정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 터빈업 마력

대경l윤쌤 2018-06-06 20:31 조회 1800

터빈업

k&n순정필터

인증배기

등등...입니다.

토크는 35까지 찍히던데..

2.0사서 고급유 맵핑할껄 너무너무

후회중입니다 하핫..

기변은 번호판 바뀌면 와이프님한테 걸리는 문제로..

이대로 만족하며 다음은 꼭 400마력이상

차로 기변하는 꿈을 꾸는 1.5오너 입니다

서경l1011 작성일

.0 프로스에서 맵핑하면 300마력가까이나온다는데.사실인가용

인부l타카 작성일

.5 터빈차량은 첨보네요 ㅎㅎ 
몬게이지로 찍어보신거네요

대경l흰붕이 작성일

.5가 2백마력넘게 나온다구요??ㄷㄷ

광전l익산백정 작성일

.ㅇ도 터빈업하신분들계신가요??

서경l레오르드의 댓글 작성일

몇분 계신걸로 알고있어요 
최대 460마력까지 뽑으신분 계신거 같더라고요

광전l익산백정의 댓글 작성일

퍼펙트님요? 방금그분 글보고왔네요...

광전l목포l천안l태양 작성일

혹시 죄송하지만 전 쩜오에 맵핑 티씨유맵핑 흡시 배기 다하고 대용량미션쿨러 작업이 대잇습니다. 
혹시 위작업들 빼고 작업하면 대략 어느정도 드는지좀 알수있을려나요 ㅎㅎ

대경l윤쌤의 댓글 작성일

제외해도 터빈올릴려면 매니개조,점화플러그,웨스트게이트,부스트게이지 등 하려면 4백은 들거같습니다^^;

저도 ecu tcu 미쿨,흡배기 스촉까지 돼있지만 터빈올릴려면 ecu는 중복투자돼야하고 미쿨,흡배기 제외해도 대략 4백미만은 할거같네요

광전l목포l천안l태양의 댓글 작성일

할려면 큰맘먹고 눈감고 확 질러야 다겟네요 ㅠㅠ ㅋ 
항상 쩜영안산걸 후회하고잇숩니다ㅠㅠ 
쩜영에 맵만 잡아놔도 상당한 펀드가 됭거같은데말이죠 
지금은 일단 170마력에 27토크로 셋팅잡아놧는데 여기에도 길들여지다버니 자꾸 눈돌아가네뇨 ㅠㅠ 

답글 감사합니다.ㅎㅎ

저도 고급유맵으로 170마력으로 타다가 큰맘먹고 질렀습니다ㅎ 체감은 순정에서 170휠마력 처음 느꼈던그 힘을 터빈업하니 다시 한번더 받는 느낌입니다ㅎ

뽐뿌가와도 너무 와버리네요 잘참고는 있는데 ㅋㅋㅋ 
언젠간 할거같긴하지만 ㅋㅋ 
안전운전 하세요 ㅎㅎ ㅋ

광전l점오의 댓글 작성일

광전목포천안태양님은 고급유맵하신건가요?? 전 유지비감당 어려울것 같아서 일반유맵에 티씨유맵만 생각하구있거든요 나머진 올 순정이라 170마력이 고급유맵세팅이라면 일반유는 더 적게나오겟네요;;

만땅 기준으로 15000-20000원정도 차이납니다.!!!! 전  고급유맵이고 
차량마다 컨디션이 틀리니까 더나올수도 안나올수도 대이터는 갈수록 나오니까요 ㅎㅎ 
이젠 이것도 적응대서 한지 모르것네용 ㅋㅋ

저도 ㅎㅎ 적응하면 뭐 무감각해지겟지만 간이 작아서 엄청 쏘는 성향은 아닌데 고속도로에서 추월하거나 그럴때  지금 출력으론 부담스럽기도하고 약간 답답한면이있더라구요 ㅠ 조금만 더 시원하게 드라이빙 하구 싶어서요 정말 개인적으론 2.0안산게 많이 후회됩니다

고속에서 용기있게 추월속도 올리시려면 고급유 맵핑하시는게 맞을듯 합니다^^

맵하고 냅다 쌰리밟으면 연비가 확떨어지는 단점이ㅜ잇지만 초중반 굼뜸이랑 고속이 추월이 필요할때 답답함은 안느껴집니다 그건 맵하고 만족합니다 ㅋㅋㅋ 항속주행하시면 연비는 훨씬 잘나옵니다 밟으면 밟을수록 연비는 떨어지는 단점이 ㅠㅠ ㅋㅋ

