정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 시트주름 교체 될까요?

서경l독대25 2018-06-05 10:25 조회 1054

5월15일 출고해서 모르고 타고 다니다가 엊그제 유난히 시트가 쭈글거림을 봤네요.

다른곳은 짱짱한데 저 부분이 사진보다 실제론 더 쭈글거린데 이거 A/S나 교체가 될까요?

조수석은 출고이후 3번이나 앉았나?거의 앉은적이 없거든요

영맨은 접수해보라는데 회원님들의 고견을 묻습니다.

쉐보레 예약접수하니까 6월20일이던데...그러면 한달이 넘어가서.....

서경l하하하호호 작성일

저도 최근 저런 현상이 있어서 게시판에 문의하려다가 검색해보니 역시나 동일현상이 있네요.. 
 고질적인 문제인가봐요...

서경l독대25의 댓글 작성일

차의 기본은 정말 쉐보레나 쌍용이 맘에드는데 인테리어 구성이나 작은것은 현.기를 참 못따라가네요..

부경l온천동번코 작성일

교체해도 주름은 또 생깁니다 자연스러운 현상이구요 보기 싫으시면 시트에 안쓰는 천하나 깔고 다리미질 하시면 펴질껍니다

헐....카 시트를 다림질이라...ㅎㅎ

광전l정보 작성일

시트교체받았는데 교체한것도 똑같이 주름있어요 
물른 주름으로 시트 교체한건 아니구요~~

원래 그런건가 보네요..ㅠㅠ

서경l독대25 작성일

거의 다 그런가 보네요.....저도 망설이구 있어요...그냥 타야되나?한번 언급이라도 해야되나?

서경l말리부77 작성일

나도그런데 난 그냥타요

서경l물하마 작성일

정도에 따라서 됩니다. 
이미 9세대 가죽시트 교체 사례가 있죠. 
여기서는 판정 안되고 일단 사업소 가서 정상, 비정상 판정 받으시고 진행하셔야 됩니다.

저도 쉐보레에 문의했더니 일단 말투부터 절 빈정상하게 만들어서....안해줄거 같아서 안갔어요....

서경l레오르드 작성일

제차도 그래요 ㅠㅠ

다 그런가봐요

부경l박리부 작성일

저도 차 받고 얼마 안되서 저렇게 주름 저 있어요~거의대부분다 저런거같더라고요 사람들 대부분

에효~

서경l나이키골 작성일

그냥 타세요. 시트교체하면 잡소리 날수도 있고 그냥 타세요

잡소리요?????

서경l나이키골의 댓글 작성일

네. 한번 교환하면 날 수 도 있어요.

^^ 그래서 그냥 포기했습니다..ㅠㅠ

답변은 명퀘하시게 달아주셨는데...왜 난 서글프지?ㅠㅠ

광전l맨눈 작성일

음 제 생각엔 안될거 같아요~ 천연가죽의 자연스런 주름 정도라서요~ 저도 저러더라고요 ~ ㅠ

ㅠㅠ 아 그런가요?