정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 가신분들은 2.0 갈걸 후회 안하시나요

서경l크라운 2018-06-11 10:37 조회 2141

1.5가 2.0에 비해 아쉬운점이 머머 있을까요?

그리고 제일 후회되던 순간을 꼽으신다면?

또는 1.5사길 잘했따 싶은 건 어떤점이 있나요?? 

인부l죵이 작성일

전 1.5 lt디럭스인데 2.0으로 갈걸 후회하지는 않습니다ㅎㅎ근데 ltz로 할걸 후회해요..

인부I주니 작성일

솔직히 출력차이가 많이나죠 
조금만 더주면 2.0가격인데 격차가 크지않아 가격이 
저는 다시산다면2.0 갈거예요 
예전 Gm차는 다좋은데 출력에서 많이 아쉬웠었거든요 
그런데 1.5도 출력이 나쁘지않아요. 가속도요. 
그런데 다른브렌드들이 출력이 올라가는 시점들이라 
평범해졌다.말뿐입니다 현시점에서 
다른브렌드들은 몇년전부터2.0터보가 나왔지만 
그렇게 많이안팔렸지요 가격차이가 많이낫구요 
연비가 좋치않았죠 
말리부는 현트렌드로 제생각이지만 2.0과1.5가격 많이 
나질않아요 다른브렌드 출력상승률로 본다면 
조금이라도 내차가 빨랐으면 하는바램은 누구나 있죠.? 
예전자연흡기 2.0오너였지만 1.5로 충분합니다.... 

대전I코르키 작성일

말리부 1.5 자체가 충분합니다.. 
2.0 훨씬 좋겟지만 ,0 갈꺼였으면,, 더보태서 다른차를 삿을거같아요

서경I육수 작성일

저도 1.5 대만족 다시사도 1.5 입니다

부경l하양감자 작성일

102마력에 12토크(레간자) 탔었던 지라 뭐 충분하고 넘치고요.. 세금부분 때문에 저도 1.5 선택했지만 후회 없어요. 세금이 두배 차이나는데.. 이것만해도 1년에 부담이 두번은 덜 되죠.....ㅎㅎ;;; 1년에 세금 2회 납부하니까요. 여유 있으면 일시납 할인 받고 하겠지만요. 1.5 세금 50만원대라치면 2.0은 100만원대니까요.

서경l정젠틀 작성일

저 1.5 
친구 2.0 

다릅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 달라요...... 
하지만 후회안합니다

경기욥욥욥 작성일

앤카만 보면 2.0이 많던데요 
전 1.5 잘한거같네요

부경ㅣ백곰 작성일

1.5 출력 아쉬운 거 없습니다. 1500cc인데도 말이죠...연비 준수하고 유지비 좋은 아주 좋은 차입니다. 무조건 강추입니다.김기태 pd 비교 영상보세요...어느걸 추천하는지. 2.0은...저같으면 스팅어나 g70 으로 가겠습니다.

서경I미나마님 작성일

집에 1.5 2.0 두대다있는데요 
제껀1.5 친형껀2.0 ㅋㅋ 
1.5.....땅치고후회했습니다 ㅜㅜ 
1.5도물론 느린건아니지만 2.0에비하면;;ㅋㅋ 
2.0이 출력토크가쌔기때문에 운전이훨편하구요 
펀치력에선 비교가안됩니다 
가격차이도 별로안나는데 정말눈물흘렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ세금도1년에 30만원정도? 
1.5가 24만원??2.0이 54인가 자세힌모르지만 
1년에30만원차이밖에안나고 연비차이도별로안나고 ㅋㅋ 크.... 2.0추천두려요

대경l오후 작성일

2.0을 안타봐서 모르겠지만... 딱히 아쉬운 점은 없습니다  _  그리고 나름 세금 낼 때는 약간 다행이다 싶기도 하구요! 헤헷;;;

일산 I 퍼팩트파더 작성일

세금으로 모든것이 커버가 됩니다 ㅋㅋㅋ

서경I흰스팍차주 작성일

펀드라이빙을 추구하느냐 경제적인 운행을 추구하느냐의 차인데요 뭐 ㅎ 펀드라이빙 추구하시는 분들이 경제적인 부분때문에 .5를 선택하셨으면 항상 아쉬워하시겠죠 ㅎㅎ

서경l의정부회룡 작성일

2.0 가신분은 1.5 로갈껄 후회하는글 못본거같은데..1.5 가신분은 후회하시는글 종종본거같아요ㅠ

광전l카만콩 작성일

출력은 높으면 높을수록 좋지요. 
쥐어짜서 달리는거와 여유롭게 달리는거는 많은 차이가 나요. 
자금 여유만 있으면 .0이 좋습니다. 
결국은 돈 차이죠.

