정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

교통사고 과실및조언 부탁드립니다.

서경l코농짱 2018-06-06 09:44 조회 523

어제 퇴근길에 사고가 났습니다. 저는 1차선 주행중이었고 솔직히 정속주행은 아니었습니다.
상대차는 3차선에서 앞차가 갑자기 멈춰서 끼어든거라고 주장하고있구요. 저는 블박영상만봐도 앞차가 갑자기 멈춘게아닌데다가 어떻게 깜빡이도 안켜고 흰색 실선에서 2차선을 한번에 변경할 생각을하냐고 했는데 제 보험출동담당자 말로는 주행중이었기에 자기 경험상으로는 도로교통법상 제가 과실이 안나올수가 없다고 하는데 충고와 조언을 구하고싶어 글써봅니다.

인부l처리맨 작성일

다치신곳은 없으신가요?  예상과실은 9대1정도에서 무과실 주장할수 있습니다.  상대방 실선구간이고  급차선변경 상황으로 무과실도 주장할만 합니다.  가속은 크게 잡을수가 없습니다.경찰서에서도 크게 잡지 못합니다. 상대보험사와회원님보험사가 어디신지요?

서경l코농짱의 댓글 작성일

허리통증으로 입원해있습니다. 제보험사는 H고 상대는 S입니다.

인부l처리맨의 댓글 작성일

다치셨군요  일단 몸이 우선이니 치료 잘받으시고 쾌유하세요. 저희 보험인가해서 여쭈어보았습니다. 저희쪽은 아니시네요..

서경I말붕이LOVE 작성일

영상상 6초부근 방향 틀어나오려는게 보이긴 하네요  상대차주는 자기 과실없다고 주장하거나 
소송갈 가능성이 높아보입니다 
입원해서 렌트고모고 다  땡기세요

어제 현장에서 경찰까지 불러서 상대차주가 자신이 가해자인건 인정햇구요 과실이문제네요ㅜㅜ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

아마7대3이나 6대4정도 나눠먹기할거같네요 
일단 입원 2주땡기세요 
저도 입원중이라 낼모레 퇴원합니다 

회사땜에 길게는 입원못하고 길어야 2~3일하고 통원해야될듯하네요..제과실이 그렇게나 많이 나오나요..

이미 100프로가 안나오기에 과실 1,2  더잡혀도 큰의미없어요 
대인합의금으로 최대 땡기는수밖에는

조언감사드립니다ㅜㅜ

궁금한사항 잇으심 쪽지주시면 돠드리죠

쪽지드렷습니다

서경I간지시간지구 작성일

블랙박스 동호회라는 카페가 있는데 거기에 올려보세요~ 도움 많이될듯 싶습니다

감사합니다!

서경l달리면과속 작성일

과속으로 과실 잡힌다해도 상대는 방향지시등도 없이 2개차선을 한번에 넘어온건데 더욱이 흰색점선도 아닌 실선인데...상대9 회원님 1정도 되지 않을까요???

지금 허리가 많이 아파 응급실통해서 입원해있는데 아무리 생각해도 과실잡히는게 억울해서 조언좀 구하고자 글올려봤네요ㅜㅜ

서경ㅣ 평민 작성일

흰색 실선은 차선변경 금지구역 아닌가요?

그렇죠..점선 시작되기전에 깜박이도 안켜고 2차선을 한번에 들어올거라 생각도못햇습니다..

서경ㅣ 평민의 댓글 작성일

모쪼록 원만한 결과 있기를 바랍니다 차보다 사람이 먼저니 몸부터 챙기세요

네 감사합니다 좋은하루되세요

전국JEILRENT사고상담 작성일

사고로 많이 놀라고 속상하시겠네요.. 
정속주행이었다면 무과실이 가능한 사고라 보여지구요. 글처럼 속도감이 있는데 어느정도 오바를 했냐에 따라서 과실부분이 조금은 달라질수 있는 사고라 생각이드네요. 
사고처리에 있어서 상세한 도움필요하믄 언제든 연락주세요! 
010-4419-4415

한1~20킬로 정도 오바한거같은데 정확하게는 제가못봐서요..보험담당자 말로는 상대차가 끼어드는게 보였기때문에 과실이 나올수도있다고 하더군요..

전국JEILRENT사고상담의 댓글 작성일

끼어드는게 보이는부분은 크게 문제될부분은 아니에요. 브레이크를 잡았더라도 밀릴수 있는부분이 있기에.. 속도감이 조금더 중요하게 적용이 될수가 있는데 10정도 오바는 괜찮은데 20이상 차이가 있다면 과실은 잡힐수는 있어요.

아이고ㅜㅜ정말 골치가아프네요