정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 압력벨브 교환 후기2 (14년12월 등록 15년식)

대충l허연말리붕 2018-06-09 07:52 조회 1279

안녕하세요 허연말리부 입니다.

다만 아니라 콤프교환판정후 (

http://cafe.naver.com/clubv300/1351506

) 압력벨브 교환 하여 잘 사용중인데

회원님들께서 공임이나 위치 문의 주셔서 글 올립니다.

제 거래처 회사 차량 냉동기 에어컨 전문 수리점 입니다.

거래처 부장님께 말씀드려 만약 저희 동호회에서 가게되면 정비 해주실수 있겟느냐

해주신다고 합니다.

1. 제 주거래처 : 천안 신방동(자세 주소및 전화번호는 쪽지드리겟습니다.
2. 거래처 부장님께서 제 말 듣고 화성쪽업체에도 말리부동호회 차량에 한해?해주신다고 하십니다.

다만 방문 전 예약 조건이며 부품은 구비해오시는 조건이며 점검후 벨브문제판정시 벨브교환 및 가스 보충 공임 총 10만원 이엿습니다.

위치나 전화번호는 쪽지로 드리겟습니다.

도움 원하시는 분은 댓글달아주시면 쪽지 드리겟습니당.

무더워지는 날ㅆㅣ...에어컨 빵빵하게 틀고 다닙시당!!!ㅋㅋㅋ

서경I왓츠업 작성일

저도 화성쪽 정보 부탁드려봅니다..

대충 l 타이손 작성일

말리부 차량 에어컨이 잘 작동안된다고 한다면 서비스 센터에서 점검받아보시고 컴프레셔 문제라고 한다면 
압력밸브 교체하는 것을 고려해보시기 바랍니다. 
결과적으로 압력밸브 교체하고 에어컨이 시동켜고 바로 찬바람이 나온다는 사실을 이제야 알게 되었습니다. 
모든 차량 에어컨을 수리하는 곳은 작업이 가능하나 말리부를 작업한 곳은 거의 드물어서 말리부를 처음 접하시는 업체는 좀 당황하시네요. 안되면 어떻게 하냐고~~~ 
우선은 선구적으로 작업하신 업체를 통해서 하시고 나중에는 대중화되지 않을까 생각됩니다. 
지금은 압력밸브(현대모비스)로 간단하게 작업되었지만 제경우는 컴퓨레셔 안쪽에 피스톤 쇠가루로 보이는 것이 목격되었답니다. 차후에 에어컨 문제가 된다면 컴퓨레서 내부 부품수리작업이 진행될 것 같습니다. 
이 작업도 현재진행했던 업체에서 진행할 수  있을 것 같습니다. 
여러모로 카페의 여러분들을 통해서 해결할 수 있었음에 감사드립니다.

대충 l 타이손 작성일

회사가 신방동 통정지구에 있습니다. 저도 쪽지 부탁드립니다. 

대충l허연말리붕의 댓글 작성일

쪽지전송햇어요^^ 

대충 l 타이손의 댓글 작성일

감사합니다. 
소개해주신 업체에서 잘 해결했습니다. 
친절하게 이것 저것 설명도 잘 해주시고 ~~~ 
여름이라 무척 답답했는데 속이 다 후련하네요~~~ 
감사합니다.

서경lLoveme3565 작성일

화성/천안 위치랑 가격 부탁드려요~^^

쪽지요^^

광전l꽃다운그남자 작성일

이런 걸로 소비자가 고민을 해야 되다니....안타까운 현실입니다. ㅠㅠ

대충l대전l말달리자 작성일

꿀  정보네요^^

서경l평택말랭이 작성일

좋은 정보 정말 감사합니다~~~~ 
저는 평택이라 그런데 화성 천안 정보 부탁드려요^^

대충ㅣ청주ㅣ초드 작성일

좋은 정보 감사합니다.. 천안 업체 정보 부탁드립니다.^^

서경I연어 작성일

화성 쪽지봄 부탁드려요 ㅜㅜ

서경lG2X 작성일

천안 업체정보좀 쪽지부탁드려요 감사합니다

대충l하모니 작성일

감사합니다.