대충l은리부 작성일

도심운전이시라면 문제가 덜하겠지만 
본인은 지방에 소도시라 산길이 많습니다 
언덕 버거워하는건 사실입니다 특히 4인태우면 참거시기합니다 
이왜에는 단점 모르겠내요

서경I북협곽정 작성일

전혀 후회하지 않아요~ 반대로 2.0가서 후회할수도 있죠~

광전l건말 작성일

저는 처음에는 쩜영 살걸 후회하다가 지금은 만족스럽습니다 

출력은 적응되니 딱히 부족함은 잘모르겠고 

세금이 싸다 연비가 조금이나마 낫다 차값이 더 싸다 

하지만 경제적 여유 있다면 무조건 쩜영 아니겠습니까? 

그리고 말리부 오너 대부분은 쩜오 입니다

서경l헤이요 작성일

지금은 그냥 그러려니... ㅎㅎ 2.0을 일부러 안타보고 있습니다~ 출력 같은거에 딱히 불만은 없어요 자연흡가 2.4정도 되는 느낌이라

대경l현나지야 작성일

진짜 그럴까요?

광전lIronyer 작성일

없어요 만족해요ㅎㅎ

서경l의정부회룡 작성일

저는 2.0 으로 간이유가.. 엔진 자체가 틀려서. 사실1.5 랑 2.0 이랑은 다른차라고생각해요 ㅠ

서경l현무사 작성일

저는 2.0 안 가길 잘 했다는 생각이 듭니다. 2.0엔진에 6단 미션을 다는 것은 디자인 이슈로 생각되서요. 캐딜락 엔진에는 거기에 걸맞는 미션이 달려야한다고 생각합니다. 6단 미션은 1.5로 충분해요.

서경l보릿맨의 댓글 작성일

동감합니다. 6단 미션에 2.0 엔진은 엔진이 아까워요. 1.5에 맞는 미션이라고 생각되요. 
다만. 이차 엔진이 몇 ,cc 냐고 물어보면 가오 때문에 2.0 사신다면 뭐 할말 없고요

인부l뉴비 작성일

가끔 생각납니다 ㅡㅡㅋ

광전I슈이진 작성일

항상 생각나죠 ㅋ 얼마나더좋을까.. 하고

서경l쫌살자 작성일

2.0 안타봐서 모르겠지만. 
1.5LTZ 인데요. 
쏘는 타입 아니라 만족해요. 
세금싸고 연비좋고 3종저공해혜택있고 
고속에서 추월할때 순간가속도 
그런대로 나쁘지않던데요.

서경l날으는버거 작성일

없어요~ ㅋ 
좋은걸 못타봐서 몰라요...ㅠ.ㅜ

부경l건그레이야 작성일

초반에 조금 굼뜨기는 하지만, 레이싱 할거 아니니깐 패스요 ㅋㅋ 
고속도로 160이상 밟으면 힘겨워 하는 듯 하지만 150이상 안 밟을거니까 패스요 ㅋㅋ 
세금 등 부담없고 저도 다시사도 1.5 살거 같으요 
괜히 2.0 사서 제 성격에 밟다가 사고 날듯 ㅠ

부경l모먼트 작성일

1.5만의 문제인지는 모르겠지만 초반가속 (1,2단까지)이 딸리는것이 아쉽지만 
이후로는 개안은듯합니다. 
최근 성인 5명에 에어컨틀고 고속도로 달렸는데 힘딸리는거 없이 잘 나갔습니다^^ 
머 엄청난 가속력을 발휘하는것은 아니지만 저는 충분하다고 생각하네요 
그리고 세금은 아주 만족합니다 ^^ 세금 적게 내서 좋아요 ^^

서경l홍 작성일

10000족

대충l동동 작성일

출력빼곤 아쉬울것 없는 가성비입니다

대충I이온수 작성일

오히려 2.0T 안 사길 잘했단 생각이 듭니다. 1.5T만으로도 충분하네요.

