정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리모콘 이모빌 등록 성공

담아 2018-06-05 23:17 조회 1053

안녕하세요~^^

드디어바라던 리모콘등록을 완성하였습니다~~

이모빌때문에 좀힘들었지만

성공하였습니다~

하다보니 키가4개나되었네요~~~

ㅋㅋㅋㅋ

키가4개~~ㅎㅎㅎ

우왕왕~~~

등록후

시동을~~

ㅋㅋㅋ

걸렸습니다~~~

키가하나뿐인회원님들 보조키 만들거나 

다이로 도전하고 싶은회원님계시면

연락주세요~~^^

이이모빌때문에 

시간이2달이나걸렸네요

ㅠㅠ

라니짱 작성일

오~결국 성공 하셨네요. 축하드립니다.ㅎ 07년식도 다이가 가능 할까요?

담아의 댓글 작성일

년식상관없이가능합니다~~^^

라니짱의 댓글 작성일

글을 보니 사진에 이모빌을 따로 구매 하신것이 맞나요?

담아의 댓글 작성일

네 복사하려면 기기에맞는 
이모빌을따로구입해야해요~~

라니짱의 댓글 작성일

욕심이지만 작업 방법 및 구매 노하우가 공유 된다면 많은 회원분들이 좋아 하겠네요.^^(작은바램^^)

담아의 댓글 작성일

장비가있어야해요... 
이모빌등록하는거랑 
리모콘등록하는장비. 
복사하는장비... 
윈스톰전용복사키정도요

라니짱의 댓글 작성일

담아님 도움 없이는 혼자 다이는 힘들겠네요. 그럼 저는 열심히 눈팅 하다 다른분들 하시는거 보고 따라 해야 겠네요.ㅎ(이놈에 키 왤케 안눌려...)

무념무상상 작성일

축하드립니다. 
저도 08년식인데 궁금해서 쪽지드려 봅니다.

담아의 댓글 작성일

감사합니다~ 
답글드렸어요~~

도니라이크 작성일

저도 실례 무릅쓰고 쪽지 드렸습니다. 
보조키 문의 드려봅니다.  :)

담아의 댓글 작성일

답글드렸습니다~~

인천ll박석원 작성일

08년식인데 현재 리모컨키가 인식이 안되는데 새로 사서 등록이 가능한가요??

담아의 댓글 작성일

가능할거같습니다~~

인천ll박석원의 댓글 작성일

작업하셨던 업체 소개해주실수 있나요? 지금키가 1개 있는데 1개 더사서 진행하고 픕니다 더군다나 캡티바 키로도 가능한가요??

담아의 댓글 작성일

네첫번째사진에나오는키들은가능합니다~ 
궁금하신거있으시면 
010 6305 3949 연락주세요~^^

라니짱 작성일

저도 쪽지 드렸는데 확인좀 부탁 드릴께요.^^

님쫌짱 작성일

아.저도 아직 막대 리모컨키를 가지고 잇어서 바꾸고 싶은데...비용땀시..이모빌 등록기기를 구입하신건가요?

담아의 댓글 작성일

네~~ 
하다보니 하나둘 장비들을 
구입하게되었습니다~~

님쫌짱의 댓글 작성일

ㅎㄷㄷ 대단하십니다

용접쟁이의 댓글 작성일

막대 리모콘키라면 아예 새로하는것보다는 막대를 폴딩으로 바꿔주는 케이스 있습니다. 
그거 사용하시는게 편하고 돈도 적게 들어요...

님쫌짱의 댓글 작성일

그게어떤건가요??주소좀부탁드려도될까요??

지금 찾아보니 제가 샀던건 제품이 없네요... 

<a href="https://www.aliexpress.com/item/3-Buttons-Modified-Flip-Key-Shell-For-Chevrolet-Captiva/32832107455.html" target="_blank">https://www.aliexpress.com/item/3-Buttons-Modified-Flip-Key-Shell-For-Chevrolet-Captiva/32832107455.html</a> 

이런 종류입니다. 
어지간한건 잘 맞을꺼에요. 

이걸 하나 사셔서 이걸 그대로 열쇠집으로 들고가서 키를 복사하시고 
집에와서 막대키를 분해합니다. 
분해하면 거기 아주 작은 검은색 돌같은 이모빌 칩과 리모콘 모듈만 떼서 
새 키에 그대로 넣으시면 끝입니다. 

이미 이모빌이나 리모콘이 세팅된 상태기 때문에 별도의 절차가 필요 없습니다.

님쫌짱의 댓글 작성일

글쿤욧 감사합니다

비상 작성일

오~ 저도 키가 하나라 늘 걱정인데 방법 좀 공유 부탁 드립니다. 
감사합니다.

담아의 댓글 작성일

주장비로는 
이모빌복사하는장비 
리모콘세팅장비 
OBD차량등록장비 
등이필요하십니다~~^^ 

비상의 댓글 작성일

고마워요 ^^

용접쟁이 작성일

얼마전에 거의 10만원 가까이 되는 리모콘키를 잃어버려서...ㅠㅡㅠ 
이모빌 복사장비나 리모콘 세팅장비 등이 반드시 필요한가요? 

