정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

정말 초짜가 한 다이라 .......ㅜㅜ

인부l귤먹고노래짐 2018-06-08 21:22 조회 1651

면발광 led사서 붙였습니당~정말 아무것도 몰라서 질문했었는데 많은분들이 답변달아주시고 좋은정보도 알려주셔서 성공적이었던 것 같습니다...정말 읎어보이지만 밝아져서 참 좋네여 ㅎㅎㅎ질문에 답변달아주신분들 감사드립니당~~

인부l부수 작성일

우와 진짜 이쁘게 잘되었네요 !

부경I북극이형아 작성일

충분히 깔끔하네요 ㅎㅎㅎ 전 트렁크 텅텅...

대경l보리쑥 작성일

잘하셨네요. 전 LED 바를 여러개 달았는데 면발광이 더 이쁘네요.

광전I힌리부 작성일

좋네요 ㅋㅋ 탐나네요 ㅋㅋ

서경l김포체쿠 작성일

diy하셨네요 ~^^ 
직접하신거 본인이 만족하시면 된거죵 ^^  다음 diy 하실때는 배선 정리 꼼꼼히 하심 될듯요~

인부l귤먹고노래짐의 댓글 작성일

선은 흡음테이프로 말아서 트렁크 윗부분에 고정시켜놨습니당 ㅎㅎ...

서경l김포체쿠의 댓글 작성일

멋지십니다 ~~

서경l말쑤니 작성일

밝게잘하셨네요ㅎ커넥터에 끼우신거면 조금 제기준엔 불안전하다느끼긴하는데말이죵ㅜㅎ 
확실하게 배선에 각각 연결해서 해놓는게 저는맘편하드라구용ㅜㅎ

배선 끊어먹을까 겁나서요 전...ㅜㅜ

인부l비애향의 댓글 작성일

그 배선...한가지 팁을 드리자면요..라이터를....살짝  달구어서 뜯어내면...배선 단선 안되구 가운데 부분 잘  띠어지네요...ㅎㅎㅎ 그리구 짹타입으로 했을때 다음에 또 문제 되면 제품 띠구 다른 제품  그자리 장착 하기두 수월 하구요....항시 배선 작업 할때는 잭타입 추천 드립니다. 그래야 나중에 교체두 쉬우니까요..^^

서경l말쑤니의 댓글 작성일

자동 스트리퍼로 하면 수동스트리퍼보다 배선 끊길위험 줄어듭니다ㅎㅎ

그럼 잭은 배선에 연결시키구 제품 바꿀때 잭만달아서 하면 되는건가영???

아 이번에 자동스트리퍼란걸 사긴했는데...다음엔 한번 도전 해봐야겠네용 ㅎㅎ

수동은 진짜 굵기 잘못고르고 시작하면 가차없이 툭 잘려용ㅋ

그렇군용....혹시나해서 자동으로 샀어요 전 ㅎㅎ

저도 모르고 다이할때 수동으로 몇번끊어먹다가 그뒤로는 배선굵기 가늠해서 잘해나가긴했죠ㅎㅎ예전 노후차탈땐 네비매립이고머고 늘상하던거라서요ㅎ근데신차들은 어휴ㅎㅎ

모토로이드 설치는 어렵겠죵 ㅜㅜ?? 업체에 맡겨야 하려나영....ㅠㅠ

맡기시는게 나아요ㅎ할수없는거라면 부품구해서 정보구해서 했다가 조금이라도 이상생기면 어디하소연도 못합니다ㅜㅎ속시원히 맡기셔요ㅎ

그래야겠네용 모토로이드는 좀 생각해보려구요 ㅠㅠ 전동트렁크 하고싶으나 가격이 가격인지라...둘다 고민좀 해봐야겠습니당 ㅠㅠ  ...

전동트렁크는 뭔가진짜탐나드라구요ㅜ

그러게용....밑에 센서까지 다신분도 계신거 같던데 .....금손이신 분들이 부러울 따름입니당..

요즘차들 다이하시는분들 대단하셔요ㅎㅎ

대경l밀물의 댓글 작성일

초짜 티 나지 않습니다.. 그레잇 입니다..

그러게용.....차 망가질까 전 두렵던데여...ㅜㅜ

감사합니당 ㅠㅠ 아직 초짜죠 전..하하 ....

인부l비애향의 댓글 작성일

내에 그게 편할거에요...^^ 다음주 세벙 나오시면 잭 타입 제가 몇개 가지구있으니 와서 보시구 작업 하시면됩니다.^^

대경l하오츠 작성일

누가 일부라 트렁크 천장 보는 것도 아니고, 쇼트나지 않게 작업만 깔끔하게 잘 됐다면, 더할 나위없어 보입니다. 잘하셨습니다. 전 더 허접해요 ㅋㅋㅋ

쇼트나진 않게 했습니당 ㅎㅎ led선 2개를  는 끼리 -는 -끼리 합쳐서 트렁크등 쇠부분이라 해야하나여 전구들어가는 소켓에 연결했습니당 ㅎㅎ 쇼트나진 않겠죵???