정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 타다가 Bolt EV로 갈아타니.....

광전I말이부 2018-06-07 16:48 조회 1930

아니...세상에나....헐....이럴수가...정말.....차가....이럴 수도 있답니까....ㄷㄷㄷㄷ

말디가 토크빨이 끝내주긴 했죠.
볼트를 타기 전 까지만요.^^
볼트 타면서...
일주일간 하앍하앍 거리다가
오늘 말디를 끌고 나오니....
무슨 차가 이리도 굼뜨답니까....ㄷㄷㄷㄷ
굼떠요 굼떠, 
이건 정말 레알 트루입니다.ㄷㄷㄷ

말디가 좀 시끄럽긴 했죠.
시끄럽긴 했다구요??? 아니올씨다
그냥 시끄러운거였습니다.
볼트 타니...ㄷㄷㄷㄷ
옆 사람과 속삭이듯 대화가 가능해졌어유..
위~잉~~하는 KTX 모터 소리만 납니다.

말디가 좀 좁긴 했죠. 특히 2열은 욕 좀 먹었......던게 당연한거였습니다.
그 작아보이는 볼트가... 볼트가....
실내공간이 말디보다 넓어요. 레알입니다. 트루입니다.
전기차 전용플랫폼이라
공간이 그냥....말도 안되는 공간입니다.

말디가 연비 좋고, 디제루라 기름값 저렴하긴..............개뿔이...
볼트는요... 대략 100km가는 데 1천원 안짝입니다.ㄷㄷㄷㄷ
말디가 100키로당 8~9천원정도 썼는데
볼트 타니 말디 기름값이 12기통 타는 듯 합니다.
볼트 전비가 6km/kw 정도 나옵니다.
연료비 걱정이 덜 하니, 어딜 가나 부담이 적네유.ㄷㄷㄷㄷ

전기차가 대세입니다.
옮겨타세유.^^

인부l붉은매 작성일

시내바리용  장거리는 노답ㅠ

대경l꽃통닭 작성일

차값이............ 
보조금 지원이 안된다면........ㅎㄷㄷ

부경l라이언 작성일

시내용으론 좋을듯.. 장거리 노답

부경l미라이 작성일

우리 아파트에도 전기차 충전시설이 설치 됐어 있어요..볼트로 갈아 타고 싶네요..

서경I툐툐 작성일

전 볼트탈때 멀미나서 못타겟더라구요..

대충l큰종 작성일

볼트 좋네요,,저희 아파트 주차장에 충전기 있던데,그런데 구매하기가 하늘에 별따기 던데요,,조건이 좋아서 그런가,,겨울에,밧데리 소모가 빠르게 된다는 이야기도 있습니다...세컨 카로 한대 장만하고 싶습니다..ㅋㅋ

광전l건말 작성일

볼트는 실내가 넓지만 대신 트렁크가 작죠

부경l헬로윈77 작성일

뭐든 신차가 좋은건 당연 부러움은 나의몫

대경l그니그나 작성일

충전하기 불편해서

서경l팀킬 작성일

볼트랑 달려봤는데 2.0T와 비스무레 하게 나갑니다. 
가속력 상당합니다. 

단, 전기차는 속도가 올라가면 가속력이 엔진차보다 더 급격히 떨어져서 전체적인 주행성능은 엄청나다고 얘기할수는 없습니다. 

그리고, 전 볼트말고 아이오닉 전기차 타봤는데, 일단 얘는 성능은 볼트처럼 강력한건 아니고 평범하구요, 생각보다 괜찮았고, 차급은 그냥 아반떼 정도 급으로 무난하고 다 좋았는데, 전기 충전은 정말 불편하기 짝이 없습니다. 

기름차처럼 아무 주유소에서나 막 넣을수 있는것도 아니고, 시간도 많이 걸리고, 주행거리도 190킬로인가  간다 하지만 기름차와 마찬가지로 막밟으면 주행가능거리가 급격하게 줄어듭니다. 

볼트는 주행거리가 좀 길긴 하지만 직접 타보면서 느낀건 장거리는 충전계획을 세워가면서 시간을 충분히 두고가면 모를까 현실적으로 못간다고 보시면 됩니다.