키 복사한다음 등록할때는 키 꽂았다뺐다 하면서 되지 않나요? 
순정 폴딩키로 다시 사려니 너무 비싸네요...ㅠㅡㅠ

용접쟁이 작성일

지금 키가 2개라면 이모빌은 자가로 등록할 수 있는거죠? 
그러면 이모빌과 주파수 맞는 키를 알리에서 사서 적용 가능한겁니까? 
키가 2개이상이면 이모빌은 자가세팅 가능하고, 리모콘은 사업소 가서 공임주고 
세팅 해달라고 하면 됩니까? 

이모빌은 어떤걸 쓰셨는지요? 
키를 찾아보니 종류가 많던데... 

조언 부탁 드립니다.

담아의 댓글 작성일

제가아는선에서말씀드리면 
이모빌자가로등록하는방법은 잘모르겠네요~~ 
윈스톰이311주파수와433주파수가있어서 
자기차에맞는걸찾아서쓰셔야하구요 
사업소에서는정품아니면 등록해주지않는걸로알고있습니다~이모빌아이디는 46입니다~ 

그럼 이모빌 번호가 46이라고 된거는 사용이 가능한거죠? 

이모빌 자가세팅은 자기 키가 두개이상 있을때 순서대로 키를 온까지 돌리면 되는걸로 압니다. 

그런데 리모콘 세팅은 어떻게 해야되는지요? 
알리에서 사면 리모콘 세팅이 힘든데... 
그리고 제차는 07년식이라 어떤게 맞는지는 모르겠습니다. 
키를 하나 더 사기는 해야하는데...

담아의 댓글 작성일

리모콘 세팅하는장비를구입하셔야합니다 
이모빌등록도 같은46아이디라도 
복사장비에 같은회사이모빌을써야 복사가됩니다 
리모콘복사는 전용장비를구입해야등록할수있어요 
복사후또차량코딩장비가있어야등록할수있습니다 
문자로설명드리기엔좀이해가않되는부분이좀있을거같네여...

세훈빠 작성일

저도키가하나뿐인데 지역이어디신지요 도움받을수있을까요

담아의 댓글 작성일

서울강남구쪽입니다 
근대 차년식이어떻케되시나요??

세훈빠의 댓글 작성일

6년12월입니다

담아의 댓글 작성일

아그러시군요~~;; 
현재 윈스톰차량들이 리모콘 만들어진게 
2가지여서요~ 현재08년식전으로 주파수가311과433으로나눠집니다 현재회원님차량은08년전모델이니 
311주파수를쓰스겠네요 
지금당장은 제가도움을드리지못할거같아요..ㅠㅠ 
08년이후차량은가능한데요 
차후제가방법을찾아 답글드리겠습니다~~^^ 
조금만기다려주세요~~

세훈빠의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ 혹시가능하시면 ㅎ

죠커 작성일

키모양이 닭다리 3버튼식은 기판모양이 달라서 저런키로 변경은 안되는거죠?

담아의 댓글 작성일

08년식이면교체가능합니다~ 
닭다리키는케이스만교체형식이따로있는거같아요

윌슨과함께 작성일

저도 키가 1개뿐인 상태로 업어와서 키 하나 더 있었으면 하는데 
도움주실 수 있나요?

담아의 댓글 작성일

저고중고차구입시 한개여서요 
제작하게되었습니다 
혹시차량년식은어떻케되나요???

윌슨과함께 작성일

2008년식 익스 입니다

한결사랑 작성일

금손이시네요 부럽습니다^^ 
07년형 인데 현대 스마트키있는데 전혀 다르죠?^^ 등록 안되는거겠죠?

창원짱구 작성일

키 분실하여 달랑 한개 뿐입니다~^^ 
이것마져 분실될까 조마조마한 마음ㅜㅜ 
부탁 드려봅니다. 
2008년11월식 입니다.

담아의 댓글 작성일

08년식이면 가능합니다 
제차도08년싱이여서요~^^

까리수마최 작성일

문의좀 드릴께요 
07년식 이모빌인데요 
기존 닭다리에서 제가 폴딩키로 바꿨는데 
얼마전에 물에빠트려서 
리모컨이 작동을안하네요.. 
건전지 바꿨는데 
한 1시간 뒤방전이고 
그래서 검색 하던중 리모컨 하셨길래요 
리모컨 등록하는게없어서 사도 할수가없네요 
기존 이모빌 쓰면될거같은데 
리모컨을 등록못하니 그게문제가되네요 ㅎ 
어찌방법없을까요?

담아의 댓글 작성일

이모빌은가는하나07년 
리모콘은생성은 좀힘듭니다...

푸르른 바다 작성일

저두 알리에서 구매후 부탁드려도 될까요? 
중고차로 얼마전구입을 했는데 키가 하나네요.ㅠ.. 
리모컨 안되구요..키에선 빨간불이 깜박이는데.. 
검색해보니..복사해도 사용을 못하네요..ㅠ

담아의 댓글 작성일

차 년식에따라 가능여부가있습니다 
08년식이후가능합니다~~

푸르른 바다 작성일

네..알겠어요.. 
전..07년식 구입했거든요..ㅠㅠ. 
고마워요.. 
전..리모컨 까지는 안되도..이모빌?.기존키 기능만 되면 되는데요..

윈클영구 작성일

저도 키가 하나 뿐이라 도움을 부탁드려도 될까요? 
08년 익스 입니다. 가능하실까요

담아의 댓글 작성일

제차도08년익스모델입니다~ 
두번째키같은거버튼4개짜리있어요~