대충llJacobiya 작성일

출발의 아쉬움은 가끔 풀악셀로 달래줍니다^^

서경I낙빈 작성일

금전적인 문제죠... 아쉽진 않습니다.

강원l이창현 작성일

2.0을 타다 .5를 가면 체감상 느끼겠지만 시작부터 .5라면 부족한게 많지 않을거 같아요 
제일 중요한건 본인의 운전 스타일 인거 같습니다. 저도 고속도로 밟아봐야 140되면 바로 내려가고 그래서 전혀 부족하지 않네요^^

서경l홍날두 작성일

아쉬운점 
1. 출발 
2. 머플러 

좋은점 
1. 세금

서경l크라운 작성일

답변들 감사합니다!

대충l모카초코 작성일

언덕 힘딸림은 아쉬운데, 돈으로 따지면 1.5에 만족해요. 다음에 사도 1.5 살거 같아요.

인부l토비 작성일

초반이나 언덕에서 힘 딸림... 
돈있으면 2.0 
전 없어서....1.5

서경l둥이 작성일

아쉽다면 힘이죠. 에어컨 트니까 조금 힘들어해요.

서경l보헤미안 작성일

아쉬운 점은 없습니다. 이것 저것 따지다 보니 일년 유지비가  차이가 나구요. 
고급유로 관리 하는 분들도 있으시고 최대 5년을 탄다 가정하더라도 세이브 되는 금액이 ^^

서경l사요나라 작성일

물론 2.0보다 출력은 딸리겠지만 제 운전 스타일에 출력이 딸린다고 느껴본적은 없네요 달리고 싶을때 밟으면 밟는대로 나가준다고 생각해요 
3.3 제네시스랑 번갈아가면서 타고있는데 확실히 3.3이 더 잘나가지만 연비나 세금 생각하면 장단점 따졌을때1.5터보 후회안합니다

서경l두꺼비리부 작성일

초반 출력 약하다고 느껴지는 부분은 rpm만 잘 쓰면 해결될거라 봅니다. 
알피엠 3천 넘기면 차에 문제 생길까 걱정하는 분들도 꽤 계셨어요. 
알피엠3~4천정도 올라가면 들리는 엔진음에 무뎌져야 합니다. 저배기량 차량은 그리 타는거니까요.

서경 l 쑥뜸 작성일

달리는 스타일이 아니고 정속 주행이라 만족 합니다. 
2000 cc차보다는 잘 나가니 불만 없네요.

광전l목포l천안l태양 작성일

지금까지 투자한돈을 생각하면 2.0뽑고도 남았을꺼란 후회를 합니다~~~ 2.0삿어도 그만큼썻겟지만요 ㅋ

인부 I JK 작성일

아쉬운점 
1. 출력이 뭔가 살짝? 아쉽다? 
2. 배기가 아쉽다? 
3. 엔진이 아쉽다? 
잘했다 
1. 연비가 좋다?(사람마다다르지만..) 
2. 오토스탑기능이 있다? 
3. 세금이 싸다? 

전 1.5LTZ 프리미엄세이프티 풀옵션 ㅋ 

광전l주니12의 댓글 작성일

배기음이 .5하고 .0하고 틀린가요? 싱글이고 듀얼이고 외관상차이는있지만....전 .0이긴하지만 출력이 얼마나 차이나는지 주변에 .5있으면 한번 운전하고싶네요 얼마나 차이가있는지 

인부 I JK의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 외관상 차이 이죠 ㅋㅋㅋ 2.0 하고 1.5 차이가.. 제가알기론 1~2초 차이 일꺼예요 0-100 ㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l점오의 댓글 작성일

전 .5오너인데 .0 한번 몰아보고싶어요 얼마나 잘나가는지;;ㅎㅎ

대충l뭐하지 작성일

후회하는건 초반 출발때 힘겨운게 느껴집니다ㅠㅠ 
그 외로는 없고 
장점은 가격도 싸고, 세금도 많이 저렴하고, 옵션 추가를 더 많이하니 .5에 만족합니다! 
1.5LTZ입니닷