정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

임팔라 19인치휠타이어 장착했습니다!

광전l보노보스 2018-06-05 21:49 조회 1665

17인치 순정 휠타이어에서

임팔라 19인치 휠타이어로 바꿨네요

스펙은 245 45 19입니다

굿이어 이글 rs-a2 이구요

17인치 대비 굉장히 하드합니다..

17인치 공기압 38넣고 다녔는데

이건 35넣어야 탈만하네요

하드해서 공기압을 줄이니 소음도

줄고 안락해졌네요...

코너링이 확좋아진게 느껴집니다

말디 스펙에 과한 사이즈이지만..

이뻐진거에 만족합니다ㅎ

연비는 측정해보니 0.5~1정도 나빠진것 같습니다

무엇보다 gps와 속도가 완벽하게 일치하는 것이 마음에 드네요ㅎ

서울l처음이슬처럼 작성일

타이어공기압 모니터링 기능은 유지되나요?

광전l보노보스의 댓글 작성일

tpms이식하기 때문에 모니터링 되죠ㅋ

서경 l 재피디 작성일

245 45 19면 보타가필요해요 ㅎㅎ 
245 40 19로 가야 기존 타이어와 같아서 속도게오차가없을듯

서경ㅣ녀노님 작성일

와 엄청 이쁘다

인부l와우미남 작성일

순간 제차인줄 ㅋㅋㅋ

서경I연어 작성일

꽉차보이고 좋네요 타야는 얼마씩하나요?ㅋㅋ

80정도에 순정휠타이어 거래되는 것 같네요

서경I연어의 댓글 작성일

마이 비싸네요 ...ㄷ ㄷ

부경l헬로윈77 작성일

사제로 가나 임팔라로 가나 고민중이였는데 예쁘네요

보면 볼 수록 괜찮은것 같습니다ㅎ

서경l팡팡형 작성일

역시 신발은 갈아신어야 간지가 사는군요 ㅋㅋ 
확 달라보입니다.

달라보여서 만족합니다ㅋㅋ

인부Iand 작성일

역시19인치가 간지ㅎ.ㅎ

감사합니다ㅋㅋ

서경I시월I이경환 작성일

17순정에서 바뀌니 태가 사네요 이쁩니다

감사합니다 이쁘긴한데 타이어 자체는 맘에 안드네요ㅋㅋ

광전lINO 작성일

말디에는 20인치도 과하지않아요 ㅎㅎ임팔라 휠보다 더 빠릿합니다.

와ㅋㅋ 20인치가 들어가네요ㅎ 순정 서스이신건가요ㅋㅋ 이쁘네요

광전lINO의 댓글 작성일

grbs일체형이에요. 
오히려 245 45 19 임팔라보다 245 35 20 카마로휠이 전체 둘레가 좀더 작아서 gps보다 속도계 2키로 적게나와요.. 임팔라는 똑같았고요.. 

그렇군요ㅋㅋ 엄청커보이나 편평비가 낮아서 결국 외경이 줄어드나보군요ㅎ 역시 휠이 커야 꽉차보이네요ㅋ