정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

제이비응? S6 핸들리모컨 세팅완료 및 제작사잭설명

서경 인천 그르네 2018-06-05 23:34 조회 820

휴가2일째를 맞이하여 어제 못했던 오디오와 잡가지마무리했어요. 덥네요 휴 ㅡㅡ

S6로 바꾼 이유가 화면에서 전화걸수있는거와 그전에 쓰던 U5BT보다 좀 아주 약간 음질이 좋고 다기능적인 면때문이었는데 핸들리모컨에서는 후퇴네요 ㅜㅜ
설명서에서 나온 14핀과 16핀소켓의 이미지는 오디오측잭의 이미지이므로 여차하믄 헤깔릴수도 있으니 주의가 필요합니다.
핸들리모컨용 배선이 꽂혀있는 잭을 박살내고 핀그대로 뽑아 14핀 16핀소켓에 꽂아 연결했는데도 핸들리모컨인식이 안되어 제작사에 전화를 했더니 제품문제인듯 싶다는 ㅡㅡㅋ
직결로해보고도 안되면 교환하겠다고하고 선을 찾아 자르고까고 꼬고 테이핑하고 세팅하니 인식합니다 ㅡㅡ^
그런데 파워버튼과 모드버튼은 또 묵묵부답 ㅜㅜ
또 전화하니 엔지니어왈 버튼별로 다른전압이 나오는데 이 제품은 3v이내의 전압만 감지한다고 파워버튼과 모드버튼이 3v를 넘는듯하다고 합니다.그래서 u5bt는 다 잘되던데요??? 그랬더니 s6가 고사양이다보니 좀더 세밀한 세팅이되었다고...이게 뭔소린지 대체 ㅡㅡ
이래저래 어찌저찌 볼륨업다운과 프리와 넥스트만 완료되었네요. 파워누르면 뮤트되는게 은근 쓸모가 있었는데 영 아쉽네요 쩝.
그리구 오됴뒤에 남는 6핀잭이 하나있어요. 전에 어떤분이 질문했었는데 답변이 없길래 그것두 문의했는데요 레벨메타용 잭이라네요. 2딘짜리오됴에 레벨메타는 뭥미 ㅡㅡㅋ
우리 토미 컵홀더의 단점을 보완해줄 녀석을 들였는데 쿠퐝에서 싸길래 샀드니 재질과 마감이 완전 ㅡㅡ
남는 윈드키퍼로 마감하고 칼로 좀 긁고 바닥엔 스폰지테잎 붙여서 기어박스 기스나지않게 하는데 완전 깔마춤이네요.
아 문짝에 윈드키퍼 문콕방지죠 별 티도안나고 좋네요.
이젠 남은 아이들 분양글 써야겠어요ㅋㅋ
아참 하아 저 문손잡이 어쩔 ㅠㅠ
싹 사포로갈아내고 3엠 무광페인트 뿌릴까바요

13년형 계기판과 u5bt오디오(배선이랑 외장재포함 ) 윈드키퍼 은색
하아 이거 판매하려구했더니 판매게시판 글쓰기조건이 바꼈네요ㅠㅠ

현충일 잼나게들 보내세요오~^^

경산호야 작성일

제가 설치할때 업소에서 배선확인하고 2가닥 까서 연결하고 테이핑하는걸 봣는데 그거였나보네요. 
그리구 전 리모컨설정 파워버튼빼고 볼륨 ,- 넥스트(라됴나 음원넘김),모드버튼(모드변경),콜버튼(블투전화)이렇게 설정되었어요. 
처음 리셋해서 인식잘안되는버튼먼저 살살여러번 인식될때까지 핸들흘들어가면서?클릭하다보면 누름인식이 되서 두어번 리셋해가면서 될때까지 다시설정하다보니 파워버튼만빼고 나머지5개버튼은 설정완료했습니다.

서경 인천 그르네의 댓글 작성일

아 내일 또 해봐야겠어요 덕분에 끈기를 갖추게 됩니다ㅎㅎㅎ

경산호야의 댓글 작성일

처음 설치업소에서 셋팅을 4가지만해주더라구요. 
것도 콜버튼을 메뉴버튼으로 설정?버튼먹히는걸 자주사용하게 되는위주로 아저씨맘대로? 
급한대로 그리설치해주시더니 설명서보고 다시해보면 된다는사람도 있다해서 몇번  리셋해가면서 하다보니 안먹히던 메뉴버튼이 인식되다가 다음리셋할땐 안먹히고 콜버튼이 먹히다가    이런식으로 되다안되다하더라구요 
그러니 안되는거부터 끈기를가지시구  설정먼저하시구 인식잘되는버튼을 나중에 하는쪽으로...여러번해도 파워버튼은 안되서 포기했습니다. 
잘되길 바래봅니다.ㅎㅎ

넵 감사합니다 지옥의 끈기로 파워버튼까지 살려보겠습니다!!!!ㅎㅎㅎ

경산호야의 댓글 작성일

파워버튼 살리셧단 소식이 들리면 저두 뒤따르겠습니다.ㅋㅋㅋ

헛 갑자기 어깨가 결려옵니다 ㅜㅜ

서태웅 작성일

S6 파워, 모드 버튼까지 성공하길 바래요. 힘내세요. ^^

오늘 한 스무번은 한것같은데요 실패입니다 ㅠㅠ 일욜까지만 해볼라구요 ㅋ

경상i곰토 작성일

저도 오늘 제이비렙s6 순정핸들리모콘 살렷는데 버튼이4개 밖에 안되던데 
저도 한번 도전해봐야 될꺼같네요ㅋㅋㅋ