광전l건말의 댓글 작성일

전기차는 백가지 장점이 있어도 한가지 단점이 크죠 
충전이 어렵긴 합니다

서경l블루밍 작성일

전기차.. 정말 좋죠.. 다만.. 집에서 충전을 할 수 있다면.. 전 TT 그전까지는 꿈도 못꿀거같아요 
그리고 휘발유 경유 타는 사람들이 전기차 공간 막아놓고 충전하는데 20분 걸리고 고속일 경우.... 
 디젤이나 휘발유차가 더이상 도로에서 찾기가 힘들 날이 오면 그때는 괜찮을거 같습니다. 

부경I바다가조아 작성일

장거리 고속도로 출퇴근  말디로 3년 남짓 16만 4천 키로 넘었는데요. 
말디는 가득 채우면 밟아 재껴도 약 천키로는 타는데.. 

말디가  참 좋네요.

부경l치국아빠 작성일

스팩의 환산값은 어마어마 하던데.. 
200 마력대 에 토크 36정도.. 
믿을만한 정보인지 모르겠네요. 
소형 헤치백이 저정도의 힘을 사용 할 안정성이 있을까요?

부경l피스톤의 댓글 작성일

볼트 오너입니다. 리밋속도150키로 이하구간에서 토크는 말씀하신대로 어마어마합니다. 
급가속시 토크스티어는 약간있지만 하체에 깔려있는 400키로 배터리, 가벼운 구동계(엔진룸이 작음)계 덕분에 앞뒤 무게배분 52대48의 환상적인 밸런스로 매우 안정적입니다. 

오히려 연비추구형 타이어가 힘을 감당못해서 급가속시 슬립이 나긴 합니다만 주행성능은 말리부 2.0터보 이상입니다. 오버아니고 진짜 말도 안되게 잘나갑니다. 

초반토크빨이좋다 개념이아니라 RPM전구간에서 최대토크나옵니다. 

개인적으로 타본 차량중에서는 아우디 TT 2.0 터보랑 비슷한 주행성능입니다. 두차의 무게를 생각하면 볼트가 어마어마한 힘이죠. 
내연기관 차량은 300마력대 이상되야 볼트랑비교 가능할겁니다.

대충I꿈유메dream 작성일

100km넘어서부터 말디의 진가가 나타나죠..

서경l스파이더백호 작성일

내년 말까지 할인 적용되고 후년부터는 꽤 오른다고 보시면 됩니다 
기본료도 면제 종료

서경l대충l비와이 작성일

회사 근처 한대 돌아다니던데 비닐 붙여논거 안띤줄 알았는데 파란 넘버 신선하더라구요ㅋ

서경I연어 작성일

전기차는 신세계죠...

대충l대전l로홀릭 작성일

타보고싶어요ㅠㅠ

서경I알콜리즘 작성일

ㅎㅎ 볼트 우리 동네에도 한대 있던데.. 정말 정숙하더군요. 더군다나 연비도 좋고 공간도 넓고.. 
정말 나무랄데가 없어 부럽습니다.. 

하지만, 아직은... 전 시끄럽고 진동있고 좁지만 그냥 말디가 좋아요 ㅎ

부경I혁스짱 작성일

돈있어도 못사는차 아닙니까?

대경l벤츠 작성일

충전할 곳이 없어요 ㅠ 경산이라 ㅠ

대경I말디텁의 댓글 작성일

진량읍사무소에 있어요 ㅋㅋ

대경l벤츠의 댓글 작성일

전 사동이랑 자인만 왔다갔다해서요 ㅠ 그 쪽은 거의 안가요 ㅠ

광전l햄머 작성일

주위 충전시설만 넉넉해진다면 전기차가 최고죠.

서경l말쑤니 작성일

공간이 말디보다도 넓군요ㅎ작을줄알았는데 아닌가봐요ㅎ

부경I디제루 작성일

볼트가잘나가죠ㅋㅋ

부경l아 이 작성일

충전인프라만 있다면 전기차가 압도적이네요.

부경I스티그 작성일

부럽네요