정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

휠도색 DIY 했습니다. 저도 DIE ....

부경l양산l뉘자는곰 2018-06-11 08:06 조회 1480

안녕하십니깡

뉘자는곰 입니다.

제차가 깜장 색이라 이번엔 휠도색을 한번 시도 해 보았습니다.

역시 DIY는 하기전에는 그렇게 하고 싶더니, 막상 시작하면 이게 뭐하는 짓인지 한숨 나오고, 다 하고 나면 몸이 DIE 하네요 ㅋㅋ

하지만 또다시 DIY 준비를 하는 저를 발견 합니다.

이거 은근히 중독입니다. ㅋ

1. 작업전 좌↑ (회사에서 찍음 ㅋ)

2. 작업전 우↑ (회사에서 찍음 ㅋ)

3. 타이어 탈착 및 마스킹 작업↑ (집에서 자키떠서 하나씩 했는데 시간 겁나 잡아 먹습니다. 사진의 손과 발의 모델은 우리 어머니께서 협찬해 주셨습니다.) 

4. 1차도색↑ (3M흑색착색제 사용)

5. 2~4차 도색↑

5. 캘리퍼 도색↑ (듀플리 제품 사용)

6. 휠가드 부착↑ (에혀~ 캐망했심니다. 프라이머 바르니 도색 다 닦이고, 도색하고 나중에 붙여야 하는데 욕심이 앞서서 ㅠㅠ..

암튼 휠가드는 안 붙이는걸로 ㅋ)

7. 타이어 부착후 좌측 한컷! ↑

8. 타이어 부착후 우측 한컷! ↑ 

9. 비오는 회사 주차장앞에서 한컷! ↑(좌측) 

10. 비오는 회사 주차장에서 한컷 ↑(우측)

결론

나름 이쁘게 보이는데 집에서는 절대 한짝씩 하지 말고 아는 카센터 가셔서 리프트 들고 하시길...

한짝 때서 세척하고 말리고 도색하고 붙이고 하니깐

시간이 9시간 걸리더라능 쿨럭....

암튼 DIY하다 진짜 DIE 할뻔 했습니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l양산l뉘자는곰의 댓글 작성일

감사합니다.~^^

인부l서영아빠l병화 작성일

이쁩니다^^부럽

감사합니다.~^^

대경l대구l까미 작성일

퍼블로 다시 탄생했네요 겁나 이쁘게 잘나왔네요

감사합니다. ^^ 
몸이 고생한 만큼 보람은 있네요 ㅎ

충청l아산l시안아빠 작성일

이제 익스테레어 DIY도 하시는 군요. 멋져요~

ㅎㅎ 제가 할수 있는거면 닥치는대로 하려구요 ㅋㅋㅋ 
소소하게 총알이 나가네요~ -. ㅜ

광전l광주l은주아빠 작성일

DIY하다 DIE라..메모할께요 ㅎㅎ 수고하셨습니다.

ㅎㅎㅎㅎ

파브 작성일

이쁘네요~~

감사합니다 ^^

경기I안양I쮸 작성일

근데 너무너무 멋져요 와 진짜 .. 대행해주실 마음은 .. ㅋ

이제 휠도색 저~얼~대 안할꺼에요 
하고나서 몸살온거 생각하믄 ㅋㅋ

부경l창원l둘파파 작성일

진짜 멋지긴한데 힘드셨겠네요ㅋ

부경l양산l뉘자는곰 작성일

카리프트에 올려서 한번에 타야 빼서 하면 더 쉬웠을꺼 같은데 집에서 한짝씩 하느라 죽는줄 알았습니다. 
날도 엄청 덥고 ㅋ

캐간남 작성일

도전하려는회원요ㅜㅜ 
사포질은안해도되나요? 
착색하고 코팅제도해야되는지ㅋ 
팁좀잘부탁드려요

사포질 하고 하면 착색이 잘된다고 회원님들께서 말씀하시던데요 
저는 사포질 없이 깨끗하게 물청소 하고 3m 상온 흑색 착색제(무광) 뿌렸습니다. 
무광이니 당연히 코팅제는 패스~ 
캘리퍼는 캘리퍼 전용 락카 스프레이 뿌렸구요... 
흑색 착색제가 대충 뿌려도 흘러내리지 않고 색상이 잘 나옵니다. 
타이어 안빼고 작업도 가능한데 클럽 내 검색해 보시면 설명이 잘 나와 있습니다. 
일단 작업하고 나면 뿌듯한데요,,,,몸은 힘들꺼라는 
다시는 안하고 싶은 다이 중에 하나에욬ㅋㅋ 
화이팅 입니다 ^^b