정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 1.5터보(LSD) 출고 후 첫 시승후기!!

서경l서준이아빠 2018-06-07 01:05 조회 1771

말리부 시승후기입니다..

어제 차가 나와서 오늘 서울 --> 양양 까지 갈때 고속도로 & 올때 국도를 타보았네요

좋았던점

1. 차가 생각보다 조용해서 very good!!

2. 연비도 생각보다 좋아서 very good!! (말리부는 리터당 13km 생각하고 있었는데 15~20km 정도(평균16km)의 연비가 찍혀 흡족~) 

3. 올떄 국도 타면서 산 몇번 탔는데.. 코너링도 괜춘하더군요!

4. 선루프 옵션 넣어놓길 다행.. 이역시 very good.

5. 넓은 트렁크, 넓은 앞뒤좌석..

별로였던점

1. 미러링이 쉽지않아 걍 핸폰거치대 쓴다는점..

2. 주차시 앞뒤 감지센서 너무 시끄러움.. (혹시 소리 줄이는 방법 없나요?;;;;ㅠㅠ)

3. 음악선택을 핸들에서 못한다는점. (다음곡 넘기려면 화면터치해야함..)

이전에도 GM차를 탓었어서 그런지.. 역시나 전반적으로 대만족이었네요.^^

역시 말리부~~

서경l빅밴 작성일

lsd는 네비팩이 없어서 
사업소가도 경고음 못 줄여요. ㅜㅜ 
업데이트 도중에 에러메시지 뜹니다 ;;;; 
2년째타고 있는데 경고음은 아직도 적응 안 됩니다 ㅜ

서경l시니비 작성일

손재주 있으시면 안드로이드 네비 자가매립 추천합니다 ㅎ 
업체에서 하는건 너무 가성비 떨어져서요 ㅎ 
저도 ls사서 안드네비 후카 마감재 하이패스 매립 다이 
썬팅은 측후면 쿠폰썬팅중 좋은거 ㅎㅎ 
전면만 레이노s9 크루즈 컨트롤 가죽시트 
17인치 퍼블휠타 교체 타야 마제로 ㅎ 
16인치 휠타는 15에 팔았습니다 ㅎㅎ 
이렇게해서 한 170썼나보네요 ㅎㅎ 
만족감은 ltd이상이에요 ㅎㅎ 
450정도 차이나니깐요~~

대충l우탄이 작성일

핸들 뒤에 패들쉬프트처럼 달려있는게 있는데 깜빡이쪽이 음악 변경이고 와이퍼쪽이 음량 조정입니다^^

서경l노루님 작성일

미러링쓰다 거치

서경l말리부헌터 작성일

사업소 가시면 감지센서 소리 줄려줍니다... 저는 작년에 서비스를 받았어요

서경l서준이아빠의 댓글 작성일

엇 꿀팁이시네요 감사합니다

서경ㅣ햐얀곰팅 작성일

저도 음악 넘기는거랑 음량 조절하는것 핸들에 있는지 몰랐어요 ㅠㅠ

서경l바스카 작성일

미러링이먼가여?ㅠ

핸폰이랑 마이링크랑 연결요. (핸폰화면이 마이링크에 나오게하는거) 이게 쉽지않네요..ㅠ

서경l바스카의 댓글 작성일

오 좋은기능이있굿요ㅎㅎ쓰기어려운 좋은기능...

서경l말리이이부 작성일

주차할때 깜놀은같군요ㅎㅎ

이런 표현은 좀 그렇지만... 병원에서 사망하는 소리와 비슷했었다는...ㄷㄷ

서경l말리이이부의 댓글 작성일

솔직히 심해요 저는그래서주차할때 주차파킹버튼끄고해요 ㅋㅋㅋ

주차파킹버튼? 여튼 그걸 끄면 소리가 안나는가보군요!! 팁 감사합니다 ㅋ

서경l말리이이부의 댓글 작성일

네 안나는데 잘주차하셔야되요

부경l졔야 작성일

음악선택은 왼쪽 뒤쪽부분에 있구요 ㅎㅎ 음악볼륨은 오른쪽 뒤편에있습니당! 저도 거치대써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미러링 도전을 못해보겠어요

감사합니다~~ 핸폰거치햇는데 뭐.. 그것도 나쁘진 않더라구요 ㅋ

서경l브리지 작성일

음악 선택 및 음량조절 핸들 뒤에 있지 않나요 손가락에 만져질텐데요

앗 그런가요? 다시  체크해봐야겠네요!!!

서경l브리지의 댓글 작성일

검지와 중지 위치에 위아래 두개씩 양쪽에 있습니다