정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

크루즈 다들 사용하시는 편인가요?

부경l미스터 2018-06-11 22:24 조회 1001

담주에 인수 하는데요

저같은 경우는 왕복 110km 장거리 출퇴근이라 고속도로에선 무조건 100~110 속도로 크루즈 사용하려 합니다

크루즈 기능은 첨 접해봐서 질문 드립니다

예를 들어 피곤해서 깜빡졸음운전을 했는데 그순간 제차앞에 차한대에 끼어 들어 속도를 줄인다면 따라서 줄여주나요?

그리고 크루즈세팅과 해제는 간편한가요?

그럼 좋은밤 되시구요~~^^

서경Ior내사랑 작성일

acc 급가속이나 급정지가 좀 있습니다. 그것만 감안하시면 고속도로 운전은 정말 편합니다^^

서경l정젠틀 작성일

윗 어떤분 말씀대로 다음차도 무조건 ACC기능 있는차로 갈거에요 ㅎㅎ 
고민 많이 하시는분들 많으실텐데 ACC는 무조건 입니다..........................최고에요......

경기욥욥욥 작성일

엄청좋아요 강추

대경l오후 작성일

전 acc 하면 졸려서...  _ ;;; 하지만 구간단속지점이나... 이럴 때 한번씩 쓰면 나름 재밌어요! 헤헷 ㅋㅋㅋ 신기하기도 하고!

서경l의정부회룡 작성일

acc는 사랑입니다 ㅋㄷ 장거리운전(6시간)피로도가 절반가량 입니다ㅋ

서경l올드루키 작성일

ACC는 장거리에 진리입니다 
연비상승 및 안전에 유용합니다

인부ㅣ튜운 작성일

카페에 검색해 보시면, 
ACC 추가 안해서 후회 하시는 분 많이 볼 수 있어도 
왜 했는지 모르겠어요 는 거의 없는거 같습니다. 

저도 일반 크루즈 일때는 거의 사용 안했는데, 
ACC는 자주 쓰게 됩니다. 그 만큼 편하구요! 

질문자 처럼 출.퇴근이 장거리 위주이면, 꼭 추가 하실것을 권하고 싶네요 
연비도 ACC로하면 발컨보다 더 잘 나와요 

부경l미스터의 댓글 작성일

그렇군요 감사합니다~

서경l생각대로산다 작성일

ACC 엄청 좋아요.. 하지만.. 가끔 해제가 되기도 하더라고요.. 물론 해제 되면 긴급 제동이 작동하기는 할꺼 같은데. 100%보장을 할 수 없으니.. 졸음운전은 하시면 안됩니다. ㅎ

서경l워니스파파 작성일

ACC는 매일 사용합니다. 엄청 편합니다.

대경l벤츠 작성일

40km/h 이상 항속 주행시 무조건 사용해요

광전I블랙비비 작성일

거의 매일 사용중입니다... 밤에 산업도로에서 90으로 놓고 퇴근..

서경l헤이요 작성일

ACC 없는 차면 앞으로 사는게 망설여 질거 같아요.. 넘 편해요. 100%는 아니 겠지만 안전한거 같고~~~

인부I굿탱이 작성일

acc 기능 자주 애용하고 있습니다. 구간단속 곳은 필수로 키구요 고속도로에서 반반 쓰고 있어요. 정말 좋은 옵션입니다. 발목 아플때 스트레칭도 잠시 할수도 있으니 피곤이 좀 덜하죠. acc 기능은 저에겐 필수이자 동반자입니다ㅎㅎ

대충l산서 작성일

거의 사용하지 않아요~

부경lsuNlz 작성일

1차선 정속주행하는사람들때매 유지도못해요 근데 어차피..

광전l그대하나 작성일

1.5 ltz가 아닌 프리미엄 세이프티 등급이면 일반 크루즈 컨트롤이 아닌 ACC입니다. 외형은 상단 그릴에 크롬 줄이 없고 계기판 크루즈 아이콘은 이렇습니다.

광전l그대하나의 댓글 작성일

ACC의 경우 앞 차와의 거리를 유지해주고 앞 차가 정차시 따라서 정차합니다. 완전 정차 후 출발은 엑셀을 살짝 밟거나 RES버튼을 눌러야합니다.

Ltz에 스마트씨티 드라이빙팩 125만짜리 옵션 넣었는데요 
프리미엄세이프티랑 크루즈 기능에 차이가 있는건가요?

광전l그대하나의 댓글 작성일

1.5 LTZ에 스마트 씨티 드라이빙 팩을 추가하여도 일반 크루즈 컨트롤입니다. 즉 정속 주행밖에 하지못합니다. 앞 차가 정차를하여도 따라서 정차하지 않습니다... 한 눈 팔다가는 앞 차에 그대로 추돌합니다 조심하셔야합니다. 1.5는 프리미엄 세이프티 등급에만 어댑티브 크루즈 컨트롤이 장착됩니다...

강원I바다 작성일

이년이 다되어가는데 두번 사용 저한테은 필요없는 옵션 올란도 운행할때도 한번 사용 하지 않해은데요

광전l말아치 작성일

크루즈 하나만 봤을땐 그런기능 없습니다ㅎㅎ항시 브레이크 준비하셔야 하구요!껏다가 키는건 너무나 간단하고 쉽습니다.  저같은 경우는 크루즈사용시 원하는속도를 미리 달리는중간에 켜고 합니다.  예-85정도 달리고 있을경우 크루즈버튼 누르고 저장(set) 그럼 85속도로 계속달리겠죠~~!!

파노라마빼고 풀옵이면 어댑티드 맞지요?

인부l리붕이의 댓글 작성일

차량등급에 따라 다릅니다~~

부경l치국아빠 작성일

주행거리 와 원하시는 속도에는 크루즈컨트롤이 매우 적합하고 유용하지만.. 
졸았을때 사고를 막아주고 목숨을 구해줄거란 기대를 가지시는건 안됩니다. ACC 의 경우 일부 도움은 될 수 있으나 피곤하시고 졸리실때 운전하시는거는 생명보험 엄청 많이 가입하신 후.. 
크루즈컨트롤 셋팅과 해제는 매우 간단합니다.

그렇죠 졸음운전은 절대 해선 안되죠

서경l다하짱 작성일

지능형 어댑티브 크루즈 컨트롤이시면 속도 줄여 줍니다. 
그냥 크루즈 컨트롤이 시면 안되구요