정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

본넷덕트 작업했습니다!

인부l알리부 2018-06-09 21:01 조회 3020

안녕하세요! 인부l알리부 입니다.

오늘은 아주 특별한 작업을 했습니다! 바로 "본넷덕트"작업입니다^^

멋과 냉각효과가 있는 덕트작업 본넷에 구멍을 뚫어야하는 부담때문에 망설이시는분들이 많은데 그래도 튜닝을 좋아하시는분도 있어서 한번 끄적여봅니다^^

엔진룸이 뜨겁다길래 적극 추천해주신 덕트입니다. 그냥 한말이었는데 곧장 작업하시게 될줄이야ㅋㅋㅋ화장실 다녀온사이 이미 작업 준비하셨네요^^

자세한 작업과정은 타입비 실장님이 포스팅 해주실거라 믿고 간략하게나마 정리해봅니다!

이쁘게 본넷을 싹뚝(?)하고나서 덕트를 조립한 모습입니다^^

이제 되돌릴수 없는 길을....저만큼 경량화한다고 좋게 생각해야쥬ㅎㅎ

본넷을 닫은모습입니다 에코텍 글씨가 잘보이는 만큼 냉각효과도 좋을꺼라 생각합니다^^

작업완료된 모습입니다!!
제 주관적으로는 덕트크기가 과하지도 않고 딱 어울린다고 생각듭니다!!
회원님들께서는 어떻게 생각하시나요?!
(부정적인 말씀은 참아주세요ㅠㅠ좋아서한겁니다!)

여기서 멈추지않고 궁금증을 풀기위해 곧장 세차장으로 달려가서 약 2분좀 넘게 고압수를 시원하게 쐈습니다!! 그결과 궁금하지 않으신가요?!

엔진룸 결과 공개합니다!!

너무깨끗하죠!?!? 본넷밑에 덕트보다 큰 물받이가 설치되어있기때문에 비오는날, 세차하실때 걱정은 안하셔도 됩니다!! 자석방식이라 날좋을땐 트렁크에 보관하시고 시원하게 달리셔서 최고의 냉각효과를 보시면 됩니다^^

와이프 몰래하고와서...닭발 사러 갔다가 아무생각없이 검열 당했네요...오늘도 느낍니다 허락보다 용서가 쉽다는것을...
옆에서 눈레이저를 발사하고 있기에 이만 본넷덕트 시공기를 마치겠습니다^^

인부l말텁 작성일

립도 할수도있어요 ㅋ ㅋ

인부l말텁 작성일

오늘 두시에 예약했습니다 ㅎ ㅎ 
다른디자인도있나요?

인부l알리부의 댓글 작성일

오오결국엔 지르셨군요!!다른디자인은 아직 없어요ㅎㅎ

인부l말텁 작성일

덕트 하려면 타입비로 문의해야하나요?

네 타입비에 문의하시면 됩니다!!말텁님 시간되시면 세벙도 나오세요 보고싶어요!!

인부l말텁의 댓글 작성일

ㅎ ㅎ 넵 ㅋ

서경l1011 작성일

걀혼한사람으로서 허락보다 용서가쉽다는말 넘 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저말은 진리입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경I띠링 작성일

엘지디에서 실물봤어요 차량 엄청 이쁩니다~

와이프 데리러갈때 보셨나보군요!!ㅎㅎㅎ이쁘게봐주셔서 감사합니다^.^

서경l컬리 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿..

서경I글리 작성일

저도 하신곳이랑 견적좀 주세용

쪽지보냈어요^^

서경l써이 말리븅 작성일

저거하신곳이랑견적좀주세횹

쪽지보내드렸습니다^^

광전I파이널 작성일

우와..대박이당.. 업체랑견적 공유될까요?- ㅜ

쪽지보내드렸습니다^^

서경l남벌 작성일

우와 대박...그런데 비가 오면 자동으로 닫히나요?

그런 고급기능은 없습니다ㅋㅋㅋ직접 물받이 설치해야돼요ㅎㅎ

부경l영지니 작성일

사진상에는 물을 배출하는 호스가 안보이는데 어디에 잇는건가요? 

