정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

검색만 2시간째...타이어 추천 부탁드립니다 ㅠ

속죄 2018-06-11 01:06 조회 1001

현재 245/45/18 순정 투란자인데요, 

6만 5천쯤 타고 있습니다.
타는데도 지장없고 ,트레드도 남았는데
자세히보니 접지면 쪽으로 타이어 갈라짐 현상이 있어 교체 하려고합니다.
시내 20%~고속도로80%정도 주행하는듯 합니다.
아주 비싼건 불가능 하고 장착비,밸런스,타이어 금액 포함 최대 80 ~100만 내외로 교체하려고 하는데
가성비 좋은 타이어가 뭐가있는지 고수님들 부탁좀 드립니다!

서경l모카 작성일

전 미쉐린 MXM4로 교환했는데 아주 만족합니다.

광전ㅣ서버 작성일

엔페라 AU5가 가성비 좋고 조용하고 그렇긴 하더라구요,

부경I쿠페 작성일

낵센 앤페라 au7

부경l오츠 작성일

100만원이면.. 미쉐린 MXM4 강추합니다. 
마제스티 타다가 MXM4 바꿨는데.. 마제스티 대비 소음이 상당히 줄어들더군요.. 
총 95만원 들어갔습니다. (인터텟 구매  공임나라)

서경l시를담다의 댓글 작성일

mxm4 로 결국 갈았습니다.인터넷  무료장착으로 84들었네요. 얼라이 밸런스 포함 89들었습니다 ㅎㅎ

부경l오츠의 댓글 작성일

그 교체하는집이 좀 양심적이었군요 ㅠㅠ 전 교체한지 1년 조금 넘었는데.. 
압력센서 붙어 있는놈은 5000원 추가에.. 타이어 밸런싱 한짝에 1만.. 얼라 3만 다 받아 먹더군요 ㅋㅋ

서경l시를담다의 댓글 작성일

저도 센서 붙어있는 타이어라 5,500원씩 네짝 밸런스 얼라이가 44000원 합이 66,000원인데 현금가로 6만원 줬구요 타이어가 824,520이였네요. 총 884,520들었는데 국산이랑 차이가 20만원 정도 차이라 괜찮았습니다

서울l그리기 작성일

저도 이번에 타이어 바꾼지 한달도 안됬는데 저는 마제스티9으로 교체했는데 정말 적극 추천드립니다 
4짝 다하셔도 100안나옵니다!

서경l재얄 작성일

저라면 마제나 au7로 갈듯 합니다.

강원l홍천l리아파파 작성일

아래글에 피제로 행사하네요 ㅎㅎㅎ

대경l혜스키d 작성일

피렐리 p7 신투라토 올시즌 플러스를 추천드리는데 
요게 요즘 인터넷 판매를 안하고 있어요 
245 45 18사이즈를 다 판거 같네요 
요게 비싸긴 한데 
일단 손품 파셔서 행사하는곳 알아보세요 
트레드는 700입니다.

서경l속죄의 댓글 작성일

비싸긴하네요ㅠ 예산을 훌쩍 뛰어넘어요 ㅋㅋㅋ

서경I봉주르 작성일

Au5로 한달전에 갈았는데 가성비 훌륭합니다 
추천이요~

서경l하니아빠 작성일

저  넥센엔페라 au5교체 할려고합니다  가성비가 좋타고 하더라구요

고속코너가 받쳐주지못한다기에 au5는 생각안하고있습니다. 주로 고속도로를 많이 이용해서요 ㅠ

인부l로뜡 작성일

저랑 비슷하게 타셨네요 저두 트레이드는 남아있지만 갈라짐 현상때문에 고민고민하다 au7으로 교환하려구요

갈라짐 현상이 은근 많네요 ㅎ

광전l사루 작성일

100만원 생각하시고 높은 트레드웨어(마일리지) 라면 피렐리 피제로 올시즌플러스 추천드려요 
빗길 진짜 좋은듯합니다 제동력 코너링 정숙성또한.. 단점이 접지가 좋아서 빗금 그어진곳은 좀 귀찮아요 
100y 라 고속에도 짱짱하구요 
순정타이어에서 업그레이드라면 무난한게 mxm4, 피제로 올시즌플러스 라도 생각합니다 
고속 많이 하시면 국산은 좀 쳐진다고들 많이하더라구요 사이드월땜에 저도 두번째타이어라.. 

<a href="http://naver.me/5in8dSFs" target="_blank">http://naver.me/5in8dSFs</a> 도움되실겁니다

속죄의 댓글 작성일

네짝하면 200만 가까이 들겠네요...ㅠㅠ

광전l사루의 댓글 작성일

잘찾아보세요 현금으로 하실거면 택배로 받아서 하는방법도 있어요 그럼 100안으로 가능할거에요

대경l혜스키d의 댓글 작성일

지역명 달아주세요 
그리고 피제로 지금 행사하는곳 많아서 4짝해요 100도 안해요 

인부l부개동 작성일

마제 많이들 하시는거같아용

속죄의 댓글 작성일

감사합니다~그나마 평이 좋네요