정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 이게 오일 새는건가요?

부경l별빛속으로 2018-06-07 03:15 조회 1339

가끔 저부위에 뭘 흘린것처럼 있길래 그냥 있었는데 오늘은 좀 많이 흐른것처럼 되어있네요 화장지로 닦아보니 약간 누렇기도 하구요 제발 오일누유가 아니길 바래봅니다

서경I로라짱 작성일

문제 있어보여요ㅠㅠ

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

점검하니 문제가 없어요ㅠㅠ

인부I말자 작성일

장갑으로 다 닦았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진보여주죠뭐...

손으로 만졌을때 미끈거리던가요?

인부I말자의 댓글 작성일

아뇨 손으로 만지진 않았어요ㅠㅠ 장갑으로 닦고 냄새만 맡아봤는데 기름냄새가 좀 나는것 같더라구요

흠... 전 냄새도 안났었는데 낼이라도 가보시는게 좋을것같네요

가봐야겠네요ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠ

아닙니다 도움 못드려 죄송하네욪

아뇨 도움 완전 됬어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

ㅈㅓ랑은 좀 다르네요

흑.... 시간날때센터한번가랴겠습니다

네 그게좋을듯합니다 저부위 닦지말구 가시는게 더좋을꺼예요

인부I말자 작성일

아 아 제가 글을 잘못봐서...

인부I말자 작성일

아 .......저도가봐야겠네요ㅠㅠㅠ 제차도 그런증상이 .... 어떤게 터진건가요??? 비용은 얼마나 나오셨어요??

확인이 안되었어요ㅠㅠ 새는부위가 없던데요

사진 찍어놓으셨나요?

인부I말자 작성일

이거 어떻게 됬나요??사업소가보셨나요??

네 사업소가보니 새는부분이 확인안되었습니다

부경l하양감자 작성일

저두 라지에이터 한표.

리프트 띄워서봤는데 새는곳이 없어요ㅠㅠ

부경I쿠페 작성일

지나가는 똥깨나 고양이 영역표시 오물 일 수도 있습니다... 저도 처음에는 그런게 뭍어있을 때 어디서 뭐가 새나 생각했는데 새 아파트로 주차장 옮긴뒤로 그런게 없네요.... 
그리고 중요한건 제 차에서 뭔가 작업하고 있는데 다른 차에다가 밤퍼 아랫부분  비슷한 부위에 갈기는걸 직접 목격하기도 했습니다 

사진을 아무리 다시 봐도 동물이 오줌 갈긴것 같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l일이 작성일

밖에서 묻은걸로보아 저도 개 오줌에 한표를... ㅎㅎㅎ

부경l금사 작성일

냉각수 관련 고무파이프가 터졌을 가능성이 제일 높습니다.

서경l일산말리부 작성일

1.강아지오줌 
2.언더코팅하셨을시 세차 후 혹은 우천 후 언더코팅재에 물이 고여있다가 흘러나온 것으로 추정(물이 코팅재랑 섞여 오염되어 노랗게보이고 손에 묻혀서 비벼서 말려보면 끈끈한 점성과 휘발유같은 기름냄새 납니다) 
에어컨 물은 무조건 마후라쪽에 흐릅니다

ㄴㅐㅁ새는 전혀없었네요 끈끈한것도 없이그냥물같았어요

ㅈㅓ희동네에는 개가 없습니다

대경I크리스기 작성일

강아지 오줌요...딱 위치가 말티정도 크기 위치네요.... 
고양이오줌은 보통 위쪽그릴까지 높으면 헤드라이트까지 물방울처럼 쏘구요 
개들은 그냥 다리들어서 줄줄 흘리는 방식이라... 

어떻게 잘아냐면요.... 
우리동네 강아지들이 산책할때 하도 많이 싸서.... 
제차가 자주 저렇습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
항상 강아지들 싸고나면 범퍼 하단 플라스틱부분하고 안쪽 엑티브 그릴까지...오줌자국이 있어요 

그냥 물티슈로 한번 닦아주시구요 
레자왁스 천에 조금 뿌려서 닦아주시면 깨끗해져요 

대충I우리두리의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ아

그런가요? 저희동네에는 강아지가 없는데요 그리고 주차하고나서 바로 봤는데 저렇게 바닥까지 ...

대경I크리스기의 댓글 작성일

노란색이라면 엔진오일입니다 약간 녹색빛이 나는....엔진오일이 저쪽으로... 
새어나갈 일이 없는것 같아요 
저부분을 지나는 액체는 미션오일이랑 냉각수뿐인데... 
냉각수와 미션오일은 붉은색이라서요 

제가 가장 강아지 오줌일꺼라는 생각하게된게... 

