정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부2.0 가속시 딜레이가 있네요?

강원l힐클라임 2018-06-10 19:34 조회 1320

좀 과격하게 운전할때는 거의 수동 모드를 사용해서 잘 몰랏는데 가속시에 악셀 밟은후 0.6초 지난후에 킥다운이 되면서 가속이 되

더라고요? 좀 답답하게 느껴지더라고요 일상적인 용도로는 별문제가 없는데 스포츠주행용으론 응답성면에서 좀 답답한면이 있는

거 같아요 패밀리세단으로 스포츠주행하는 사람이 얼마나 되겠느냐만은;; 변속 응답성이 쪼끔 아쉽네요

광전I말리부우 작성일

페달 박스를 달면 어떨까요? 반응이 좋던데

서경I강철쏘나기 작성일

가속시 딜레이 없는차는 전기차밬에 
없을듯

서경l갓소 작성일

미션 세팅 자체가 연비 위주라서 시프트업은 빠르고 시프트다운 안하려고 발악하는듯합니다. 
어느 순간에 알피엠 대비 속도가 낮아서 기어 단수 하나 내려야 하는데도, 고단 기어 물고 늘어져서 덜덜덜 떨리거든요 ㅋ 
그리고 스포츠드라이빙을 위해 악셀 깊게 밟아도 시프트다운 잘 안하구요 ㅋ

서경l에스지의 댓글 작성일

맞아요 특히공감됩니다 ㅠㅠ

서경l해질녘놀의 댓글 작성일

이게 정답이네요^^

광전l점오 작성일

세팅자체가 편안하게하다보니 그런것샅아요 예를 들어 소텁이나 아방스만타고 스포츠모드 오토로해놓고 밟으면 엑셀닿자마자 차가 움찔움찔하면서 반응이 엄청 빨라집니다. 세팅자체라 어뻘수없는것같아요

서경l디오게네스 작성일

tcu 맵핑한번 가시죠....

인부l준고 작성일

그 딜레이가 은근 매력있다고 생각합니다만ㅎㅎ

부경l아 이 작성일

전 터보랙의 느낌이 너무 좋던데 ㅎㅎ

부경l말리부준구 작성일

저도 8세대 변속이 더딘느낌이 많이 드는데 8만키로 미션오일 한번도 교환안햇는데 교환하면 좀 달라지는게 있을까요?

인부ll은빛대장 작성일

타보랙이 싫으시면 자연흡기를

서경l의정부호갱 작성일

터보렉은 어쩔수 없는 부분이더라고욤..  리뷰 보면 400마력 넘는 q60도 터보렉은 존재하더라고욤...

서경l팀킬 작성일

킥다운은 학습으로 변속시간이 빨라지지는 않습니다. 
여태 여러차종을 비벼봤으나 새차때나 일년내내 풀악셀로 조지나 하나도 안빨라집니다. 

이게 학습으로 빨라지면 제로백 성능도 밟을수록 향상되고, 살살탄 차는 성능이 떨어져야 하겠지만 그렇지는 않죠. 

푹 밟을때는차가 급가속 의지로 판단하여 학습여부에 상관없이 애초부터 최대속도로 변속되는것 같구요, 

스포츠 주행은 L모드로 하여 속도에 따라 L3 이나L4정도에 걸고 주행하면 됩니다. 
속도에 비해 기어가 안올라가므로 항상 고rpm을 유지하고, 악셀 밟으면 펄떡펄떡 반응합니다.

서경l해질녘놀의 댓글 작성일

미션이 학습을 한다는 말이 저도좀 의아하더라는.. 극히 소수의 견해같은데 이 카페에선 거의 정설이 되다시피 한것같아요 ㅎㅎ

서경lRUA 작성일

스팅어 3.3 타셔야 할듯...

강원l힐클라임의 댓글 작성일

멋으탱이 떙깁니다 乃 멋져요 크흐!!

스팸관리I나야오빠 작성일

항상 킥다운 쓰면 매번 아주 잘 먹힐 겁니다. 그래서 알피엠 골고루 쓰라는...

좀 격하게 탈때는 수동모드 써서 학습이 재대로 안된건가요 - ,. -; 음... rpm은 2000-6000 사이 골구로 써주는데..음..

인부lImpPhaqbyt 작성일

펑소 운전 습관대로 미션이 학습합니다 
항상 킥다운을 이용한 급가속을 하면 그렇게 학습이 됩니다

D모드일때는 급가속을 거의 안해요 ^^;;

대충l말붕이쩜영텁 작성일

당연하다고 봅니다 캐딜락 엔진이라지만 어찌됐던 패밀리세단이고 세팅도 8세대에 비해 물렁하구요 미션도 아이신도 아니구.. 젠미션이구.. 터보렉이라고 생각하시는게 어떠실까요 ㅎㅎ

수동 모드 다운시프트 응답성은 빠른편이라 크게 문제는 없는거 같아요 ㅎㅎ 격하게 타는게 자주 있는것도 아니고요