정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션이 안좋다던데..

부경l미스터 2018-06-08 22:17 조회 1108

하브 계약하려는데 미션에 문제도 있고 타고있는 사람왈갠적으로 비추한다는데요

솔직히 타시는분들 어떻습니까?

서경I말부웅의 댓글 작성일

노면도 부드러우면 조용하게 얼음위를 미끄러지듯이 순항하죠.

서경l하율아빠의 댓글 작성일

그 느낌 최고죠 ^^

대경l그니그나의 댓글 작성일

저속에선 순항하다가 엔진개입하면 그냥 촬촬촬 드라이브유닛의 거친 미션을 느낄수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ쌔리 밟으면 잘모르고

대경l에프스 작성일

저도 개인적으로 1.5랑 하브랑 고민 중인 사람으로써 궁금하긴하네요, 하브 글들을 읽어보면 
대부분 단점으로는 직분사 엔진의 거친소음(개입시),속도제한, 언덕길에서의 출력부족, 가솔린에 비해 적은 옵션, 중고차 가격(하브가 특히 더), 하브 기술자가 적다. 트렁크가 작다. 요정도 였고 

장점은 뛰어난 연비, 가솔린 모델과 다른 cvt며 이 cvt 자체가 단수 변경시 동력전달이 끊이지 않아 연비가 좋으며 가속성과 등판 능력이 좋다는 부분.. 그냥 보령미션이 아니라는 부분에서 장점의 90프로 정도를 먹고가는 것 같네요 

중요한건 어디에 초점을 두느냐. 입니다.

언덕길에서 출력부족?? 아주 높은 산을 계속 오르는 오르막에선 엔진만 돌아서 출력이 부족하다고 하신분 있는데... 
전 대구 팔공산 한티 올라가봤는데 잘 모르겠던데 그냥 쭈욱쭈욱 잘올라가더라구요 

거친소음은 정차시나 저속에서만 그래요~ 60이상 속도에선 엔진소리가 안들립니다... 
요게 참 희한해요~

대경l에프스의 댓글 작성일

등판 능력도 그리 부족하지만도 않나보네요 사실 그렇게까지 등판하는게 자주 있는 일도 아니고.. 갠적으론 디젤을 몇년간타서 직분사 엔진 소음이래봤자 아무렇지않더라구요ㅎㅎ 그래서 정하셨나요? 저는 1.5로 기울었는데

전 이미 2017년 05월식 하브 오너입니다...

강원l어엉구의 댓글 작성일

언덕길에서  출력부족? 2.0 디젤 suv 정도는  쉽게 제쳐버립니다

서경l민싸이 작성일

전 미션 때문에 하브 샀어요 현재 1년 3개월 3만정도 타고 있는데 정말 만족하며 타고있습니다.

인부l마료시의 댓글 작성일

저도 미션때문에 하브샀어요 
전에타던차 팔기전에 젠1미션이 결국 퍼져서 겁나 짜증났었거든요 
궁뱅이느림보개뵹신젠장미션

서경l팀킬 작성일

좀 예민해 하시는 분들이 많은것 같은데 일단 말 하브를 안타봐서 저는 평가는 못하겠고, 글로만 상황을 보면 제 생각은 이렇습니다. 

일단 저도 하브미션이 별로라는 얘기는 못들어봤습니다. 크게 불만은 없는듯 합니다. 

하지만 말하브 오너들은 하브로서는 큰 단점인 친환경인증을 못받점을 감수하고 차가 좋아서 사신 경우라 웬만해서는 차량 만족도가 높을수밖에 없습니다. 
따라서 어지간히 단점이 있어도 표출하지 않을수는 있지 않을까 싶기도 한데,  이부분은 실 오너분들께서 냉정한 평가를 해 주셨으면 합니다. 

수입미션이라서 보령보다 낫다... 현대보다 낫다?  글쎄요... 저는 수입미션이 꼭 고급미션은 아니라고 생각합니다. 
수입미션도 불만이 나오는 경우도 있고, 하브는 아직 계속 발전하고 있고, 차마다 방식도 제각각이라 평가도 수입여부, 메이커등을 떠나 차마다 각각 따로 해야 합니다. 

CVT라고 좋다는것도 역시 동의는 안됩니다. 
CVT도 과거얘기지만 많은 문제가 있었고, 요즘은 크게 문제는 없지만 일반 미션대비 믿고타도 되는 훨 나은 방식인지는 모르겠습니다.  진짜 다 좋으면 메이커들이 다들 CVT를 쓰겠지만 아직까진 토컨방식 다단미션이 대세입니다. 

하브미션이 퍼진건 몰랐는데 판매량이 매우 적은 차종임에도 두세대가 퍼졌다는건 변속성능이 좋더라도 내구성 부분은 조금 의심되네요. 

마지막으로 뭐가 안좋다 하는건 어떤점에서 안좋은지가 있어야죠. 
어떤이유로 안좋은건지 다시 물어보고, 그부분을 질문을 올리면 실 오너분들이 구체적으로 맞다 아니다 답해주실수 있을것 같습니다.

