정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배터리 선택을 못하고있습니다 ㅠㅜ

서경냉정 2018-06-05 14:34 조회 634

15년 10. 말리부 디젤입니다 

배터리를 어떤걸 구매해야할지 몰겠네요

델코가 좋다는데. 로케트랑 차이 많나요?

부탁입니다 알려주세요 차알못 이였습니다

서경냉정 작성일

많은분의 도움으로 무사히 교체했습니다 문과같은이과남자가 ^^

부경l쏭쏭 작성일

델코 60038(100A) 추천드려용~~ 로케트에 비해 1만원 가량 비싸긴 한데, 그만큼 이유가 있는거겠지용ㅎㅎㅎ

서경냉정의 댓글 작성일

그렇겠죠??? ^^^ 감사합니다.

대경I세나픽 작성일

델코60038추천~

델코가 조금 비싸던데 이유가 있긴 하겠죠?

서경l 디젤 작성일

로케트 60044 인터넷에서 시켜서 어제 혼자 인터넷보고 교체했습니다 아주 쉬워용~~ 저도 한참 찾다가 로케트 샀습니다 추천드려요~~

쉽군요 ㅠㅜ 플라스 마이나스 말고 쬐끔한 선은 어떻게 하셨어요? 얇은 검색으로 시동중 연결한다고 봤는데 전기라 긴장되네요 문과같은 이과라

서경l 디젤의 댓글 작성일

넵 교체 다 하시고 나면 시동 켜시고 얇은 선을 다시 풀었다가 1분 정도 후에 다시 연결 하면 됩니다 ㅎㅎ 긴장 하실 필요 없어요 나사 볼트 조이실 줄만 아시면 되요 ㅋㅋ

플러스 마이너스 얇은선 연결후 시동 걸고 시동 건 상태에서 얇은선을 풀었다가 1분후 시동 유지한 상태에서 다시 연결하면 되는건가요?  전기는 무섭네요 ㅠㅠ

서경l 디젤의 댓글 작성일

넵 ㅋㅋ 전혀 겁내실거 없어요 저도 첨에 쫄았었는데 하고 나니 별거 없습니다 ㅋㅋ 지역이 평택 근처시면 도와드릴게요 ㅋㅋ

수원영통이나 말디가 안움직이네요 말씀만으로도 감사드려요 기회가된다면 낭중에 세차라도 커피한잔 쏘겠습니다

서경l주성 작성일

저는 로케트gb60044 100a씁니다! 센터가면 거의 두배 가격이니 인터넷으로 사서 자가교체 하시는게 이득이에요

60044나 60038중 하나사야겠어요

부경l악어가죽 작성일

모르면 델코60038 저도쓰는데 무난합니다

그렇군요 답변 감사합니다 델코 90 이랑 100이랑 가격차이가 없네요

부경l나르는떡 작성일

디젤이 90정도 되지 않나요? 기억이..가물하지만..같은 용량을 하시는게 좋죠 베터리 케이스에 맞게요

90 맞네요^^

대경l냐만뇽사 작성일

배터리 평생쓰는것도 아닌데 별차이 없어요ㅎ

로켓트 59042. 넣어도 규격에 맞을까요? 규격을 잘몰라서 그렇습니다

오늘만 두번 시동이 안걸려 긴급서비스 받았습니다 ㅠㅜ 저는 출퇴근 시간이 10분이라. 그런거 같습니다

광전I말이부 작성일

델코 아트라스 로켓트 
다 똑같아유 

규격에 맞는거 암거나 쓰세유

ㅠㅜ