽습니다 ㅎㅎ

이 터빈은 저두 장담 못합니다..롤링 매주 270까지 8번 땡깁니다. 
올뉴 말리부 400마력까지는 문제 없이 버티긴 합니다..백번 이상 롤링 해도 이상 없는거 보니 어느정도 입증은 했다고 봅니다.

서경l백사의 댓글 작성일

엔진은 원채 좋다고 미국에서부터 튜너들이 인정해서 그런데..미션 허용 마력이 260이더라구요..망가지면 보증날아갈까 쫄보되서 뭐하나못하고..그저 퍼펙님 올리시는 글 보고 대리위안 삼습니다..보증 끝나면 시작해보려규요..^^;; 항상 안운 하세요 ㅎㅎ

부경I말리부임 작성일

우와~~~~가끔 달리고싶을때 좋겠네요~ 
근데 차량 많이 흔들리거나 불안하지는 않으신지요? 저도 사면 조금 약하게 나마 해보고싶네요^^

네오테크 스테빌,룩손 휀다바 실내바 트렁크바 리어바 프론트바 사이드바,서스 타이어는 하이그립(rs4 surg 등..),스트럿바 정도 하시면 직빨로270정도 가도 불안함은 없네요..

부스트 피크치에서 울리는 겁니다.그냥 메세지정도 보시면 될거 같습니다.저는 예전 부스트 피크치로 셋팅을 해서 계속 울리는겁니다.다시 설정하면 됩니다

서경l세이트 작성일

그냥 와라는 말밖에......................

광전l기량 작성일

460마력이면.. .,올뉴말..,5초초반까지 들어오지 싶은데요?ㅎㅎㅎ. 윗분들.,미션이버텨줄까하고말씀하시지만....그거생각하면 튜닝못하죠...버틸거 생각하고 업글하는거 아닐까 
생각하는 1인 주저리입니당^^

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

타동 어느 그분...차량인데 휠마력 305마력 43토크에 나오는 기록입니다.. 

이분은 예상도 안되네요..ㅎㅎ  .. ㅎㄷㄷ 하시네욤..

광전l기량의 댓글 작성일

진짜 ㅎㄷㄷ 하네요~토크만좀더올릴수있으면4초초반도나오겠네요.와...이건머~할말이없습니다^^

광전l익산백정의 댓글 작성일

저거 체크엔진불들어온건 먼가요??...

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

제 차가 아니라서 ㅠㅠ  그러게요.. 경고등이..ㅎㅎㅎ

대충l허리치료말리부 작성일

단조 콘네팅 로드 미국에서 직구하셨어요?

인부l알리부 작성일

차량 엄청 궁금하네요ㅎㅎㅎ구경하고싶어요!!

언제든지요..

서경l진일보 작성일

대박이다 슬립이안난다니 진정한머신에 감탄합니다

대경ㅣ질주본능 작성일

1천에서 4천 구간이 보이면 좋을텐데요..  아무쪼록 무탈하시길 바랍니다~!!

조언인가요?아니면 훈계인가요?얇팍한 지식으로 아는척 안해주셨으면 좋겠습니다~!

한마디만 할께요...제 예상이 빗나가지 않았네요.저두 활동을 활발하게 하지는 않지만 가만히 있으면 중간이라도 갑니다.충고이자 조언입니다^^

대경ㅣ질주본능의 댓글 작성일

왜 그런식으로 받아들이시는지 궁금하고 매우 기분이 좋지않네요.. 업이 기계금속쪽에 있고 자동차튜닝도 관심이 있어 질문드린건데 오해를 하셨다면 미안합니다.

온라인상에서 말은 오해를 불어 일으키기 쉬운 공간 입니다.조금더 신중히 상대방에 대한 예의를 갖춰 줬으면 하는 취지로 말씀드린겁니다. 
그리고 튜닝쪽에 관심이 있는분이라면 초면에 뻗는건 시간문제라니..제가 오해를 한걸까요?튜닝 하시기전에 상대방에 대한 존중부터 배우세요.정말 튜닝 많이 해보고 배우면서 고생한분들은 님처럼 절대 말안합니다.더 이상 길 말은 하지 않겠습니다..하나 배웠다고 생각하시고 처음부터 다시 시작하세요.

대경ㅣ질주본능의 댓글 작성일

예 가만히 생각해보니 그렇게도 들리네요. 미안합니다. 저라도 기분이 별로였겠네요. 아무튼 도전과 용기 박수쳐드립니다. 오해를 일으켜 미안합니다

대경I인턴 작성일

그래프 보니 실용영역 구간은 안나오는데요 실용영역 구간은 어떤지요? 그나저나 저마력 다뽑을라면 rpm엄청쓰네요

인부Iand 작성일

마력이...엄청나네요111

부경l김토끼님 작성일

ㅜㅜ8세대도 해주는곳없나유 사제터보

디젤이신가요?

부경l김토끼님의 댓글 작성일

아뇨ㅎㅎ가솔입니더ㅜ

가능합니다만 8세대는 하지마세요..8세대는 비용 많이 나옵니다

광전l정덕배 작성일

이정도 셋팅은 머쉰이라고 해줘야죠~!!!! 골뱅이 기가멕힘니다!!

좋게 봐주셔서 감사합니다..올뉴말리부의 마지노선은 여기까지 입니다.

광전l정덕배의 댓글 작성일

오히려 제가 간마눼 진짜튜닝을 볼수있어서 감사드립니다. 
앞으로도 트러블 없이 펀드라이빙 되셨으면 합니다

서경l해질녘놀 작성일

제로백 5.5초 봅니다..

대충lolleh 작성일

미션이 버틸지는 모르겠으나 
타보고는 싶네요

서경l말쑤니 작성일

허걱 놀랍네요ㅎㅎ 
어떤느낌일지 궁금하네요ㅎ 
그냥 푸슝하고나가나요ㅎ

대경I퓨레버 작성일

우워 ㄷㄷㄷㄷ마력이 ㅎㄷㄷ  합니다