대충l세종l프리드먼의 댓글 작성일

오해하실까봐 답글 남깁니다. 지금 님께서 알고계시는 CVT랑 구조가 아예 다릅니다. 변속이 연속적이기 때문에 이름이 eCVT이긴 합니다만 현기를 제외하곤 모든 하브는 모터와 유성기어 결합으로 구동됩니다. 알고계시는 그 닛산의 변속기랑은 아예 구조적으로 달라요. 그 유성기어가 깨진분이 두어분 있었죠.

서경l팀킬의 댓글 작성일

아 일반 CVT가 아니군요. 
여튼 위에 CVT 얘기가 있어서 쓴건데 방식이 다르다, 보령이 아니다  이런점이 미션이 괜찮다 라는 뜻으로 이해되어서는 안된다는 뜻을 쓰고 싶었습니다.

아 무슨 뜻인지는 글을 읽으면서 느꼈습니다. 저도 그냥 부정확한 정보를 명확히 하고 싶었을 뿐이고요. ㅎㅎ

서경l녹차 작성일

하이브리드 미션이 이상하다는 말은 처음 듣네요., 말리부 맞나요? 조립불량외에 미션이 안 좋을 이유가 없을 텐데 무단변속기로 알고 있고 실제로 주행중에 변속충격 받은 적도 없는데 어디서 안 좋다고 하던가요? 현기?? 캠리하브?

서경l혼자노는양 작성일

미션 컴플리트~ 

대경l그니그나 작성일

하브미션도 두세분 퍼져서 교체받았습니다. 
내구성이 좀 문제있을거같긴해요 

몇대팔리지도 않았는데 
그중에 두세대 교체했으니 
좀 아닌듯하긴해요 

대충l천안하이브리드 작성일

보령미션을 말하는듯 ㅋ 
하브는 미션이라 안부르는데요. 
Cvt개념

인부l찍수니 작성일

미션 않좋다는 말 듣고 뭐하러 계약합니까 밋션 좋은차 계약 하셔야죠.

서경l겨울정원 작성일

벤츠도 운행중 시동 꺼져서 
골프채로 벤츠 매장 앞에서 
때려 부수는 경우도 있던데 
어느차나 다 개인의 취향이 
있을 수 있으니 개취존중은 
되어야겠지요 
말하브 미션은 현기차보다는 
낫다고 생각합니다 
비교를 뭐와 할 것인가의 
문제 아닐까요

부경l블루하브 작성일

어떤 기준에서 인좋다는건지 모르겠지만 직접 시승해보고 결정하세요

서경l일자드 작성일

잘못 아신듯 하브는 미션이 수입 1.5 2.0이랑은 다릅니다

인부l마료시 작성일

드라이브유닛이라고 8년 16만 보증되는거고요 
cvt같은 특성을 보여줍니다. 
이건 젠미션에서 보여줬던 간간히 미션충격 느린반응속도 어쩌다 변속느낌?? 
이런거 전혀없읍니다. 
미션때문에 주행중 어떠한불편도 느낀적없습니다. 
카페를 보니 한분인가 두분인가 드라이브유닛을 교체하신분이 계시던데요 
제가 생각하는 말하브의 최대단점은 
하브차량에 어울리지않게 직분사엔진이라서 초기시동때와 엔진개입시 생각보다 소음이있다는거와 반토막트렁크입니다. 
그리고. 아마 모든 하브차량의 공통적 특징이겠지만 길고긴 오르막(예를들면 영동고속도로 횡성ic로가는긴 오르막길같은..)에서는 
엔진힘으로만 올라가야하기에 흔한 디젤차처럼 치고 올라가지는 못하네요. 
근대 그런구간이 우리나라에서 그리 많지 않으니까 걱정할부분은 아니고 
노랭이존까지 밟아주면 꽤 나가줍니다. 
차는 잘만들었어요. 차 자체는 좋아요

부경l미스터의 댓글 작성일

긴답글 감사합니다

부경l지하니 작성일

가솔린 1.5나 2.0이신분들이 불만이 있으신걸로 압니다~ 

하이브리드는 가솔린이랑 다른차량입니다~ 보령미션아니구요~ 국산미션이 아니니 전혀걱정하실거 없으세요~~~^^ㅋㅋ 
아마 지인분이 가솔린 타시는거 같네요 하이브리드 타면서 미션에 문제가있다?? 그런생각 해본적 없이 잘 타고 다니고 있습니다ㅋ

하이브리드가 문제가 있다더라구요

전 문제없이 잘타고 있습니다만.... 문제가 뭐라고 하던가요?

서경l변차장 작성일

...

인부l특급비밀 작성일

하브는 젠3 6단 흔히말하는 보령미션이 아니에요

대경l축구쟁이 작성일

하브랑 가솔린은 미션이 달라요. 
지인분이 가솔린 타시는 분이라면 흘려들으시면 될 듯합니다.

광전l카푸치노 작성일

2.0인데 전 그냥 만족할만하네요 부족해보이지도않고 차성능끌어내는데 문제될건없더라구요

대경l밀물의 댓글 작성일

처음 답글 쓰는데요.. 17년 2.0T타고 1년이 다 되어갑니다.. 미션 아쉬운 부분이 있는 건 사실이지만 그렇다고 그만타고 싶다는 생각은 안해봤습니다.. 참고가 되시길..

부경l별빛속으로 작성일

하브 미션이 안좋다구요?

서경l보통사람 작성일

안좋은건 사실이긴한데 그냥저냥 탈만한 수준인것 같아요

냉정한 답변 감사드립니다