대충l소쿠리 작성일

오~ 저두 천안인데 에어컨 문제생기면 가야겠네요~ 
감사합니다

대충l하모니 작성일

천안쪽 가격이랑 위치 알수있을까요?

쪽지드렷습니다^^

대충l굴까기의 댓글 작성일

천안쪽 가격이랑 위치 알수있을까요?

천안I전업주부 작성일

천안거주합니다 안그래도요즘 에어컨이 냉기가 안원했는데 좋은정보 감사합니다 
업체연락처  부탁드립니다

쪽지드렷습니당^^

서경l말리부보헤미안 작성일

정말 가치있는 정보 제공해 주신거 감사드립니다~^^

공유할수잇는건 다같이 공유해야죵^^

대충l충주l영화처럼 작성일

좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다.  ^^

히히^^

서경l아웃사이다 작성일

저도 화성쪽 위치 공유 부탁드립니다.

화성쪽 정보받는대로 쪽지드리겟습니다^^

서경lRed Bull 작성일

화성쪽 업체 위치, 연락처, 금액 부탁드려요~

화성쪽 정보받는대로 쪽지드릴께요^^금액  부품비 제외 10만입니다^^

대충l파파 작성일

저도 천안인데 좋은 정보 감사합니다 ^^ .. 7만킬로를 돌파하고 있어 걱정되네요 ㅎ

문제없으시길 바라지만 만약을 위해 쪽지드려요^^

대경l당돌한녀석 작성일

대박!! 대단하십니다. 모양을 보니 투싼 ix 밸브같네요

그나마 공유되어 다행이네요 ㅠ

대충lolleh 작성일

그레잇^^

히히 다행입니다형님 ㅋㅋㅋ

대충l망둥이 작성일

신방동이면 가깝군요ㅎㅎ 
업체 정보 쪽지부탁드립니다^^

쪽지드렷습니다^^

서경lLoveme3565 작성일

좋은 정보 고맙습니다. 위치, 가격 쪽지 부탁해요~^^

화성쪽 정보받는대로 쪽지드리겟습니다^^금액 부품비제외 10만원입니다^^

대충l죵택 작성일

저도 위치 공유부탁드립니다^^

쪽지드렷습니당^^

서경I알콜리즘 작성일

와 대박 좋은 정보 감사드립니다

ㅋㅋ더 좋은 정보잇음 공유할께요^^

서경l아임그루 작성일

수리비용이 많이 비싸군요.  원래 지엠이 비싼가요?  근데 현기랑 부품이 동일하다니 깜놀? 
좋은정보 감사합니다.

저도 혹시나햇는데 맞네요 ㅎㅎ그나마 다행입니다 ㅜ 
쉐보레가 싸진 않네여 ㅋ

서경I서핑소년 작성일

대to the박 정보예요!! 
감사합니다

ㅎㅎㅎ즐건주말 보내세요^^

대충l대전l형구기 작성일

정보 감사합니다

참고로 해두시면 좋을듯 해요^^

대경l아폴로 작성일

좋은정보 감사 드립니다ㅠㅠ하지만 포항에서 너무 머네요

ㅠㅠ그지역도 잇음 좋겟지만 거기까진 다리가 닿진 않네요 ㅠ

대경I세나픽의 댓글 작성일

포항도 알아보니 12만원까지는 있었습니다

대경l아폴로의 댓글 작성일

다음에 고장 난다면 혹시 업체 알려 주실 수 있을 까요?

대경I세나픽의 댓글 작성일

제가 한번 고쳐보고 글 올릴께요

대경l아폴로의 댓글 작성일

네네 정보 감사합니다

대경부지역장l진향 작성일

말리부디젤 에어콘 압력밸브가 맞는듯하네요 
이런부품고장을 왜 큰기업인 사업소에서는 알면서도 앗세이 교환하려하는지 ㅜㅜ 저도 알아보겠습니다

더 좋은 정보 잇음 공유 부탁드려요^^

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

사업소는 led테일램프도 교환안해줘요...

서경l말자디의 댓글 작성일

정보 쪽지좀부탁드립니다

서경I연어 작성일

우와 대박 ㅎㅎ 수고하셧어요 저 정보좀 알려주시술있나요??화성으로 가보려구요!!

화성쪽 정보받는대로 쪽지드리겟습니다^^