정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주차시(서행중 끄 끄 끄 소음)후기

서경l변차장 2018-06-09 13:28 조회 505

주차할때 핸들 감고 좌우 움직이면

악셀쪽 본넷안에서 끄 끄 끅 소리가

나타나더군요

해서 이부품 교체^^

기존품보니 접촉이 있네요;;

신품은 개선되었다고 하는데요

품번도 틀리고 

고무부트안에 접촉이 안되게 되어있네요^^

저와같은 증상 있는분이 많을거같습니다

참고되세요^^

부경l진주하타 작성일

혹시제가올린동영상에서소리랑비슷한가요???번거롭지만한번봐주시면감사하겟습니다!!ㅠ

서경l변차장의 댓글 작성일

봤습니다 
깜빡이 넣고 돌리면 락풀리는 소리는 저도그래요ㅎ 정상 
두번째 밑에 동영상은 자세힌 안들리는데요 
재빨리 좌우 왔다갔다 돌리면  그정도면 
정상 같아보입니다 
제후기에 부품은 진주하타님 영상관 무관해요^^ 
핸들이 뻑뻑하다던가 하면 대부분 나타나거든요 
요새 쇼바 마운트나  활대링크 교체시 
전륜 맴버 스테빌링크 건들때 조립 잘못하면 
제후기에 부품이 불량날수도 있고 
아니면 초기물량차량들때 핸들 소음부터시작해서 
뻑뻑 핸들이 복원안되면서 무거워지는 현상이생긴차량들 저부품 교체했던걸로 알고있어요 

진주하타님 영상은 제가보기엔 지극히 
정상^^

부경l진주하타의 댓글 작성일

아하....그렇군요!!!도움답변 정말 감사합니다^^!!

ㅎㅎ;; 
정말  정확히 알고 싶으시면 사업소 오일교체하러 
가시면 다른 9세대 말리부 한번 정비사님과 
동승하셔서 한번 똑같은 상황 재현해보세여^^ 

부경l진주하타의 댓글 작성일

넵 알겟습니다!!!

^^

대경l맹강지 작성일

저 로어암 부싱 셋트 앞쪽운전석 교체후 핸들이 좀뻑뻑해지고 앞에선 소리안나더니 변차장님같은 비슷한소음 납니다.. 
부품명이 유니버셜조인트인가요? 
첨부터 뒤에서 드득드드득 소리 난다했는데 ..이거 앞뒤 관련부품 다바꿔야 하지않을까 싶네요..  예약조만간잡고 들어가보고 후기올릴게요.. 수고하세요~^^

핸들뻑뻑해졋다면 저부품이 유력해요 
아니면 악셀앞쪽에 고무로된 부트 덮개 이상으로 
그럴수도 있지만요

서경l하율아빠 작성일

브레이크랑은 상관 없는 부품이죠 차장님?

네 핸들 축과 관련된 부품이에요

서경l하율아빠의 댓글 작성일

저도 같은 부품일텐데 아직까지 소리는 없네요. 좀 지나면 발생하려나요? ^^

글세요^^; 증상이 없을수도 있을수도 
나중에 증상 나타나면 저부품 교체하시면 되요^^ 
교체할때 자세히 봤는데 ㄷ자같은 홈이 있어요 
아마 전륜 맴버 내리는 작업 후에 
ㄷ자홈이 잘 안껴져있어서 그랬을 수도 있구요 
일단 핸들쪽은 뻑뻑하다 하면 저게 
100%문제에요 ^^

서경l하율아빠의 댓글 작성일

네 참고하겠습니다 ^^

대경l그니그나 작성일

후덜덜 
뽑기를 좀 잘하시지~~~ㅎㅎ 

잘수리되었다니 다행입니다

뽑기라기보단 품번이 바낀걸로봐선 
초기물량때 정비건으로 바낀거같아요ㅎ 
16/11월식이라 뭐 초기차량이죠 제차는ㅋ

대경l그니그나의 댓글 작성일

저랑 6개월 차이인데...저도 제차 부품을 확인해보고싶네요

문제나증상 없으면 확인할길이 없죠뭐^^

대충l천안하이브리드 작성일

유니버셜 조인트네용 
핸들이죠?

네 핸들밑에 악셀 앞쪽 
리프트 띠우고 전륜 맴버 안쪽에 위치하고 
있는 부품입니다

광전I쫑이 작성일

오..저도그러는데..좋은정보 감사합니다~~센터방문 해야겠음ㅋㅋ