호스는 구멍부분에 굳이 배출 잘되서 장착안했고 나중에 폭우때 실험해보고 추가로 장착하려고합니다^^

대충l문이빨 작성일

너무 멋지게 하신거같습니다ㅎㅎ 저도 요즘 엔진 열때문에 걱정인데 혹 견적이랑 업체 받아볼 수 있을까요? 편안한 밤 되세요!

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^ 일단 쪽지로 자세한 내용 보내드렸습니다^^

서경l노군 작성일

멋짐이 보이네요 ~

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

인부l처리맨 작성일

멋스럽게 잘하신듯 합니다. 열은 절때 않받으시겠는걸요...

아지랭이가 엄청나는것을 보아하니...그나마 덜뜨거운거같습니다ㅎㅎㅎ

서경l마리브 작성일

죄송한데 차색상이 무슨색인가요?

본판은 하얀색 랩핑은 파란색이요ㅎㅎ

대충l가은아빠 작성일

저는왜..허락과용서가 쉽지가 않은지...ㅠㅠ

그래도 경험상 용서가 조금이나마 쉬울겁니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l마리브의 댓글 작성일

아랩핑하신거구나....이쁩니다~~ㅎㅎ

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

인부l박효신 작성일

ㅋㅋㅋ명언이네요 정말

이제 곧 차나오는거 아닙니까?!

인부l박효신의 댓글 작성일

내일 영맨이랑 통화하려구요ㅋㅋ슬슬일주일정도남앗는데 정확한날짜 언제나오는지 물어보려구요 튜닝할것들 보내주고 이거저거 알아봐달라거하려구요ㅎㅎ

혹시 궁금하신거있으시면 말씀해주세요^^;;

인부l박효신의 댓글 작성일

ㅎㅎ네 안그래두 낼 영맨한테 보낼거 정리하구있는데 알리부님한테도 한번 검사받아봐야겟어요

서경I율 작성일

업체견적 부탁드려도될까요??? 8세대도 가능할지 모르겠네요ㅎㅎ

전차종 멋지게 작업 가능합니다!!일단 제가받은 견적 보내드릴게요^^

서경I율의 댓글 작성일

감사합니다~ 좋은하루되세요^^

작업하시게 된다면 말씀해주세요^^집에서 얼마안멀어서 구경갈게요ㅎ

서경I율의 댓글 작성일

네 알겠습니다ㅎㅎ

대충l라떼고의 댓글 작성일

저도 견적부탁드려두될까요??

쪽지드렸어요^^

인부lTmap 작성일

아 덕트가 이거였군요...처음보는거라 뭔지몰랐네요ㅎㅎ 알리부님 세차장에서 잠깐뵙게되서 영광이었습니다^^

서울l뚱쥐 작성일

명언이다... 허락보다 용서가 쉽다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 유부남이 이해한다는 명언이죠

광전l일발필중 작성일

저도 엔진열때문에 덕트 해야되나 말아야하나 엄청 고민중이네요 ㅠㅠ 일단은 임시방편으로 엔진 에코텍 커버만 떼고 다니려합니다

저도 에코텍커버만 떼고 다닐려고했지만 그래도 뜨거워요ㅋㅋㅋ뜨거운건 어쩔수없어요ㅠㅠ

광전l일발필중의 댓글 작성일

그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 커보라도 벗기면 좀더 열떨어지는덴 도움될까 해서 ㅋㅋㅋ

유리부분에 고무몰딩이라도 제거해보세요ㅎㅎㅎ

서경IASCO 작성일

저 덕트 물받이가 차면 따로 빠지는 배수로가 있는건가요? 그리고 맑은날은 물받이 빼고 엔진열 더 쉽게 해주는건가요?

그 네오디움인가 하는 자석으로 탈부착이 되서 비오지않는 여름엔 빗물받이를 떼시면 더 효율적으로 냉각이가능 할 겁니다. 그리고 빗물받이에 보통 호스를 달아서 엔진룸 내에 물닿아도 상관없는 곳으로 빼주는 걸로 알고있습니다.