오늘도 고속도로추월하랴고 풀악셀하니 기어는 4단들어가서 알피엠은 5천알피엠응 찍는데 차가 나가는건 풀악셀이 아닌 그냥 일반적인 가속하는 것처럼 펀치력이 전혀없이 그냥 천천히 쭈욱 밀어주는 느낌뿐이라 다시 맵핑의욕을 느꼇는데 ㅠㅠ 고급유정도는 해야 되려나보네요 ㅠ

네 맵핑은 고급유 추천입니다. 
일반유랑 15마력은 차이날꺼에요

터빈업하고 차는 잘타고 계신가요??? 전 요세 터빈업까지 돈은 안대서 대용양 인큘 점화플러그 까지라고 리맵 받을까 생각중입니다 ㅠㅠ ㅋㅋ

tcu까지 하면 풀악셀시 6천까지 올릴수 있어서 마력도 더 쥐어짜내질꺼에요.

기존순정보다 연비가 1-2이상 떨어지는게 상관없으시다면 맵하시는거 후회안하실거면 추천드립니다 ㅋ 
전 뭐 연비신경 안쓰고타니까요 ㅋㅋ 
한번씩 본가내려갈때 연비주행해서신기록 한번씩 갱신라고 그럽니다 ㅋ

래드존까지 끌여 올려주면서 변속되니까 변속 되면서도 힘이 남아도는느낌 생깁니다 ㅋ

네 터빈업 후 1만키로 이상 타고 있는중이에요. 
2.0의 그 느낌이랑은 다른데 상당히 펀드하고 다니고있습니다^^

차사기전엔 연비걱정으로 1.5삿지만 사고보니 연비보단 주행감성이 저에게  휠씬 중요한걸 깨달아서요 전 16000km주행하며 지금까지 평균연비가 8.7밖에 안되요 안나가서 오히려 더 밟고 다니네요 .0안산거 수십번후회햇는데 이미 .5로 삿으니 맵이나해서 이 차 모는동안 스트레스 덜받고 타고 다니려 합니다 두분 모두 늦은시간에 답변주셔서 감사드려요^^

정말 다음 기변땐 g70을 사도 3.3터보 그랜져를 사도 3.3 자연흡기처럼 어떤차를 사든 젤 높은성능의 파워트레인으로 살거에요ㅠㅠ

그건 확실히 아셔야해요. 지금 동일 운전습관. 코스면 .0으론 연비 더 낮게 나와요. 
저도 사업배달차 겸 가족차로 타려고 2.0은 고민도 안했는데 이게 막상 타보니 터보차라서 재밌더라구요. 이제 와서 차바꾸는건 허락못받으니 와이프님 몰래 스트레스 풀 방법으로 다 저지른거였어요. 
지금은 고급유 옥탄부스터까지 넣고 기름유지비는 망각하고 있습니다. 
대신 풀악셀때 보상받는 그 짜릿함으로 펀드중입니다..

대경l하요 작성일

저도 후회중ㅜㅜ터빈만 교체했나요? 혹시 비용이나 어떻게 교체하셧는지ㅜ

터빈,점화플러그,매니개조,웨스트게이트,고급유맵핑,흡기,배기 다했습니다. 
프로스에서 했고 더이상 업은 불가능하다고 하네요. 
총5장정도 들었습니다

대경l하요의 댓글 작성일

5만원이요?

인부l알리부의 댓글 작성일

저희는 0갯수가 6개부터 시작합니다ㅎㅎㅎㅎ어디서 나온 영화대사인거같은데...

대경l하요의 댓글 작성일

500...이요? 허걱..그냥 타야겠네요ㅋㅋ

인부l알리부 작성일

쩜오도 터빈업까지하면 후덜덜해지네요...

2.0안산걸 후회합니다ㅜㅜ

대충l장지커 작성일

견적좀요

5장정도 들었습니다..

대충l장지커의 댓글 작성일

위치정보좀요..

안산 프로스입니다^^

대충l장지커의 댓글 작성일

감사합니다 5장이 오백이란 소린가요?

대충lolleh 작성일

몇마력인건가요?

242마력까지 나오네요