정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

경상T아빠솜씨입니다. 전방 감지기 셀프 DIY를 해보았습니다.

경상T아빠솜씨 2018-06-09 23:59 조회 1210

안녕하세요! 경상T아빠솜씨입니다. 전방 감지기 셀프 DIY를 해보았습니다. 처음 해보는거라서 실수가 많았지만 해놓고 나니 너무 뿌듯하고 좋네요! 돈도 많이 아꼈습니다.

구성품은 센서4개와 콘트롤박스 등으로 구성되어져 있습니다. 인터넷에서 개인적으로 구매했습니다.

센서 장착 부위를 체크 하신후 밑 바닥 높이에서 60cm정도 떨어진 곳에 장착해주고 센서와 센서사이도 60cm정도 떨어뜨려 장착 합니다.

홀 타공할 위치를 잡고 그 위에 마스킹 테이프를 붙여 정확한 위치를 다시한번 잡아 줍니다.

마스킹 테이프를 붙임으로써 더 깔끔하게 타공 할수 있습니다.

동봉되어져 오는 홀쏘를 전동 드릴에 연결하여 홀 타공을 해줍니다. 타공시에는 천천히 하셔야 주변부가 보다 깔끔하게 결과가 나옵니다.

센서를 손으로 약간 힘을 주어서 넣어줘야 쏙 들어 갑니다. 센서 전선 길이가 많이 깁니다. 센서에서 약간 떨어진 부분에 나사산이 있어서 분리 시켜 줬다가 센서 삽입후 뒤쪽에서 다시 연결 시켜 주면 됩니다.

혹시 물이 셀까봐 실리콘 처리를 해주었습니다. 더 잘달라 붙어 있겠죠?ㅎ^^

흡음 테이프 입니다. 모든 전선을 흡음테이프 처리를 해줘야 잡소리를 미리 방지 할수 있습니다.

흡음 처리된 전선은 순정 배선 라인을 통하여 실내로 유입시켜 줍니다.

콘트롤 박스를 실내에 설치 할 예정이어서 실내 유입작업을 해줘야 합니다.

시간이 없어서 오늘은 여기서 마무리 했습니다. 조만간 전선 실내 유입 방법과 전원 연결, 브레이크라인에 전선 물려서 브레이크밟을때만 작동 하는 방법, 브레이크전선 따오는방법 및 배선 처리를 올리 도록 하겠습니다.

더뉴트랙스 카페 화이팅!!!

앞으로 활발한 활동 기대해 주세요! 감사합니다.

더 자세한 방법은 쪽지나 댓글 달아 주시면 설명해드리도록 하겠습니다!

이상 경상T아빠솜씨 였습니다.^^

충청T알렉스와땡칠이 작성일

추천 100개 놓고 갑니다

경상T아빠솜씨의 댓글 작성일

감사합니다!^^

경상T강과장ll 작성일

대...단하십니다....

경상T똥배의 댓글 작성일

아.감사합니다^^

서경T레터 작성일

금손...

서경T독수리얍 작성일

우와!!!! 대단하세요

서경T카드결제 작성일

저 질문좀 전원은 어디서 따신건가요? 궁굼합니다

브레이크등에서 따왔습니다.어스선은 퓨즈박스 부근 접지시켜놓았고요. 전원선은 뒤쪽으로 보내 브레이크등 전원선에 물려놓았습니다. 
전원 따는 작업도 상세히 포스팅할 예정입니다.^^ 

서경T카드결제의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다

경기T뤼얼패스터 작성일

응원합니닷!!! 
저도 보고 따라해야겠어요!!! 
요즘들어 전방센서가 필요하다고 느끼고 있습니닷!!!

서경T땅크보이 작성일

트랙스 범퍼 내리기 난이도 상급이라던데 전 무서워서 못 내려요 ㅎㅎ 감탄하고 갑니다. 일단 전방센서 저도 달고싶어서 북마크 해둘게요 ㅋㅋ

조만간 앞범퍼 내리기와 전원연결방법 포스팅 예정입니다^^

서경T폭풍설솨 작성일

대답하세요

네?...대답.. .

서경T폭풍설솨의 댓글 작성일

아 ㅋㅋㅋㅋ 오타났어요ㅎㅎ 대단하십니다^^

서경T부천맥가 작성일

수고하셨습니다. 
솜씨가 대단하십니다. 

강원T파랭이 작성일

대단한 기술을 가지셨습니다~~

서경T오스카박 작성일

대박이십니다!!

경상T동이륜이 작성일

대단하세요!! 
궁금한것이 있는데요 앞그릴에 장착하면 그릴 굴곡으로 간섭받지 않는지요