밑에서 두번째 사진보시면 

그릴앞쪽 하단  기둥 바깥부분과 그 윗부분이 바깥쪽에 젖어 있어서 

보통 강아지들이 영역표시할때 한번에 죽 흘리는게 아니라 
한번 쏘고 점점 약해지면서 다시 쏘고 이렇게 세번정도를 쏩니다.... 
첫오줌은 윗쪽부분까지 
두번째는 하단 그릴안쪽부분 그리고  하단부분 .. 

그리고 마지막사진에서...물기가...차량보다 조금더 앞까지...나와있다는거... 

여기까지는 제 개인적인 생각이구요(제차에서...너무 많이 봐와서....) 

영 찜찜하시면 사업소가셔서 점검한번 받아보세요 
머니머니해도 안전이 제일이니까요 

네 감사합니다 참고하고 혹시모르니 오전에 사업소 가봐야겠네요

대경I크리스기의 댓글 작성일

네 제말은 그냥 그럴 가능성이 있다 정도로만 생각해주시구요 
차량은 아주 작은 결함이 있는것 같다고 생각만 하더라도 
일단 사업소가서 점검해보시는게 맞습니다.. 
작은 결함에도 큰위험이 왔다갔다하니까요 

네^^ 답변감사합니다

서경l라쿤바겐의 댓글 작성일

물론 개 오줌도 가능성이 있긴 하지만 개 오줌이면 냄새가 날겁니다. 

그리고 개가 다리를 벌리고 눌때, 성기가 아래로 처지는데 
오줌이 저 안쪽 액티브 셔터 윗 칸까지 들어가긴 힘들거 같아요. 

셔터 아래칸이야 그렇다고 쳐도 셔터 윗 칸에 묻은 양을 보면 
튀었다고 하기엔 너무 많고, 직접 누었다고 하기엔 양이 적고.... 

게다가 마지막 사진시점보다 성기가 높으면 범퍼에 가려서 셔터까지 못들어갈 것이고 
사진 시점보다 낮으면 오줌발이 아래로 향하기 땜에 셔터까지 못들어갈것 같네요. 
그렇다고 셔터에 묻은것들이 단순히 튄거라고 하기엔 양이 좀 많고... 

셔터 주변으로 튄 방울들 방향을 보면 안쪽에서 뭔가 새서 흘러내린건 확실한것 같습니다.

네 저도  안쪽에서 흘러내린것같긴한데 본넷에서 비춰보니 보이진 않더라구요

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

그림 리얼하게 잘 그리시네욯ㅎㅎㅎ

대충l소하의 댓글 작성일

엄청 설득력 있는 그림입니다 우와^^

서경l미아리의 댓글 작성일

그림에 박수를 드립니다.

대충lㅅr랑해요의 댓글 작성일

이거보고 웃음 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 그렇죠 그림으로 설명잘해주셔서ㅋ

대충I우리두리 작성일

미션쿨러하시지않으셨나요? 
그러면 미션오일이실듯..

네 올순정입니다

부경l말뿡아 작성일

차에서 흐를만한건 미션오일 엔진오일 브레이크오일 워셔액 휴지로닦아보시구 색상비교해보세요

화장지로 닦았을땐 약간 노란빛이 났어요 만졌을땐 미끈거리는것도 없었구요

부경l말뿡아 작성일

저곳에물떨어진적없는데..위치가 워셔액위치아닌가요?

아뇨  워셔액은 오른쪽이라 해당되진 않는위치더라구요

부경l말뿡아의 댓글 작성일

저기흐르는곳 오른쪽아닌가요? 본넷열으셔서 흘러내린흔적따라가 보셔서  확인하시는게..

본넷쪽에서는 안보이더라구요ㅠㅠ

스팸관리I나야오빠 작성일

에어컨물은 조수석 하단으로 보통 떨어지죠. 그래서 에어컨 물 아니고요. 
엔진오일 등은, 주 부분이 엔진이 아닌지라, 그 역시 아니고요. 
라디에이터 터진거 같은데 (주행하다 돌빵에 의해 간혹 터지기도...) 냉각수 세는거 같습니다.

돌빵에 의한 냉각수터진거라면... 보증안되는거 아닌가요? 수리비는 얼마정도 나올까요ㅠㅠ 근데 냉각수는 분홍색 아닌가요?

서경l대요비 작성일

혹시...미션쿨러....ㄷㄷㄷ

헉? 설마요 ㅠㅠ

서경l대요비의 댓글 작성일

빠른시일내에 방문하시는게...

네 답변감사합니다

부경l티티카카 작성일

에어컨 물인것 같아요 ~~~~

에어컨 틀지도 안았는데요ㅎ 그리고 에어컨물은 밑에서 떨어지는게 아닌가요?

화장지로 닦아보니 약간 누렇던데요

부경l티티카카의 댓글 작성일

아닌가봐요 그럼 ㅠㅠ 별일 없으시기를

ㅠㅠ네