정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 쿨러장착

서경l팡팡형 2018-06-09 19:50 조회 1586

저는 오늘 다들 많이 하시는 미션오일쿨러 장착하고 왔습니다.

장착전 사진이고요.

장착후 사진입니다.

장착후 미션오일레벨도 다시 맞추고요.

장착 했으니 테스트 해봐야겠죠 ^^

고속주행 10분(160~170km) 시내주행 30분정도 주행 해봤습니다.

계속 온도체크하면서 주행했는데 85~88범위에서 왔다갔다 하더라고요.

테스트는더  해봐야 정확한 데이터값이 나올거 같습니다.

쿨러는 75도이상올라가면 작동한다고 합니다.

올여름 이녀석이 한몫 톡톡히 해줄거같습니다.

서경l이글 작성일

저도 견적부탁드립니다 위치하고요

서경l팡팡형의 댓글 작성일

쪽지보내드렸습니다

서경l아룡 작성일

쿨러달기전 겨울100도정도 여름 116도면 효과가있는거죠

서경l아룡 작성일

이거달고 116도까지 찍어봤네요ㅎ

한낮에 Y영역 넘나들며 세시간가량 주행했는데  90도 이상 안올라 가던데요.

서경l아룡의 댓글 작성일

알피엠쓰는게 다르겠죠ㅎ 44고개넘거나 로꼬갤러리 초입부터 펜션근처까지 달리면ㅎ

추월시 5천까지 씁니다.

와인딩해보시면 레드존 계속칠꺼에요 ㅎ 겨울에도 100도정도 찍었으니..

아 그리고 말리부 120도되면 미션 변속 안되요 ㅎ 잠기거든요

서경l컬리 작성일

저도 가격이랑  위치좀^^

쪽지보내드렸습니다

부경l흑간지말리부 작성일

금액은 얼마나 드셨나요??ㅎㅎ 
혹시 미션오일도 교환하셨는지 비용도 궁금합니다ㅎ

쪽지보내드렸습니다.

대충l말리부제이슨 작성일

저도 쪽지 부탁드립니다^^

쪽지보내드렸습니다.

서경I시크달빛 작성일

미션쿨러 어느것을 달지고민 중인데 견적 부탁드립니다. 

쪽지보내드렸습니다.

서경I시크달빛의 댓글 작성일

감사합니다 
좋은밤 되세요^^

광전l뚜벅이 작성일

금액 여쭤봐도 될까요 ㅎㅎ !

쪽지보내드렸습니다.

광전l뚜벅이의 댓글 작성일

감사합니다!

광전l자칼 작성일

저도 견적좀 부탁드려요 회원님

쪽지 보내드렸습니다.

대경l흰둥매니아 작성일

다이 방법만 알면 직접해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

미션오일 레벨링도 맞춰야 해서 다이는 좀 힘들듯 합니다.

서경IASCO 작성일

트립창에 변속기 오일 온도도 나와요?? 몰랐네요

트립확장 하시면 됩니다.

서경IASCO의 댓글 작성일

트립확장이 뭐예요? 따로 튜닝을 해야되나요?

멀티팩시공 하시면 됩니다.  멀티팩시공 검색해 보시면 자세한 설명나옵니다.  ^^

서경IASCO의 댓글 작성일

아 결국 순정으로는 안나온다는 이야기네요 ~ 저 다 해봤는데 변속기오일 온도는 못봤거든요 ㅎㅎ 순정으로도 나오는줄 알았네요

서경l빠노 작성일

저도 가격이랑 부탁드립니당 ㅎ 
여름에 달리다보면 100도 넘어가면 무섭쥬..

쪽지 보냈습니다.

서경l세이트 작성일

올뉴말리부는 쿨러가 없나봐요..?

네  불행하게도 없습니다. ㅡㅡ

서경l세이트의 댓글 작성일

헐... 크루즈.4는 터보라서 유일하게 미쿨이 달려있고 말리부는 8세대든 9세대든 없네요...

서경l말리부77 작성일

저도 가격이랑 위치좀 쪽지좀^^

쪽지보내드렸습니다.

서경l남양주말리부 작성일

저도 쪽지부탁드립니다~~!

쪽지 보내드렸습니다.

대경lCL 작성일

크루즈 타던시절 미션쿨러달고 문제샹겨서 보증안되는 바람에 고생한적이있어서 용기가 나지않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대경l그니그나의 댓글 작성일

웃기는 놈들이네요 
지들이 달아줘야할걸 빼먹어놓구선

서경l팡팡형 작성일

온도가 높을수록 모든 오일들은 산화가 빨리 진행 됩니다.

서경I진도스키 작성일

미쿨 달기전엔 최고 얼마나 올라가나요?

여름철에 밟으면 95까지 올라간거로 기억합니다.

서경I진도스키의 댓글 작성일

그정도면 정상 같은데 왜 달죠?

정속주행 위주로 하시면 굳이 안다셔도 될겁니다.

광전I흰매기의 댓글 작성일

여름철..시내주행 가다서다 반복만해도 100도 우습게 넘어갑니다~~~

서경lCloud의 댓글 작성일

저도 100도 나오는데... ㅠㅠ

서경 l 9s말리부 작성일

비용 얼마정도 들까요?

쪽지 보내드렸습니다.

광전l목포l천안l태양 작성일

미쿨은 돈을떠나서 가성비 오지고 상당히 돈값이상 하는제품이라고 생각합니다 .ㅋㅋ 

물론 져도햇습니다 ㅋㅋㅋ

저도 할까 말까 많이 망서렸는데  잠깐 테스트 해보니  하길 잘한거 같습니다. ^^

광전l목포l천안l태양의 댓글 작성일

특히 흡배기 한차량은 달리는거 좋아하시는분들은 필수 여름철 필수인가같습니다 .ㅋㅋㅋ 90도이상을 안올라가네여 작업한후 ㅋ

대경l19곰테드 작성일

저도 하고싶지만.. 
보증때문에... ㅠㅠ

인부l알리부 작성일

여름철엔 쿨러가 필수템이죠!!ㅎㅎㅎ