정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다른분들도 같은증상으로 수리하시분게신가요?

광전I카리스마황제 2018-06-08 14:57 조회 619

임팔3.6입니다.

오늘센타에 핸들떨림 , 운전석  베어링같은거 이탈증상,사이드밀러 위치 틀러짐 증상

으로 센타에 방문하여 수리하였습니다.

사이드밀러가 후진작동 후 드라이브로 전환하며 처음셋팅값으로 원위치가 않됩니다.

센타에서는 다른차들도 같은 사항이라고하면서 수리불가능하다고합니다.(부품교환하여도 동일증상이 반복할것같다는소견)

다른분들도 같은증상으로 센타 문의하셨는지?

조치는 어떤게 이루어 져는지?

후진 후 D드라이브로 할때마다 사이드 밀러 을 조절하여야합니까...

ㅜㅜ

RPM이500으로 떨어지면서 핸들이 떨리는증상이 발생하여 부품교환하여고

운전석 하부 교환하였습니다.

부경l뫼산 작성일

사이드미러 메모리세팅 정확하게 하셔도 그런가요?

광전I카리스마황제 작성일

네! 몇번이고 다시 세팅하여도 같은 증상이 나오네요ㅠㅠ

광전l타라기의 댓글 작성일

뭐죠 전 항상 제자리로 오는뎅

부경l뫼산의 댓글 작성일

그렇다면 메모리자체가 문제가 있어 보이네요

인부부지역장I하늘 작성일

사이드 미러는 동일한 증상의 다른차량 가져와봐라 하셔야겠네요

센타에있는 다른차량 4대을 테스트하여는데 같은증상이라고하였습니다. 
담당자분은 부품문제가아닌라고합니다.

서경I캔팔라 작성일

사이드미러 구리스 도포하고 괜찮습니다. 주차 후 또는 출발시 텀을 두고 미러를 접었다 폈다 해야 하더군요. 미러접이 작동할때 기어 조작하면 원위치 안되더군요. 
한템포씩 하시고 그래도 안되면 사이드미러교환 해야 합니다.

내임파처럼 다른차도 같다고하여는데... 
다른분들차는안그런가봐요?

대충l금팔라 작성일

전 사이드 밀러는 제자리로 돌아오구요. 안돌아오는건 두달에 한번 정도 봐서, 다시 R-D해서 돌아오게 햇엇고요, 원래 그렇다는건 말도 안되눈 소리 같네요. 
핸동진동은 어떤 부품 교환하셧는지 궁금하네요.

대충l골빈아기푸 작성일

후진후 정상위치로 돌아오지 않는다면... 후진시 사이드미러 메모리를 쓸필요가 없지 않을까요?? 어찌 매번 미러 이동시키며 사용ㅎㅏ나요..ㅠ 2.5 블랙에디션 작년 11월 출고 아직 틀어진적 없이 잘 작동합니다.

대충Ioriol78 작성일

사이드미러 항상 제자리로 돌아옵니다. 
다른 차량도 제자리로 안 돌아온다고 하면 그차량을 정비사랑 같이 확인 해보세요 

대충I냥파 작성일

이상한 소리입니다. 다른 차도 이상 증상이 있다고 그게 정상이라고 하면  병원에 있는 환자들도 다 정상이라는 소리랑 같은 얘기죠... 
공회전 RPM이 낮은 것 같은 건 실제 RPM이 낮은 건지 단지 보이는 각도에 따라서 그렇게 보이는 건지 스캔 걸어서 나오는 값을 보시는 게 맞을 것 같습니다. 스캔 시에도 낮게 나오면 엔진 컨디션이 정상이지 않을 수 있기에 정밀 진단 요청하시는 게 맞을 것 같습니다

부경ㅣ진주시 작성일

저도 제자리 잘돌아오는데,,, 미러 운동좀 시켜보셔서 동작해보시지요,,, 안에 뻑뻑해서 그럴지도,,,,

광전l에릭아범 작성일

저도 간헐적으로 백미러가 저장된 값이 아니고 후진연동된 상태로 아래를 계속 보고있습니다. 
그래서 저는 메모리 저장된 숫자를 누르고 있으면 저장된 값으로 백미러가 움직이더라구요~~ 
한번 해보세요..

대충l금팔라내꺼 작성일

걍 임팔라가 쓰레기임 ㅋㅋㅋ 그런거 진심 쓰레기 쉴드쳐주는 사람들 이상한 사람들임 ㅡㅡ 딴차 안타봤나 ㅋㅋ 임팔라 차기본기빼고 하자덩어리임 ㅋㅋㅋ 만들다가 말았음 ㅋㅋ 이제는 그냥 그런가보다하고 타요 ㅋㅋㅋ 워낙 딴딴한건 최고라서 ㅋㅋㅋ 듬직하쥬!

대충I은초롱 작성일

저는 잘 되는데요.... 
후진하면 기울어지고 D모드로 전환하고 바로 바뀌 움직이면 돌아오지 않아서 한 템포 쉬고 있으면 원위치 됩니다.  그러면 그때 움직여요...