정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연료첨가자 ㅅㅌㄴㄷㅇ 소분해서 쓰시는분 계시나요?

대경l어니언 2018-06-11 23:32 조회 427

아무래도 딸려오는 종이컵이 수량이 적다하여 소분하여 쓰러는데 소분하여 쓰시는 횐님 계시나요?

대충l대전l말달리자 작성일

음료수병 유리로된거 
주둥이넓은놈이 
쓸만합니다

대충l대천l조똘 작성일

그냥 일회용종이컵 한줄 회사에서 가져와서 쓰고 있습니당

부경I베스킨 작성일

저도 윗분처럼 약통 ㅋ 효율 짱 ㅋ

서경I무한A 작성일

애기들 쓰는 약병있어요. 약국에서 50원정도(?) 판매하는데요. 그 약병이 눈금이 있어서 그나마 사용하시기 편할거에요. 그거 100ml 짜리 10개 사서 거기에 항상 70mm 씩 소분하여 사용했어요. 스타나다인 1병기준으로 약병 70mm 7개 정도 나와요. 1병을 7개로 소분하고나서 아파트 TPS실에 보관해 놓고 하나씩 넣었었어요. 근데 불편하기도 하고 스타나다인 냄새도 너무 지독해서 지금은 그냥 검아웃으로 넣고 다닙니다. 한번에 1통 다 넣어버리고 끝내니까 더 깔끔하고 간단해요. 체감 효과도 검아웃디젤이 더 좋은것 같습니다.

대경l어니언의 댓글 작성일

이번에 처음써서 종이컵에 덜어 차에 넣고 본래 병은 비닐에 널어 꽉묶어놧네요 ㅋㅋㅋ냄새가 생각보다 심하더라구요 ㅠ

서경I무한A의 댓글 작성일

고약한 냄새가 베는건 어쩔 수 없지만, 그나마 아래 사진같은 약병에 소분보관하는것이 제일 나을거에요. 아니면 검아웃이나 불스원샷 같이 한번쓰고 깔끔하게 버릴 수 있는 첨가제 써보세요.

이거 약병은 안녹나요? 
다들 유리병에 하시는거 같길래요... 
약국가면 살수잇는건가요 약병 ㅎ

서경I무한A의 댓글 작성일

녹는지 안녹는지는 잘모르겠습니다. 녹을수도 있겠죠. 스타나다인이 워낙 독하니까요. 안전하게 쓰시려면 유리병으로 쓰시는게 좋을 것 같아요. 저는 스타나다인통도 어차피 플라스틱통이라서 그냥 플라스틱 약병에 사용했었습니다. 그리고 약병은 구하기 쉽습니다. 아무 약국이나 들어가서 구입하시면 됩니다. 근데 다시한번 말씀드리지만 저는 스타나다인은 정말 별로였었어요. 냄새가 너무 고약해서 감당하기 힘들었구요... 특히 정말 쓰지 말아야겠다고 생각한건... 스타나다인쓰고 배기 냄새가 안좋어지고 그을음이 많이 발샹했기 때문입니다.(그래서 스타나다인은 다신 안씁니다.)

서경l천둥 작성일

다이써에서 화장품용 플라스틱 소분병에 넣고 다닙니다. 
개량컵으로 제가 항상ㅁ주유할때 첨가하는양을 소분병에 넣고(80ml) 매직으로 선을 그어놓고 담에는 그 선대로 부어놓고 다녀요. 
소분병들은 별도의 지퍼백에 또 넣어 2중안전!

꼼꼼하시군여!

부경l치국아빠 작성일

500원 짜리 플라스틱 손잡이형 비이커 구매하시면 깔끔합니다.

항상 비커에 쓰시나요?

부경l치국아빠의 댓글 작성일

네. 5만원 주유 할때 보통 100미리 비커에 75 계량 해서 넣습니다. 
트렁크 정리함 측면 포켓에 보관합니다.

치국아빠님 말대로 하려고 햇는데 이거 냄새가 좀 지독한게 아니더균요...그랴서 박카스 한병사먹고 박카스병에 소분하려고 합니다 치국아빠님의 좋은정보도 감사합니다

광전l케페 작성일

저도 박카스 병은 아니지만 그런 음료병 깨끗이 씻어 말리고 항상 넣는 주유금액의 리터수 위치 표기하고 씁니다

저도 박카스를 이용해야겟네요 ㅎ

서경I연어 작성일

종이컵안쓰고 그냥 콸콸콸 ㅋㅋ

감으로 넣으시는군요 ㅋㅋㅋ능력자시네요 ㅎ

광전l정덕배 작성일

박카스병에 소분하신다는 글을 본적있는듯해요

아하 박카스병 좋겟네요 ㅎㅎ