정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

조도센서 스피커망 탈거방법

골뱅이 충남천안 2018-06-05 10:42 조회 865

전면 유리 틴팅으로 낮에도 전조등이 켜지는 상황으로 조도센서의 저항값을 변경해주려고 하는데 센터스피커 커버를 분리하는방법이 없어 간단히 사진 몇장 찍어서 올려봅니다.
스피커망 앞부분 가운데를 리무버로 조금 힘을주어 찔러넣습니다.

커버가 들리면 좌우로 조금씩 벌려 주면 쉽게 변형 없이 탈거가 가능 합니다.
스피커망 고정핀은 가장자리 네군데 있습니다 사진참고 하세요.

마지막으로 탈거한 조도세서와 센터페시아 사진입니다.

사진에 보이는 저항으로 변경하였습니다.
저항이 아주작네요

페트로나스 김해거제 작성일

고급정보 감사합니다~

표도리 인천부평 작성일

저항값좀알려주실수있나요?

골뱅이 충남천안의 댓글 작성일

130k옴  입니다. 

표도리 인천부평의 댓글 작성일

감사합니다^^

알페온2011 충북 작성일

저부분이 저항이 아닌걸로 알고있습니다... 
저항은 위쪽에 있는걸로 아는데... 
몇분께서 거걸 빼고 저항을 달았는데...  별문제는 없는것 같기도 하네요.. 
저항은 숫자가 써있어야 하는데 저긴 없더라고요

오케바리 서울마포의 댓글 작성일

연식마다 틀려요. 초기 연식은 저쪽에 있습니다.

알페온2011 충북의 댓글 작성일

제가 알기론 숫자없는 큰 칩 그건 
콘덴서 거든요 ㅎㅎ 
뭐 암튼 제가 아는바 입니다.

알페온2011 충북 작성일

저항은 이사진 처럼 실리콘 들어내면 있고요. 
글쓴이 님 사진에 보이는건 콘덴서 같습니다.

신밧드 서울노원 작성일

저렇게 빼면 되는거였네요? 
아~ 저 쉬운걸 두려움에 떨며 시도할 생각도 못했습니다. ㅋ 
감사합니다~

골뱅이 충남천안 작성일

저항교환후 저녁7시 저녁노을지고 데쉬보드커버 쒸우고 전면틴팅은 30%입니다. 
항상들어오던 라이트가 안들어 오네요.아주 만족합니다. 
저항이 99개가 남아있네요.