서경IASCO의 댓글 작성일

2.0터보 ㅋㅋ 엔진룸 진짜 뜨거워요 터질꺼 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

그러니까요 ㅋㅋㅋ 가끔 정말 삼겹살 한번 올려보고 싶더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

서경IASCO의 댓글 작성일

전 세차하면서 본넷도 항상 청소하는데요 ㅎㅎㅎ물기제거 걸레 ㅎㅎ 젖은거 엔진룸에 올려놓음 ㅋㅋ 금방 말라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터보엔진열 순기능인가요 ㅋㅋ

물받이 끝부분에 구멍있는데 한번보니깐 본넷완전 앞쪽까지와서 호스는 따로설치안했습니다ㅎㅎ

대경l그니그나 작성일

비오면 자동으로 버튼눌러 닫히고 열리고하면 딱좋겠네요 

인부l비애향 작성일

용기에 한표 던집니다..... 와이프님이 쨰려보는걸루 끝나지않았을거같은대요..  화욜날 봐요.ㅋㅋ

이글을보면서 갑자기 비애향님 웃으시면서 말씀하시는 말투가 떠오르네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

대경l테디베어 작성일

오오~~~ 
말리부가 주인 잘 만나서 
페셔니스타가 되어갑니다~^^ 

부럽.. 아 아닙니다ㅎㅎ

허락보다 용서가 쉽다....이말을 새겨들으시고 하나씩 도전해보시는겁니다^.^

대경l테디베어의 댓글 작성일

저도 그럼 도저어언~~~!!^^

인부l독일오리 작성일

정말 명언 이죠 ^^ 
허락보다 용서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ요즘그래서 잡혀산답니다ㅜ_ㅜ

대경l보리쑥 작성일

사진에 와이프분 주먹이 불끈....ㄷㄷㄷㄷ

엄청 자세히 보셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ저도몰랐었는데ㅎㅎㅎ

부경I북극이형아 작성일

우와 맛지네요! 몰라 지르시는 용기 리스펙 합니다 ㅋㅋㅋ

칭찬 감사합니다^^

서경l빠켱 작성일

그릴 크롬테두리 맵핑은 범퍼 탈거하고 하나요?

아니요 탈거안하고 작업했었습니다^^

인부I구리부 작성일

우와.. 대단하십니다. 저는 튜닝 하나 할래도 허락을 안해주는데 ㅠㅠ 멋지십니다!! 

허락보다 용서를 구하는방법이 제일쉽습니다^^하나하나씩 도전해보시죠ㅎㅎㅎ

인부l아이언맨 작성일

와우 멋지네요!!^^ 전 간땡이가 작아서 못하겠네요 ㅠ 순정파라 ㅎㅎㅎ

처음이 어려울뿐 시작하시면 흐흐흐....

서경l팡팡형 작성일

세차시나 비오는날은  그럼  물받이 붙여놔야ㅈ하는건가요?

네물론이죠^^ 평상시에도 계속 붙이시고 다니셔도 무방합니다!

서경l팡팡형의 댓글 작성일

포스는 정말 작렬입니다 ^^  답변 감사합니다.

좋게봐주셔서 감사합니다^^ 한번쯤은 해볼만한 작업입니다ㅎㅎ나중에 생각있으시면 도전해보세요ㅎㅎ

대충lolleh 작성일

이쁘네요^^ 
덕트 어려운 작업인데 대단하네요...^^

앗 작업을 제가한건 아닙니다ㅋㅋㅋ샵 실장님이 시공해주신거예요^^;;

대충lolleh의 댓글 작성일

네 그말이에요^^ 
작업이 잘되서 
협력업체 능력이^^ 

아아ㅎㅎ제가 옆에 눈초리를 맞으면서 계속 핸드폰하느라..이해를 잘못했었네요^^

인부l에르메스 작성일

와 멋지십니다~

감사합니다^^

서경l펭귄 작성일

합격입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕트추천드립니다ㅋㅋㅋㅋ

대충l대전l한스푼 작성일

마지막 명언이네요ㅋㅋ허락보단 용서가 쉽다

모든 유부남이 느끼는 명언이 아닐까 생각됩니다ㅎㅎㅎ

서경l물하마 작성일

좋아는 보이는데 휀다나 후드 자르는 건 역시 고민되더군요 ㅠㅠ 

물받이에 떨어진 물은 어디로 배수 되나요? 
물받이에 유도배수구?가 따로 있나요?

물받이 끝부분에 배수로가 있어서 짧게 호수만들어서 밑쪽으로 물을 유도하여 배출합니다^^

부경lcastle민 작성일

글을 참 재미지게 쓰시네요 ㅋㅋ

좋게봐주셔서 감사합니다*^^*