정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디퍼런셜 누유방지와 건강유지를 위해

오대감ll울산 2018-06-07 14:10 조회 381

잡차중 하나인 캐X락의 디퍼런셜 누유는 이미 종족특성으로 자리잡았습니다. 디퍼런셜내 발생된 일정한 압력이 효과적으로 해소되지않아서 오일이 그 압에 의해 가스켓, 금속조립틈으로 밀려들어가면서 발생되는데요. 해결책으로 Breather Line을 키워서 압을 윈활히 빼주는게 답인 듯 싶습니다. 일단 저는 사진처럼 구성했습니다. 향후 시간날때 알루미늄으로 Breather Line Pipe를 순정처럼 완전하게? 구성해보려 합니다. 지엠사업소에서도 몇 개 보내달라고하네요..ㅋ

카마로도 해주면 좋습니다. 캐딜락과 같은 부품을 씁니다

누유방지
소음방지
냉각향상

멜론과참외 작성일

디퍼런셜 누유 걱정은 이걸로 끝나겠군요.

오대감ll울산의 댓글 작성일

ㅋㅋ여러가지로 긍정적인데 아주 소흘히 여겨지는 아이템이라서 순정처럼 이쁘장하게 금속가공해서 만들어볼 생각입니다

레드마로 작성일

오대감님~!저도 시술받을수 있을까요~?

오대감ll울산의 댓글 작성일

제가 순정처럼 아주 깔끔하게 만들어서 보내드릴께요..브리더볼트를 몇개사서 금속가공업체에서 제작할 생각입니다

레드마로의 댓글 작성일

오호~!!감사합니다ㅎㅎ

ckskyusun 작성일

저번에 디페런셜 오일 때문에 여기저기 알아봤는데 확실친 않지만 15년식은 디페런셜 없다고 하네요 
지엠에서도 역시 대감님 실력을 잘 알아보시는군요^^

꿀섭 작성일

사업소... ㅠㅠ 

역시 전문가포스!!