정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

07윈스톰 컵홀더 부품 DIY (3D 프린팅)

브레드 장상욱 2018-06-06 17:27 조회 990

중고차를 구매하고 나서 이것 저것 손보던 중에 얼마전 경산 양동이님께서 올리신 글처럼 저도 컵홀더의 부속품 하나가 없는것을 알게 되었습니다. 마침 새로산 3D 프린터로 직접 만들어 보았습니다. 모델링 지식이 전혀 없어 시간이 많이 걸렸지만 그래도 대체품이 그럭저럭 만들어 진 것 같습니다. 가공하기 전에 잘 맞는지 낑낑거리고 끼워보다가 덜컥 맞아 들어가길래 그냥 냅두렵니다. 이상하게 제자리에 끼워넣기가 어렵더라구요. ㅡ.ㅡ 다시빼서 표면을 살짝 갈아내면 이쁠텐데.... 아쉽습니다.

당연히 티가나지만 ^^; 아래사진 우측 상단이 교체되었습니다.

냐하하하 필요하신분 손~!!!
(아 물론 모델링 파일도 드리겠습니다)

어제밤그놈 작성일

멋집니다^^

경산 양동이 작성일

오옷ㅋ금손이시네요ㅎ 
희귀부품 여기 줄서봅니다^^

브레드 장상욱의 댓글 작성일

쪽지 드렸습니다.

쪽지보시고 답 부탁드립니다

어제 편의점택배 보냈습니다.

경산 양동이의 댓글 작성일

감사합니다^^*받고나서 글 올릴게요ㅎ

서경 인천 그르네 작성일

그거 홀더분해하지않고서도 끼워지나요??? 저도 부탁드려요오~~~^^

음... 치수가 정확하지 않나봅니다. 원래는 스프링만 잘 정리해서 힘있게 끼워넣으면 되는건데.. 만든건 분해가 필요하고 강도가 좋지않아서 조립시 파손될수도 있겠습니다. 

분해하고 넣으면 괜찮아보입니다. 
주소 쪽지 주시면 러프하게 제작된것 보내 드릴테니 후처리 (사포질 정도)하셔서 써 보세요~

서경 인천 그르네의 댓글 작성일

아 감사합니다~^^

오늘 보내드리겠습니다

윈스톰흰둥이 작성일

3D 프린팅은 생각도 못했네요.ㅎ 대단하십니다.

별말씀을요. 우연히 사게 되었습니다~ 재미있는 장난감입니다.

이웅 대구 작성일

대단하시네요

*^^* 감사해요.