정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 디젤 최대마력 최대토크

광전I기아식도 2018-06-06 22:18 조회 935

스펙상 말리부 디젤은 156마력 토크는 35.8로 알고있는데 어느순간 ㅋㅋ

157마력에 36.8이 마크가 되어있네요.
제원상 마력과 최대토크는 넘어섰네요 ㅋㅋ

대충I꿈유메dream 작성일

가속력은 아방스보다 쬐금 떨어지는 수준이죠..

대경l별세상 작성일

다이노는 오르막에 더 높게 나오더군요.. 
그디 202마력 45토크 2.2와 외제170마력 40토크 2.0 비교하면 스펙으로 비교하면 그디가 물론 
앞설것 같은데..아니더군요..

광전I기아식도의 댓글 작성일

그랜져가 딸리는건가요 ㄷㄷ

대경l별세상의 댓글 작성일

그 외제는... 벤츠GLC 시리즈 입니다ㅋ 
배기량 다시 확인 해보니 같은 2.2네요.. 근데.. 
그디보다 공차 중량이 무려 300킬로나 더 무겁고... 출력은 30마력 5토크 가량 낮고.. 
그래도 그디가 밀리더군요.. 
미션과 엔진 조화.. 각종 세팅에 따른 벤츠에 기술력이라고 생각되군요..

역시 벤츠네요. 
유럽 디젤 기술력은...

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

디젤은 토크밴드가 얼마나 넓게 나오는냐가 중요한거 같아요.. 
미션하고 종감속비에서 밀리겠죠..

서경I파스 작성일

하 이건 말이안됨...제원보다 잘나오다니 ㄷ ㄷ

대경l아폴로 작성일

저는 OBD니트로 끼웠어요

대충lolleh 작성일

디젤 터빈업하면 220 가까이 나오긴 하더라고요

220 ㄷㄷㄷㄷㄷ

대경l혜스키d 작성일

이만큼도 나와요 ㅎ 
좋긴 짱좋음. 
i40 디젤이나 슴5 디젤샀음 후회할뻔 했네요 ㅎ

엄청나네요. ㅋㅋㅋㅋ 
저도 도오전 해보겠습니다.

대충l타락할천사의 댓글 작성일

푸락셀이면 그렇게 나오나요?

대경l혜스키d의 댓글 작성일

수동으로 거의 레드존까지 밟아서 기어 올리고 그랬어요 

대충lVin Diesel 작성일

정말 잘만든 차인듯요 ㅋㅋ 동력손실없이.. 쭉쭉 밀어줄때보면 감탄합니다

주행질감도 좋죠 ㅎ

서경I연어 작성일

말디 잘나가죠 시내보다 고속도로 나가면 더 좋아짐 차가 

연비 파워 둘다 잡은 파워트레인 같습니다.

부경I용이아빠 작성일

말디 오버부스트가 아직 살아있는진 몰라도... 
스펙보다 더 시원한 가속과 힘은 분명하더군요.

스펙보다 체감상 월등한 건 맞는거 같습니다.

광전lINO 작성일

말디처럼 엔진스펙그대로 나오는차도 드물죠.. 
솔직히 190마력 41토크 다른차 타봐도 말디처럼 가속 시원하지가않던데요..

진짜 동력손실 문제 등도 있을텐데 가속력이 엄청나더군요. 
독일엔진에 아이신미션의 위력 같네요.