정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

HUD 설치 및 버튼 매립 DIY

부경l양산l뉘자는곰 2018-06-11 11:24 조회 1288

운전을 하다 속도계이지와 RPM을 수시로 보는 습관때문에 안전상의 문제가 발생할수 있어

HUD를 저렴하게 구입하여 설치 하였습니다.

동전통 옆면과, A필러를 분리하여 선정리 하였구요 하는김에 오토라이트 버튼과 HUD버튼을 매립하였습니다.
반사판을 유리창에 붙이지 않아도 주야간 시안성은 충분하네요

몇일 운행해보진 않았지만 확실히 계기판 보는 횟수는 줄어든거 같습니다. 편리하네요 ^^

설치후 한컷 ↑

후뤠쉬 터트려서 한컷 ↑ 

주간에 한컷 ↑(사진은 약간 흐릿하게 나왔는데 실제로는 잘 보입니다.)

위쪽이 HUD

아래쪽이 오토라이트

버튼 크기가 틀려서 나중에 LED버튼으로 바꾸렵니다 ^^

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

금비님 작성일

핸들에 시트지 부치신거에요? 아니면그렀게 나오는거에요? 부치셨다며 판매처가어딘지 알수있은까요?

금비님의 댓글 작성일

대따 감사해요

부경I통영I달달한투혼 작성일

능력자이신듯

금비님의 댓글 작성일

고맙습니다 신입니다 ㅎㅎ

부경I통영I달달한투혼의 댓글 작성일

대경아닐까요?대구경북 
카페 메인에서 나의활동에 이름옆에 EDIT 누르면 변경 가능하네요

부경l양산l뉘자는곰의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 설마요 ㅋㅋ

휠도색부터 예사 솜씨가 아닌듯 합니다

착색제가 잘나와서 흘러내리지 않더라구요 
직접 해보시면 색은 정말 잘나옵니다. 
바퀴 때는데 힘들어서 그렇지요 ㅠㅠ

금비님의 댓글 작성일

근데 앞에 닉에 부경은머예요?

지역으로 알고 있습니다 부산경남 맞죠?

금비님의 댓글 작성일

아하 그럼대구는 멀루바꾸나요 이젠 못바꾸나요?

충청l아산l시안아빠 작성일

헉! 이젠 HUD, 스위치매립까지... 저도 점 갈키 주세요. (굽신굽신) 능력자 맞으시네요. 혹시 사진에 177km/h는 아니져?

ㅎㅎ 깜박거려서 117인데 177로 표시됬나봐요 
루프박스 달려 있어서 고속주행은 안하고 있어요 ㅋㅋ

대충l대전l서준아빠 작성일

hud 어때요?? 사용후기좀요

대충l대전l서준아빠의 댓글 작성일

역시 전방주시가 점점되시는군요 ㅎ

습관이란게 참 무서운거 같습니다. 
아직까지 계기판에 눈이 가네요 ㅎㅎㅎ 
그래도 8:2정도로 HUD를 활용한다 랄까요 
개인적으로는 잘 설치한거 같습니다.^^