정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

레드라인 에디션 인척..... 두번째

서경T아리스 2018-06-07 07:26 조회 1264

드라마틱한 전면에 비해 심심한 트랭이의 뒷태에 포인트를 살짝 주기로 해요.

늘 느끼는거지만, 쉐비 디자인팀은 전면, 측면까지 디자인하다가 후면 할 때 밥먹으러 가는건지...
크루즈, 말리부, 임팔라 그리고 트랙스 모두다 하나같이 후부디자인은 하다가 만듯한...에혀

여튼 작업을 시작해보아요.

원래는 이렇게 생겨먹은 반사판부위에 살짝만 포인트를 줄거예요

위 사진은 멕시코 사이트인데, 저걸 사다 붙이면 간단할것을... 이베이, 알리, 아마존... 어디에도 파는곳이 없는데다, 퀄도 잘 모르겠고 가격은 정신나간 옆집 아저씨가격이고
뭣보다 후방센서를 덮어야 해서 혹시 몰라 걍 만들...

자 시작해봐욤

긔냥 작업하다가 도장면을 까먹으면
누구도 책임져주지 않으므로 살짝 누구나 집에 가지고 있는? 시트를 임시로 붙여줘요

그리고 누구나 집에 남아서 돌아다니는 시바툴이 있을거예요. ㅡ.ㅡ미친...
흰약이 주제, 뻘건약이 경화제입니다. 반대인가?...ㅡ.ㅡ;
이 두개의 덩어리를 장갑끼고(안끼면 피부가 도마뱀처럼 변...) 반죽해줘요. 여친 손잡듯 부드...험험..

대강 모양을 잡아 붙여주도록 해요.
완전건조 전의 시바툴은 접착력이 있어서 잘 붙어요.
그래서 가공을 위해 떼어내려면 반드시 시트지를 깔도록 해요(이걸 누가 따라한다고...)

수백번의 사포질을 무념무상으로 하다보면...
이런 모냥이 나오겠... 밥 로스 아저씨도 그랬듯이
참 쉽죠? ㅋㅋㅋ

또 누구나 집에 돌아다니고 있는 약간 남은 여분의
타미야 모형용 캔스프레이 도료를 꺼내보아요
서페이서, 퓨어레드, 펄클리어, 슈퍼클리어 순으로
참을성과 인내심을 더해 도색을 해요.
광택용 컴파운드로 살짝 문대문대까지 마치면...
짠!

그리고 집에 하나쯤 굴러다니는 3M 광범위 초강려크 양면테이푸로 붙여주면 끝.

늘 그렇듯 누구도 따라하지 않을 다이였어요 ㅎㅎ
이제 레드라인 에디션은 전면 포인트, 후면 포인트, 레터링 도색 이 끝났고 한 개만 남았네요.

다음 시간에 다시 만나요~~~^^

서경T아리스의 댓글 작성일

뻘갱이를 샀으면 흰색으로 이지랄을 했지싶다 ㅋㅋㅋ

충청T쁘잉쁘잉 작성일

오!!!!! 밑에는 립댐 하신거에요??

네 립댐 했어요~~^^

충청T쁘잉쁘잉의 댓글 작성일

저두 립댐하고싶은데 어렵나바요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐요

후면과 측면은 어렵지 않아요. 
꼼꼼하게 천천히만 하면 되요. 
다만 전면은 
붙일곳이 마땅치 않아서 쉽지 않습니다. 
어느곳이든 세차건조 후 프라이머는 선택, 볼트고정은 필수입니다. ^^ 
시도해보세요, 요령 알려드릴게요~

서경T폭풍설솨 작성일

대단하세요^^ ㅎㅎ

걍 대단한 인내심과 
귀차니즘을 이기는 대단한 실행력?ㅋㅋ

경상T원더 작성일

드레스업 제대로 사네요 욕심납니다 ㅎㅎ

퍼포먼스는 손대고싶지 않아서 늘 드레스업만해요 ㅎㅎ

서경T트랙터3 작성일

사진속의 슬리퍼가 궁금해지는건.. 
제가 이상한거죠?ㅋ

이마트 2015 리미티드 에디션 입니다 ㅋㅋ

서경T조하 작성일

잘어울려요~ 이뻐요~

잘 어울리긴 한데 좀더 굵게 할 걸 그랬어요. 
이젠 수정불가라서 아쉽지만...포기

경상T아로 작성일

신기하네요 ㅎㅎ 이뻐요!!

신기할건 없어요. 누구나 인내심과 의지만 있으면 되요 ^^ 
아 돈도...ㅜㅜ

서경T강이 작성일

멋지네요

그냥 시도하세요 작은 스티커같은거 하나부터~~ 
그리고 과감해지면 됩니다 
노력은 필요없어요 ㅎㅎ

서경T장지 작성일

굿쓰

땡쓰

서경T순도리 작성일